Ну что тут скажешь?! Бывает такое, когда по кратким матерно-позитвным высказываниям можно сделать вполне конкретные выводы и дать наиболее полную оценку тому, о чём шла речь. Это тоже уметь надо.
Это одно из заблуждений, Фрэнсиса Бэкона читали?
О каких заблуждениях Френсиса Бэкона Вы говорите? Он во многом заблуждался….
Приветствую всех,муки выбора между Gjallarhorn и Magni,обе модели 2023 . Понимаю что разница в раза выше у гьялы. Сильно потеряю в качестве? Музыка тяжмет, EBM ,источник shanling H7.слушать негде ибо дыра.
Гьяллы надо бы послушать. Там очень своеобразный звук. Но если зайдет, как мне, то ни на что их уже не променяете. Электроника в них просто 10/10 на мой взгляд. А Magni просто классные наушники и звук в них полностью оправдывает свою стоимость. Их, на мой взгляд, можно купить “вслепую”. Ну или “вглухую”
Гьялахорн 2023 jm шаг вверх или в сторону?
Вверх.
Итак мы запустили HLD
Уже начался этап серийного производства (руками одного человека на сборке/
другого на чпу/третьего(“самого первого”) на покрытии и четвертого на замерах)
Уже появились первые покупатели которые по предзаказу получили их.
В качестве дерева было решено запустить один единственный варант из ореха (карагач)
Получились ультра “продуваемые” открытые наушники с мощным колоночным низом
и широкой и глубокой сценой.(P.s а еще и огромным влиянием на звук от амбушур и кабеля)
Для любителей циферок скажу так: ЧАСТОТА РЕЗОНАНСА 50ГЦ (кинул микрофон на пол)
остальное уже не так важно
Система с ультра мягким и легким PU-подвесом который не уступает по мягкости(относительно разницы в размерах и форме) аналогичному у focal
Если кто помнит hd800 там тоже была очень открытая система но на маленьком динамике а здесь уже 72мм и полноценный глубокий качающий низ.
При этом нет такой яркости и есть обширная возможность доработки по вкусу звука амбушюрами.
Каждый экземпляр и даже каждый динамик имеет серийный номер и проверяется на сигнале 6V 20гц.
Я сразу говорю ультра-линейности мы не обещаем, но такой звук будет очень трудно забыть и очень легко к нему привыкнуть.
Как обычно я так-же должен рассказать и про другие обновления.
В скором времени мы обновим и самую младшую модель в лице Aurora
Мы сделали звук немного ярче и тонально правильнее.
В экономике творятся как всегда разные странные “штуки”.
Вроде: и газ, и нефть, и зерно подорожали, а курс катиться в тартарары.
За это время подорожали кожа,дерево и особенно логистика а яндекс такси
вообще охренел но мы стараемся удерживать нашу ценовую политику
до тех пор пока можем!
И так же мы работаем над обновлениями и новинками!
Появятся так же новые открытые наушники в том же как и aurora форм факторе но претендующие на куда более высокий класс звука.
Мы так же обновляем thekk и wodan как акустически, так и по дизайну.
Анонс скоро и это будет интересно!

Tyr уже доступны для заказа!
и произведена первая партия
К слову именно этот аппарат я бы очень рекомендовал бы к планарным Heartland
правда с поправкой на усилитель т.к. выставки и мастер-классы показали что не все стационарное блестит так как за него просят.
Прочитал ветку, все равно что сериал посмотрел за 4 года .
Давно мучает вопрос: почему кеннертоны не делают чашки из пластика. Сейчас же выбор пластиков для 3Д принтеров просто огромен, можно подобрать с любыми свойствами. На первый вгляд это надежно и очень практично.
Резонансы сложнее убрать?
лет 15 назад может быть вопрос с резонансами и был бы актуальным, но сейчас 3Д печать очень активно развивается - подобрать можно на любой вкус. Печатают детали шестерни, испытывающие большие нагрузки и т.д. Можно так же напечатать деталь частично полую, все решаемо.
Думается что из за низкой скорости печати. Дерево обточить на станке гораздо быстрее и дешевле чем напечатать. При том, что 3д печать подразумевает последующую обработку поверхностей - варавнивание, шлифовка и тд…
только звучать пластик не начинает)
музыкальные инструменты как делали - так и делают из дерева
акустику как делали так и делают из дерева
так и тут
FDM принтер печатает одну чашку в ускоренном режиме 4 часа а в точном около 6
SLA будет это делать 3ч и да он может при большом объеме печатного поля делать их сразу несколько
но тогда будет очень высокий расход полимера и придется постоянно его доливать т.е. на 3 пары будет уходить бутылка полимера
Изучаем цены на полимер (а нам нужен не абы какой) уже получилось не дешево
дальше обработка в уз (15мин на деталь 0.4л состава для очистки) и дополимеризация в камере (~20мин на деталь)
и теперь идет шлифовка (долго геморно и не очень полезно) и обработка смолой и гипоаллергенным лаком.
теперь нам нужно ввинтить и смонтировать разъемы так что-бы чашка не треснула
не говоря про винтики (а я напомню типовая точность принтера 50мкм и микро резьба под обычный винт м3 уже не годиться и тоже приведет к деформации и трещинам)
как итог: Ну его нафиг
долго/вредно/муторно/дорого
выглядит так себе и не пахнет качественной вещью
про надежность промолчу
Спасибо за ответ, т.е. вы этот момент уже изучали, тогда вопросов нет.
Я сам не давно заказывал 3Д печать для отвалившейся детали чашек HifiMan HE-6 и удивился качеству деталей. В живую поговорил с человеком, который на этом зарабатывает на постоянной основе. Возможности в этой сфере только ростут. Просто думал для вас это выйдет дешевле чем дорогое экзотическое дерево.
PS: ни о каких FDM/SLA/DLP/LCD принтерах конечно же речи не идет, только классическая 3Д печать. Прочность будет как у капралона, можно и выше сделать со спец материалами (допустим PCTG+GF). Такие чашки 3-ю мировую переживут.
Это, вкупе с сомнительным качеством звука, главное.
Одно преимущество 3Д печати - можно, действительно, экспериментировать с толщиной, причем разной в разных частях чашки, и процентом наполнения. Т.е. для моделирования хорошо.
Ну а потом - горячее литье под давлением.
Но дерево в руки брать на несколько порядков приятнее.
Мы делаем некоторые детали на принтерах и прототипы корпусов
это удобно но вообще в планах есть варианты с полимерами
а так для iem и кастомов это самое то
собственно там и используем
Орех выглядит просто пушечно
Деревянные чашки это отличительная фишка данного бренда. Сейчас все практически делают наушники из пластика. Кроме того, наушники из дерева ощущаются особенными. Какими то иными. Я когда первый раз взял в руки Текк, это было не забываемое ощущение. Еще как только открывал коробку почувствовал приятный запах дерева. Кроме того наличие большого числа расцветок и фактур дерева позволяет сделать каждые наушники индивидуальными.
Я когда заказывал, мне предлагали несколько вариантов цветов чашек. Мне это тоже понравилось.
Да, прекрасно вас понимаю. Дерево это здорово, экологично и оригинально.
Но из-аз размеров самих наушников объем дерева ощущается не большим - больше как декор, это не ящик или окно, где в полной мере можно потрогать и ощутить фактуру дерева.
И из-за практичности, надежности, наверняка не малая часть покупателей предпочла бы какой-нибудь современный композит. Особенно если расчитывать, что наушники будут служить более 5 лет.