Наушники Kennerton и Fischer Audio

Всем привет. Давно искал достойные наушники,на смену своим Audio-Technica ATH-M50x,много было переслушанно,но всё никак не мог найти те самые… Однажды знакомый рассказал про Kennerton и я заинтересовался. Начал смотреть обзоры на Ютубе,где было много хвалебных отзывов. Выбор стоял между Vali и Magni. Выбор пал всё-таки на Magni и вот я счастливый обладатель. Слушаю уже пару дней, впечатления крайне положительные. Очень комфортная подача,не сильно критичны к записи,но если трек не качественно сведён то они это показываю. Для закрытой конструкции вполне неплохое построение сцены. Хорошая детальность. В общем нашел то что хотел.)

3 лайка

А я всё жду, когда Kennerton представят балансный усилитель для наушников. Импорт сейчас становится уже просто неподъёмным, а наши родные производители вполне могут делать аппараты, своим звучанием ничуть не уступающие ведущим западным фирмам, а то и лучше. Но вот есть один нюанс, который просто бесит. А именно, какой-то ограниченный подход. Вот те же MS audio вроде и делают очень хорошие усилки, но вот балансное подключение наушников у них весьма своеобразное - на два Jack 6,3. Я такого вообще больше нигде не встречал. На вопрос про гнездо XLR-4pin на выходе так и отвечают, что не делают с ними, и предлагают свой кабель. Между тем, XLR-4pin самый распространённый тип разъёма, и кабель менять конкретно под их усилок занятие отнюдь не дешёвое, тем более если у кого-то уже хороший кастомный балансный кабель на наушниках. Другие производители делают исключительно не балансные усилители, третьи только со встроенным ЦАП хотят что-то представить, который многим просто не нужен… А между тем, армия любителей хорошего звука не такая уж и маленькая, и у каждого свои предпочтения, свои хочулки. Но вот наши мастера звукоусиления, похоже, не хотят им идти навстречу, не хотят поислушиваться к ним. А жаль. Ведь сейчас перед ними открываются весьма неплохие возможности вообще взять в свои руки лидерство на внутреннем рынке. Я бы вот с удовольствием купил себе MS audio под свои Thekk, (думаю, с этими изодинамами он прекрасно споётся, да и цена адекватная), но кабель под конкретно их ушник с нестандартным подключением к нему я менять не хочу. Так же не хочу городить и переходник. Есть ещё одно “но”. А именно, информацию про наших гуру звука в интернете найти вообще трудно. Больше по каким-то наводкам получается на них выйти. Вот здесь, например, хороший человек мне давал пару наводок. Хотелось бы, чтобы они как-то позаметней что ли были. А у ж любители хорошего звука их труд всегда оценят.

Mytek делает в своих аппаратах так же. И ещё несколько раз натыкался на такие решения. Так что вовсе не экзотика. И переходники видел такие в продаже, фабричные.
Не стоит ждать пока Кеннертон вдруг решит свой усилитель разработать. Можно обратить свой взор на других наших мастеров: Victor_vvo, Shoker, Helium.
Но стоит определиться с балансностью - действительно ли нужен именно усилитель с балансной схемотехникой внутри или достаточно только коннекторв соответствующих на входе и/или выходе, чтобы использовать имеющиеся кабели? Насколько я себе представляю, Thekk вовсе не требуется очень мощный усилитель для их раскачки. А значит, поле для выбора качественного усилителя сильно расширяется. (Про баланс/небаланс тут есть отдельная тема и можно там почитать аргументы за и против).

1 лайк

Павел, добрый день!
Письмо Вам написал по электронной почте, ответите?

Ну, у меня весь тракт в аудиотехнике полностью балансный. Поэтому и усилитель присматриваю тоже полностью балансный. У Musatoff тоже, кстати, нашёл довольно интересный усь.

1 лайк

Всем здравия! Кто нибудь слушал Kennerton-ы с усилителями для наушников MS audio, в частности, изодинамические? Если кто слушал, как впечатления? Присматриваюсь к балансной модели FHA 1.3SE. Характеристики у него вообще убойные, но одно одно дело - характеристики, и совсем другое - подключить наушники и послушать. Кто-то сталкивался с этим аппаратом? Поделитесь пожалуйста впечатлениями.

Самоделкины пишут, что ленточные драйверы даже интереснее планаров звучат, якобы при меньших трудозатратах: DIY наушники. Как, а главное, зачем / Хабр Правда, минус - нужен спец. усилитель. Может, действительно из-за этого предложение наушников подобного типа такое маленькое (кроме RAAL SR1a и не припомню).
Есть и продолжение: DIY наушники: тяга к совершенству / Хабр

Ну, если б всё так было просто и хорошо, как самоделкины утверждают, то и наушники и усилители были бы не такой уж и редкостью, как имеет место быть. Технически они вполне реализуемы, раз всё же кто-то их делает.

1 лайк

Как я понял, в итоге, автор очередной раз доказал сам себе, что придумать, сделать - это ещё не гарантия того, что звучание понравится, да ещё и многим, а не только автору.

1 лайк

Эта причина аналогична ответу на вопрос почему мы не делаем электростаты.
К слову где большая часть работы сведена к качеству и режиму работы усилителя.
Планар как раз и выгоден тем что он пускай и требователен к качеству усилителя но
объединяет в себе плюсы как электростатов так и динамического драйвера и при определенных
условиях может стать универсальным инструментом с куда более высокой совместимостью.

Все остальное уже зависит от конкретной задачи.
Планар тоже можно сделать очень громким и играющим от любой затычки но вопрос к целесообразности такого подхода.
Ровно как и плясать от обратного сделав его тугим и требовательным но в таком случае дающего примерно всегда одинаковый результат при работе от “сварочных аппаратов”.

В аудиофилии не существует никаких реальных и практичных стандартов для каждого компонента буд-то ттх наушников или усилителя, кабеля, питания и т.д.
По этому важен не только “скилл” но вкус “повара” а лучшее сочетание подбирается со временем.
Только теперь поваров здесь два: изготовитель компонента и тот кто собирает систему.
Комбинация сыра и вина ведь тоже не сразу появилась а со временем.

А вот теперь нужно определиться что вам нужно: изысканное блюдо с горчинкой “где то там” и
нежным послевкусием, либо “бигмак с картошкой и колой” который сможет утолить ваш сиюминутный голод и возможно даже быть сиюминутно вкусным.

Да существуют еще варианты все в одном типа Шангри-ла или Орфеусов но они стоят особняком, и стоят как недвижимость и имеют ровно один вариант использования.

3 лайка

Небольшой анонсик
Очень скоро!

14 лайков

Аврора из Питера, пикантно )

3 лайка

Gjallarhorn GH 40 с решеткой от Vali. Интересно…

На самом деле это не обзор, а небольшое обновление впечатлений моего обзора двухлетней давности (Kеnnertоn Thekk - крафтовый звук), который так же поучаствовал в росте популярности этой модели. В какой-то момент их даже не было в продаже из-за временного дефицита. За одно и дань уважения всей команде Kеnnertоn.

Наушники, перевернувшие мое меломанское сознание пару лет назад, снова вернулись ко мне, правда в другом обличии.

Фоточки

Это, можно сказать, счастливая случайность. Ничего не планировал, просто случилось и всё.

Надо отметить, что изначально мембрана в этом экземпляре была слишком натянута, отчего отсутствовал панч и инфрабас. Парни из Kеnnertоn мастерски оттюнинговали все, и даже чуть-чуть добавили огонька, согласно моим предпочтениям, так что это чууууууть-чуть кастомизированный экземпляр с небольшой прибавкой НCЧ.

Что в целом изменилось с тех пор? Первое, на что обратил внимание - это приличная потеря в весе по сравнению с той, лимитированной версией. Хотя Thekk действительно имеет обновленную ревизию с 2021 года, вес меняться (по крайней мере сильно) не должен был. Но я думаю, что все дело именно в лимитированной версии, в которой я думаю были более тяжелые чашки. Больше отличий я не заметил. Либо нужно иметь на руках обе ревизии, либо прошло слишком много времени.

Тем не менее, то, что я сегодня слышу с этими наушниками - это определенно апгрейд и прыжок вверх по уровню. Все дело в обновленном тракте. Если раньше я считал, что метал слушать на Thekk можно, но это далеко не лучший вариант (не хватало драйва, середина казалась холодной, даже проваленной местами), то сегодня это пушка. Динамика, агрессия, брутальность, драйв - всего этого хватает для комфортного упарывания по тяжелым жанрам. Это не самые идеальные наушники для металла, то есть, если ты слушаешь в основном тяж, то лучше подобрать что-то более специфическое. Я ценю жанровую универсальность, потому что я могу слушать буквально все - была бы отличная музыка. И сегодня Thekk на новом тракте стали максимально универсальными для меня, тяжелые жанры теперь тоже вошли в обойму и это отличная новость для меня.

В последнее время предпочитаю описывать звучание проще, более эмоционально и не вдаваться в раскладывание АЧХ по каждому диапазону. Поэтому скажу просто: Thekk - это аху*но. Масштаб, телесность, насыщенность. Громыхающая подача в одном месте, и изысканная, утонченная, с уймой мелких нюансов - в другом. Сцена от уха до уха, и с очень приличной глубиной. Это охватывающий, захватывающий звук. Я просто включаю альбомы из бэклога (тупо все жанры) и просто не могу поставить на паузу - увлечение и вовлечение на очень высоком уровне. Как же я люблю здесь барабаны! Будто барабанщик сидит внутри меня и колотит по моим ребрам и педалью херачит по сердцу.

Объем, масштабность, иммерсивность, отличное разрешение, теплая сторона нейтральной подачи, телесная середина, комфортные придавленные ВЧ - это Thekk

Но по ВЧ есть интересный нюанс. Многие считают Ананду ярковатой на ВСЧ и из-за этого избегают ее. Так вот нюанс в том, что мне ВСЧ Ананды кажутся максимально комфортными (на моей системе), а вот в Thekk я их больше замечаю. Резкости, конечно, нет, но Thekk как-то бывают позвонче что ли.

Я знаю, что не у всех положительный опыт с Thekk, что есть разочарованные, что ожидания не оправдались. К сожалению, вам мог попасться херовый экземпляр. И лучше всего заказывать любые наушники Kеnnertоn напрямую в Питере, и даже если вы живете не там, то напрямую общайтесь с Павлом (главный менеджер, разработчик), просите, чтобы он лично все проверял и так далее. Такая рекомендация. Особенно, когда покупаете на вторичке, нужно иметь в виду, что у многих моделей уже несколько ревизий, и звучание в этой конкретной ревизии может отличаться от того, что вы читали в обзорах. Всегда уточняйте, что за модель, когда куплена, спрашивайте серийник и уточняйте ревизию у Павла.

Всех благ

14 лайков

А с амбушурами какими хард рок, тяжеляк слушаете? ECL-1 или ECL2? И к какому усилителю подключаете? Я хард и металл слушал с обеими вариантами амбушюр, и остановился на мелкой перфорации. С ней звук показался более насыщенным басами, но в меру, и не в ущерб всему остальному. А вот усь пока - дырка в интегральнике, и этот выход организован в нём через резистор от выхода на акустические системы. Но даже в этом случае их просто не хочется снимать с головы. Действительно бомбовый звук. Собираюсь покупать для них полностью балансный MS Audiolab FHA 1.3SE, и что-то мне подсказывает внутри, что это даст очень ощутимый результат - и без того естественное, живое звучание станет ещё лучше. Не факт, что потом с амбушюр мелкой перфорации снова не перейду на амбушюры с крупной перфорацией. У этого уся выход на полевиках и просто мизерные интермодуляционные искажения с просто онромным коэффициентом демпфирования. У меня уже был когда-то на полевиках интегральник SONY TFA 940B, и характер его звучания мне очень нравился, хоть и был он не топовый какой нибудь. Характер звучания чем-то схож с ламповым, т.к. на выходе таких усилителей присутствуют чётные гармоники, в отличие от биполярников. У SM audiolab их количество ничтожное (всего 0,0002%), так что какой-то ваты, излишней мягкости в звуке вряд ли будет вообще, а за счёт выходного сопротивления всего 0,0001Ом при 40(Ом) наушников, думаю, динамический диапазон будет вообще отжигать по полной программе в самом лучшем смысле. И панч со всем остальным не должны пострадать при 0,0004% интермодуляционных искажений на 1кГц, т к. реакция усилителя на резкое изменение уровня сигнала на входе при таком мизерном их количестве должна быть просто молниеносной. Но в любом случае, надо слушать, а не просто опираться на цифры, а такой возможности, увы, нет пока.

Связать свой обзор с дефицитом модели🤔?! “Немножко”- эээээ (ну,каждый сам подберёт определение).

да, тоже слушаю на мелкой перфорации

усилитель топпинг а90
брал как временное решение, но пока устраивает и спокойно ловлю на вторичке что-то интересное для себя

Не совсем понятно про связь обзора с дефицитом модели. Можно поподробней?

Поставок комплектующих тогда не было стабильных из за ковидлы…
и многие компании тупо не работали какое-то время и не закупали материалы
На тот момент встало производство мембран из-за закрытия НИИ делающего мембраны по нашему заказу.
P.s. мы не работаем с dupont и т.п. , а делаем их здесь.

1 лайк

А еще было время когда 2 месяца тупо было не купить кожу
Вообще никакую