Народ кто с каким усилком слушает свои планары он Kennerton? Сейчас слушаю Rognir с topping a90, в целом все устраивает, но как всегда хочется лучше
Мож кто то как раз с топпинга на что то посерьезнее перешел.
Ну пока вот гоняю свои Thekk от дырки в Cambridge Audio 840v.2. Звучат очень даже хорошо, но дырка в интегральнике есть дырка. Собираюсь вот обзавестись Новосибирским полностью балансным MS audiolab FHA-1.3SE. Списывался, созванивался с производителем, говорят, отлично споются, не разочаруюсь. Выход на полевых транзисторах построен. И мощности способен выдать 8Вт на 40Ом - весьма приличный запас по току. Изодинамы должен “на Ура!” прокачать. По отзывам если судить, не жалуются люди на их усилители. Многим нравятся. На их сайте почитал информацию, в принципе, они очень даже интересные усилки делают. И цена вполне адекватная, и качество на уровне. Отпишусь тут, конечно, когда куплю, но, думаю, это только в течение лета - быстрее пока никак не выгорает, к сожалению. Зайдите к ним на сайт ради интереса. Спишитесь с ними, созвонитесь - хуже ж не станет.
У меня Thekk с топпингом A90. Менять ничего не собираюсь. Дороже - не всегда лучше. Усилитель ездил в гости к Евгению (Jonh-1), уж он много чего переслушал, но отозвался неплохо.
Ну за свои деньги и правда один из лучших усилков, пока сильно не чешется его менять, но интересно послушать опыт тех кто начал куда то двигаться от этого уровня и стоит ли оно того)
Дак а если всё устраивает, если звучание нравится, имеет смысл менять? Хорошо, если есть возможность взять наушники, свой ушник (если нужно) с носителями записи, поехать в аудиосалон да там и послушать что-то, сравнить со своим ушником, заценить неспеша - наверняка чтобы уж.
Благо, с наушниками это проще, в отличие от АС. Ну и дороже не значит, что лучше - за именитый бренд любят на нашем грешном Земном шарике цену заломить и народ на маркетинге поразводить.
Роман обозрел Рогниры
http://ozvuke.pro/index.php?showtopic=2879
http://ozvuke.pro/index.php?showtopic=2880
за жирный лак покритиковал ![]()
При этом у них самих качество отделки не идеально, щупал Гатлинг, есть к чему придраться.
А вообще это где-то надо записать, Роман положительно отозвался о наушниках другого производителя ![]()
не понимаю, почему этого романа продолжают упоминать
это как ссылаться на рейтинг crinacle
Не так всё просто.
В памяти всё же остаются некоторые моменты. )
" Явно есть провал где-то в области мужского вокала."
" … проблемы с не самыми чистыми, а иногда и откровенно навязчивыми и грязноватыми вч."
" … низу не хватает напора, хлесткости и мощности …"
" … заметные шумы на ВЧ …"
Провал по мужскому вокалу, это всё, это приговор. )
По сравнению с другими обзорами - это положительно;).
А проблемы на вч он на моей памяти везде слышит. Хотя, если послушать те же Гатлинг, там на вч завал на мой слух. Плюс добавить специфичную технику, на которой все тестируется.
Имхо
надо знать стиль обзорщика ![]()
это не приговор, это хвалебная ода!
Кто не знает Романа?
Романа знают все. ))
Заходил к нему в магазин, общались, знаю. )
Вот сколько читал отзывов и обзоров, и про Rögnir тоже, а тут впервые прочитал, что это набор компромиссов. И что остальные изодинамы от Kennerton определены в отстойник - это вообще нечто!
Так-то, тут не мало людей, кто пришёл к Kennerton-ам и кому они полюбились, у всех разные предпочтения и восприятие, всем нравятся разные типы и модели, но чтобы кто-то хаял их или компромиссами их обвешивал - что-то не замечал.
Сам являюсь обладателем изодинамов этой фирмы. Вообще без нареканий к ним. Отличный, живой, естественный звук. А когда обзаведусь для них новым усём, думаю, и вовсе жизнь ещё прекрасней станет!
без обид для остальных обзорщиков, но если в их обзорах не упомянуто никаких компромиссов, то они либо глухие, либо не понимаю что слушают. Потому как наушников без компромиссов не бывает вообще! ![]()
По той же причине, по которой упоминают вообще любого обзорщика в мире. Потому что это просто обсуждение, общение, тусовка… Любой обзор - это не боле чем повод по судачить и никакой другой цели у него, не было и быть не может. ![]()
Никто из тех кто реально понимает что-то в теме звука ни один обзор не воспринимает никак иначе кроме как повод для флейма.
А какие еще обзоры кроме моих для этого самые толковые? Неужели те, что стандартно сопельные в которых 100% товара всегда имеют количество балов не менее 8 из 10 и у которых уныло однотипные описания типа “ой какой музыкальный, живой, широкосценный звук.” (чтоб под всеми этими эпитетами не понималось!?
да ![]()
напрямую у Kennerton всегда можно заказать без покрытия лаком – только масло+воск…
как тут
они очень открыты к пожеланиям покупателей ![]()
Вот насчёт лака я вообще не понял. Нормальное покрытие, никаких нареканий. Всё вообще качественно сделано. Породу и свойства различной древесины тоже таки надо учитывать.
Думаю, тут и нет профессиональных обзорщиков. Люди просто делятся своими ощущениями, впечатлениями. Вместе с тем, тут есть и бывалые аксакалы и бабаи, которые уже не один десяток наушников переслушали с самых разных источников и на самых разных жанрах музыки. Я не думаю, что они ничего не понимают в звучании наушников. Я вот, например, в этом деле совсем не аксакал, и к их мнению, их словам прислушиваюсь. И за это им огромное спасибо. Именно их мнения и отзывы мне помогли в выборе наушников, а так же консультации разработчика Павла. И я не ошибся в выборе, учитывая, что нет у меня возможности наушники прослушивать перед покупкой. Но вот в лучших залах страны я бывал, хоть и не во всех, бывал и на концертах, и в джаз клубах. Знаю, каким должен быть звук.Поэтому я не ковыряюсь в АЧХ и прочем, я просто слушаю музыку, и изодинамы Kennerton вполне меня в этом совсем не разочаровывают.
Обзоры изготовителя наушников на другие наушники вообще выглядят крайне странно. Даже в рекламах по ТВ так не делают, а просто указывают “обычный порошок” и т.п. Помнится про верхние планары Snorry писали, что вообще обругал автор данного обзора. Сам не читал этот обзор (см. выше причину - необъективность). Ну а на лак жаловаться в данном случае… Выбор-то цветов/покрытий наушников у Kennerton велик - хоть маслом покроют, хоть лаком, с учетом возможности и пожеланий. У самого нет их наушников, но сложилось положительное в этом плане впечатление. А замечание про лак в обзоре - тут, знаете, как купить зеленую машину и жаловаться, что она зелёная, а не красная, ну не знаю.
есть просто такой жанр - хайпожорство
если кто знает ютуб канал с двумя белорусами - IXBT Games
они обозревают и стримят игры
сначала их было забавно и интересно слушать, потому что они действительно критиковали то, что обычно заинтересованные журналисты сглаживали, подслащали, и такие обзоры казались более объективными
со временем становится понятно, что обливается дерьмом почти все, особенно - самое популярное и хайповое
естественно, это имеет резонанс, просмотры и подписчики растут, люди показывают друг другу эти обзоры со словами “видел, белорусы обосрали новую игру?”
это не объективность, а ловля хайпа и графоманство
если тебе реально что-то понравилось, как и десятку других обзорщиков, то чем твой обзор забайтит трафик? только тем, что ты обосрешь, ведь писака ты никакой, и ничего оригинального в твоих обзорах тоже нет
вот почему твои обзоры - гавно
ты - просто другая крайность, вот и все, и ничем по сути не отличаешься от тех, кто пишет проплаченные хвалебные обзоры
просто они рекламируют, а ты ловишь хайп, чтобы тоже укусить кусок пирога