Наушники Kennerton и Fischer Audio

Добрый день!
А почему новые версии хуже подходят для тяжелой и рок-музыки?

У нас сейчас период “долой всё лишнее”, поэтому много где избавляемся от излишнего демпфирования. Для приличной музыки это идет только на пользу, а вот тяж и рок могут показаться чуть дребезжащими. Субъективно, конечно, но предупредить стоит.

3 лайка

Тяж очень приличная музыка. :innocent:

10 лайков

а что значит дребезжащими? в чем это выражается?

ну кто-то слышит лишние отражения и отзвуки. лично я - нет.

Приличная, приличная. просто обычно она плохо записана :slight_smile:

Обычно так говорят, когда тоналка наушников прилично высветляется.
Не хотелось бы, чтобы это случилось с К.

1 лайк

Пишут, что, наоборот, баса добавили. Так что, все равно, не совсем понятно.
Как же теперь выбрать, если нет возможности послушать :rofl:

брать последнюю актуальную модель, если не нравится отправлять назад, попросить тюнинговать до старой:)

1 лайк

Покупать на условиях возврата.

Как тут правильно заметили, на условиях возврата.

Или вообще ничего не брать. :grinning_face_with_smiling_eyes:

Можно первоисточник?

2 лайка

И ходить “как дура, без подарка” :)))

2 лайка

Если подарки то я занял очередь. С отражениями поборюсь и отзвуки устраню, я всегда за движуху!

2 лайка

Всем собарникам доброго вечера! Попробую хотя бы попытаться объяснить сложившуюся ситуацию. Букв будет много, прощу простить. Вкратце- никак. Итак, по порядку. Vinneta Classic ( версия, которая и была единственной до 20 октября нынешнего года), ровно как и Arkona Classic, были созданы нашим инженером, Андреем. Умный и классный парень с огромным опытом, со своим видением звука, но, самое главное, он- действующий музыкант, барабанщик весьма интересной группы Distress. Согласен, тяжелая, даже очень тяжелая музыка! А барабанщик он - гениальный! Не зря его ник Master. Звук был настроен им, по его представлениям, как это должно быть! И он получился классным! Где надо - были слегка заретушированы ненужные ( и вредные для этого жанра, в первую очередь, “нюансы”), где надо - были расставлены акценты для лучшего восприятия материала. В общем, все классно! Модели ( обе) нашли своих поклонников, модели получились очень сбалансированными и весьма нерядовыми.
Но время идет. Все течет, все меняется. Андрей ( бесспорный идеолог и создатель этих моделей) сделал выбор в пользу своей музыкальной карьеры. Сложно ему стало совмещать две, по сути, несовместимые роли ( музыканты поймут о чем я!).
В общем, с его уходом в середине лета пришлось решать возникшую трудность. Я принял решение. Правильное или нет, время покажет. Но, как по мне, оно было единственно возможным на тот момент. В общем, с июля этого года Kennerton стал несколько иным. Появился новый человек, который стал делать звук Kennerton. Согласитесь, глупо требовать от нового шеф-повара тупо повторить все фирменные блюда предыдущего! У каждого шефа свои фирменные рецепты, свое видение высокой кухни и свои предпочтения! И, заставить истинного шеф-повара тупо скопировать и повторять фирменные блюда предыдущего - недальновидно, тупо и жестоко, в конце концов. Или получите очередного “ремесленника”, не способного ни на что новое, либо потеряете этого шефа.
В первую очередь, подверглись изменениям иные модели ( к которым, справедливости ради, предыдущий мастер имел крайне опосредованное отношение, ибо они были и до него). Heartland - стал Heartland MK2 ( и это не легкий рестайлинг! Посетившие последнюю выставку отметили, что это другое! Классом выше). Wodan MK2 ( совершенно другие! Более похожи на легендарные Odin, но с добавлением детальности и информативности.). Thror MK2 ( Кое кто из “лидеров мнений” и самых суровых экспертов назвал именно эту модель не ступенькой вверх, а “прыжком с шестом”).
А вот с Виннетой и Арконой пришлось поступить более “щадяще”. Звучание было сделано более “пуристским”, были безжалостно убраны все возможные демпферы и преграды между излучателем и, собственно, человеческим ухом. Самое смешное, что разница на графиках абсолютно мизерна. Разница " на слух" весьма заметна. Лучше или хуже? Нет! Другое прочтение, другая философия правильности звучания. Повторюсь, новый шеф-повар крайне упрям и “недоговороспособен”. Но, после длительных консультаций с одним из известных экспертов ( и, параллельно, очень большим почитателем тяжелой и сложной музыки) - он вынужден был согласиться продолжить параллельно выпуск “классических” версий Арконы и Виннеты под именем Классик с новыми версиями под именем Барокко и Дип ( а имя этого замечательнейшего парня я вам не скажу!!!). Согласен, это вносит путаницу. Согласен, это не по правилам ненавистного мне маркетинга. Но - так случилось. Обе версии хороши. И обе имеют право на существование. Простите, так. случилось.
Что делать в этой ситуации тому, кто пытается разобраться, честно, не знаю. Но, повторюсь, обе версии хороши! Первая пожестче, энергичнее, злее. Вторая -с более спокойной, естественной и теплой подачей. Не более.
P.S. Нанял “шеф-поваром”… себя ( больше никто не захотел работать под моим началом). Шучу… Отныне все претензии и пожелания по звуку - ко мне. Не буду прятаться за спинами своих сотрудников. Пришлось “тряхнуть стариной”.
P.P.S. В общем, новые версии - мое личное видение. Вполне возможно, что оно не совпадет с вашим. И это нормально! Для справки. Предпочтения - разнообразные, джаз, блюз, вокал, классика, электронщина типа Infected Mushrooms, рок ( но не тяжелее Avendged Sevenfold и Twelve Foot Ninja (но Cannibal Corps тоже люблю! Иногда)). Любимая акустика Magnepan. Любимые усилители Ayre и Krell. Пытаюсь всеми силами, чтобы Kennerton не вызывал изжогу после подачи Magnepan с Ayre.

28 лайков

Всем читателям вышенаписанного, сообщаю.
Вопрос с ждеком закрыт. По рекомендации изготовителя разобрал джек и собрал, выполнив рекомендации изготовителя.
Спасибо за тех. поддержку
:headphone:

4 лайка

Я для себя понял, что после обновления “Thekk” до “Vinneta” (теперь это уже первая версия) нашёл в звуке именно то, что искал. В моём случае, эти наушники с удачно подобранной связкой источник+усиление, на “Ура!” отыгрывают хоть классический хард рок, хоть металл, хоть панк, хоть джаз, хоть блюз, хоть классику. Всё-таки любые наушники не трудятся сами по себе - источник и усиление важны НЕ МЕНЕЕ. Поэтому, считаю так, что если нравится звук, если вот нашёл его именно свой, то и не стоит наверно уже что-то в нём менять - можно запросто всё испортить. Главное, вовремя остановиться. Но слушать надо! А “Vinneta” - это действительно замечательные наушники получились. Даже не побоюсь слова выдающиеся.
Но вот ещё одни наушники, закрытые, я всё же ещё очень хочу и я их обязательно куплю. Мне очень зашли рупорные на выставке. Но это чуть позже - смех-смехом, но ваша “Vinneta” после смены источника потянула за собой и новый “большой” звуковой тракт. Просто понял однажды, что после прослушивания музыкальных композиций в этих наушниках, прослушивать эти же композиции через акустические системы уже совсем нет желания - ну не вывозит их мой нынешний интегральный усилитель, как оказывается, от слова “совсем”. После наушников звук с ним кажется уже каким-то скучным, пресным, невыразительным. Бездушным, что ли!

9 лайков

Вы переврали отзыв уважаемого товарища (с которым я общаюсь и в курсе всех различий версий наушников от него лично). - “в некоторых композициях присутствует трудноуловимое ощущение лишних отражений.” - это не дребезжание и ни коим образом не ограничивает жанровость наушников исключая “тяж”.

С уважением и без негатива )

2 лайка