Вот такой обзор написал обладатель Виннеты из Беларуси.(ниже)
Сколько ушей - столько и мнений. Понять кто именно прав - невозможно, потому что правы абсолютно все.
У всех разный слух, разные предпочтения, разное восприятие, разные сетапы. Мы не можем ( и никто не сможет) предсказать - совпадет ли все, сложится ли в идеальный паззл. Мы просто сделали то и так, как видим идеал мы. У кого-то это вызовет восхищение. И это - повод для нашей радости. У кого-то вызовет более сдержанные чувства. А у кого-то и неприятие. Таков мир. Мы все разные. Одно только можем сказать точно - мы сделали это с душой. И очень счастливы, если у кого-то это вызывает положительные эмоции.
“In the beginning was the sound, and the sound was good.”
Всем доброго вечера! Я являюсь владельцем Kennerton Vinneta, но благодаря Валентину и его команде легким движением руки превратился в безумно счастливого обладателя Vinneta Baroque, недавно получив посылку с обновлённой версией оригинала.
Мне очень нравилась базовая модель — это была любовь с первой ноты. Наушники отличались ровным характером, гиперреалистичной передачей тембров живых инструментов и в целом звучали, как крутая широкополосная акустика. Но при всей их музыкальности в разных жанрах, с роком — особенно тяжёлым — у них складывалось заметно хуже. Звук становился крикливым, середина порой превращалась в кашу на инструментально насыщенных треках, а низа и телесности отчаянно не хватало. Приходилось завязываться в узел вместе с теми десятками проводов в сетапе, которыми я пробовал компенсировать эту неприятность.
Теперь же я получил по-настоящему фантастические наушники, которые уверенно и вкусно играют тяжёлые жанры. Запаса баса и телесности — с избытком. Верхний диапазон сохранил выразительность, но перестал быть навязчивым. Середина чистая и аккуратная, образы крупные, передний план отлично проявлен, локализация — на высоте. Субъективно — ощутимый прирост масштаба и глубины сцены.
Мне было невероятно комфортно прослушать два альбома Judas Priest подряд, причём с посеребрёнными кабелями в тракте — что вообще выходит за рамки моего обычного отношения к серебру и здравому смыслу.
По характеру звучания Baroque ушли от оригинала настолько далеко, что первое сравнение, которое приходит в голову — лоснящийся тембральный почерк акустических систем Monitor Audio с их керамическими «сэндвичами». Бумажные драйверы тут уже совершенно не звучат «как бумага». Это отразилось и на естественности тембров живых инструментов: звук стал медовым, глянцевым, тёплым, будто слегка «приглаженным» очень качественным аналоговым студийным компрессором. Да, эта компрессия немного съедает разрешение, но для меня это крошечная плата за то, что теперь я получил мультижанровые наушники мечты — плотные, масштабные, детальные, комфортные, без бесконечных танцев с кабелями и подставками под компоненты.
Конечно, забавно, что наше восприятие звука с командой Kennerton расходится в разные стороны — но ведь звук всегда был субъективным делом.
Огромное спасибо Валентину и всей команде! Благодаря вам я наконец-то получил тот звук, который откликнулся во всех клеточках организма и фибрах души!))