Наушники Kennerton и Fischer Audio

Согласен с Андреем @trig-ger почти во всем. Играют Thekk и от ушной дырки в CD проигрывателе и даже кассетнике. Но от дырки в Matrix Element X или Topping A90 конечно “раскрываются”. Немного темноты есть, но не в ущерб детальности, воздуху и средним частотам. И ещё лёгкий эффект бочки, гулкость какую-то заметил. Надо подумать как с этим бороться.

Хм, интересно, оказывается, дело могло быть в тракте. Но пока для меня загадка, что значит “не качает” и как это проявляется в аудио, когда Thekk и так “легки на подъём” (учитывая паспортные 40 Ом и 100 дБ). В зале DoctorHead я слушал не на RME, а через FiiO K9 PRO, и тонально Thekk звучали так же, как и дома. Какой ЦАП и усилитель тогда порекомендуете для “лучшего впечатления”?

А так из русскоязычных источников уже набралось как минимум два отзыва (Максим Пискарёв и levap), что Thekk явно не понравились, так что, возможно, это из-за темноватой подачи наушников, поскольку технически Thekk вроде не уступают Wodan, а те более нейтральны, и о них отзываются положительнее.

1 лайк

Кстати, сравнивал matrix element X и Fiio K9 pro влоб. на Rognir, по XLR.
Играют по-разному. Но я бы не сказал, что matrix на голову выше, они оба хорошо играют, просто по-разному. и K9 на мой вкус с Рогнирами зашел больше. A90 правда не слушал.

Касательно fiio k9 pro
У меня эта штука вызывает много вопросов
и я вижу суровый китайский маркетинг где пишут про усилки thx
а на картинке tpa6120a2…

А как мы помним эта штука весьма не однозначна…
(уж очень по разному ее можно приготовить а в простых реализациях на всем что ниже
50ом происходят всякие нехорошие вещи)

Вообще я бы в принципе рекомендовал бы смотреть на усилители по мощнее и на дискретных
элементах, а еще лучше в балансном-мостовом режиме работы.
Для планаров это самая панацея т.к. лучше контроль мембраны и она контролируется в обе стороны (у динамика за это отвечает подвес).

Лично мне нравятся старшие аудио-гд со здоровенными трансформаторами по 3шт)
Мощи вагон, звук очень бодрый и живой но по разному себя ведет от разной “цифры”
Для эстетов существует лампа и хорошая лампа очень “вкусно” играет.
Кстати на последней выставке в МСК стоял шикарный manley

Цена как обычно “взлетная” но звук да, впечатляет.

Кстати еще у flux lab есть хорошие комбайны.

1 лайк

Играет он не плохо, но мощности таки маловато и выглядит, по честному, тыщ на 15, рублей)

Он слушал не ту версию Текк. Та что он слушал была какая-то не такая в московском шоу руме

так tpa6120a2 как раз и используют при реализации thx.
Все китайцы судя по спекам их используют, тот же упомянутый вышее Topping a90.
smsl - туда же Massdrop thx И так далее

k9 может вызывать воопросы, и дажее по звуку может не зайти, но он и стоит 770usd а не 2-3к :slight_smile:
но мне вот в сравнении с matrix element x (3.5k) - к9 зашел больше. Если найду хорошие dac+headphone amp да еще одновременно с XLR + 4pin можно будет поослушать, там возможно и k9 проиграеет:)

Мне кажется эта штука неоднозначна когда её неправильно обвязывают (обычно, когда экономят на всём…), но зато показывают кучу мощности на выходе.

Да, по балансу Thekk я ещё не слушал. Интересно, будет ли разница, если доберусь до теста

Все планарные наушники работают лучше от балансного усиления
из за отсутствия подвеса как на обычном динамике который возвращает мембрану в исходное положение планар продолжает колебаться и после сигнала
А в мостовом(балансном) режиме он контролируется как в движении вперед так и назад
с

1 лайк

Позволю себе усомниться. Я бы смог такое представить, если бы к каждому наушнику подходило три провода: +0- , а то ведь только два подходят - нуля нет. То есть ток по дорожкам мембраны всегда течет только в одном направлении.
Если я не прав, то поясните свою мысль подробнее.

2 лайка

Мне вот тоже интересно стало…
А в магне-планарах, мембрана без преднатяга у вас?

Совершенно очевидно, что сигнал на наушники с мостового и немостового усилителей ничем не отличается. Мост - это костыль, кот. позволяет разогнать амплитуду в условиях ограниченного напряжения питания. :grinning:

1 лайк

P.s. если я неправ я напомню что я по не усилкам а по наушникам.

А если вспомнить про существование дифференцированных двухполярных ОУ
которые как раз и делают пересчет плюса с минусом?

Но я точно могу констатировать что НОРМАЛЬНЫЙ “балансный” усилитель с двойным моно и одновременно стандартным выходом на 6.3. в случае использования как замерочный стенд для наушников будет давать более лучшие измерения планаров по thd как раз с “балансного выхода”
За пример беру violectrik v281 и v850 и наверное стоит уточнить что речь идет именно про
устройства где сделано полноценное разделение как со стороны цап так и со стороны усилителя
где сами по себе хар-ки выше чем у “неполноценно” разделенных устройств (как пример audio-gd d-28 против d-27 .)

В балансном тракте часть гармоник взаимно компенсируются. Но это не так принципиально, имхо. На балансном выходе ведь мощность выше. Может у вас SE работает на пределе при измерениях?

Стандартный выход 6,3 - это же обычный джек имеется в виду? Даже если у “нормального” балансного усилителя такой выход имеется, то слушать с него по такому выходу можно только небалансный сигнал. То есть с джека он играет как обычный небалансный. А вот с балансного выхода XLR, как правило, он будет выдавать вдвое большее выходное напряжение сигнала. Но и только.
Немного подумал и понял, что даже трёхпроводная схема подключения каждого наушника ничего бы не решила в плане того, что мембрана будет притягиваться и отталкиваться.

А вот и новогодние новинки
Встречайте Rognir Dynamic
Наш новый динамический закрытый флагман

Rognir-Dynamic-400x400-1

Gjallarhorn Gh40 и можно сказать что уже портативный

18 лайков

Gjallarhorn Gh40 в подарок при покупке Rognir Dynamic? :slight_smile:
А что по звуку? Тональный баланс, сцена? Как зависит по материала чашек? (я, например, знаком с Vali первой версии - можно относительно них).

Пока данная промоакция действует только за пределами РФ

Но для родных ареалов мы даем очень хорошую скидку для первых покупателей
Rognir Dynamic до 10го января.

От материала чашек зависимость низкая, на уровне плацебо (по крайней мере сейчас)
Как впрочем и в планарных рогнирах
Все таки мы долго работали над акустической настройкой в чашке.
Сцена не хуже чем у вали (современных) а они подетальнее первых и по шире
(Хотя первые очень “теплые” наушники и там есть свои интересные звуковые особенности)
К слову, помимо дерева был и эксперимент с акрилом, разница как и говорил очень небольшая.
Кстати над шумоизоляцией тоже поработали.
С этим порядок.

На самом деле, мы и запустили эту акцию, для того что бы собрать отзывы/мнения реальных людей (А они появятся ну очень скоро).
Думаю самый лучший маркетинг это “cарафанное радио” и реальные отзывы
чем самовосхваление.

4 лайка

А по звуку они сильно отличаются от планарных рогниров?