Всем доброго утра! Пара слов, хорошо… Ценовая категория 45-49 тыс ( в зависимости от отделки). Та версия, что на фото выше, например, из верхней ценовой ниши (49 тыс.) - это Fair Ash Burgundy, обожженный ясень, пропитанный составом Burgundy, а затем пропитан 3 слоями масла. Отсюда и черные волокна на красном фоне. По звуку… Не мне решать, я могу, как и любое земноводное в своем болоте, просто квакать-хвалить свое болотце. Толку? Решать вам! Но, Nota Bene -это другая история, относительно наших моделей. Более подробно я рассказал об этом в интервью в прошлую пятницу. Не знаю, можно ли здесь дать ссылку на него? Простите, я новичок, и правил пока не знаю… Относительно моих любимых Magister Heritage… Nota Bene по всем статьям лучше, так случилось… Но Magister и создавался, в первую очередь, под хороший, винтажный виниловый тракт. Там они - очень хороши! Опять-таки, на мой вкус и взгляд. Кстати, АЧХ у Magister до неприличия ровная! Многие не верят, что это их АЧХ. Но, при всех равных, Nota Bene - выше во всем остальном. Почему дешевле? Ответ в интервью.
Очень интригует.
Валентин, а где почитать или посмотреть?
Вот здесь. Если я нарушил правила, опубликовав ссылку, прошу простить. Пока не совсем понимаю, что можно, а чего нельзя…
Валентин, а можете написать, какой динамик установлен в Nota Bene (если это можно приоткрыть до презентации)?
Ничего экстраординарного в этом излучателе нет. Даже не собираюсь « нагонять туман» и нести всякий маркетинговый бред. Мембрана лавсан, диаметр 50 мм ( хотя, корректнее было бы указать диаметр мембраны, 48мм). Есть, конечно, один хитрый «пунктик», но его озвучить не могу пока, простите. Любителей искать «источники нашего вдохновения» на Алиекспрессе - пусть ищут! И даже пусть найдут - они же все внешне похожи! Заявляю абсолютно ответственно - не там ищут! С китайцами в плане излучателей не работаем и не планируем. Излучатели тайваньского производителя, очень серьезного, но это уже не относится к делу. В общем, ничего я по-существу и не рассказал, потому что особо и нечего, не высасывать же из пальца супер- технологии, которых там нет. Много важнее в этой модели само демпфирование, конструктив амбюшур, акустическое оформление.
в названии видео опечатка ![]()

А я и не заметил ошибки… старею…
Несколько слов про Кеннертон Хартленд Динамик (они же ХЛД).
Превосходные наушники.
Очень ими доволен.
Слушаю их со связкой из ЦАПа Singxer SDA-6 и усилителя Aune S17 Pro. С HFM Серенадой тоже отлично звучат.
“Из коробки” звук, признаться, испугал - баса было очень много и он был какой-то бесформенный.
И ВЧ показались слишком “придушены”.
Но примерно через час прослушивания всё встало на свои места.
Очень хороший прозрачный звук с большим количеством деталей.
В том числе на сложных симфонических произведениях.
И вокал отлично звучит, и мужской и женский.
Очень естественно и интонационно богато.
Уже часов 40 отслушал эти наушники на любимых мелодиях - все очень нравится в звуке.
Очень комфортные и правильные наушники.
Если ХЛД сравнивать с Арьей - то количество деталей у Арьи ровно такое же, но они звучат они заметно “острее”, “выступают” из общей звуковой картины.
Иногда это интересно - их можно “рассматривать” и смаковать отдельно.
А иногда, наоборот, мешают - выпадают из общей звуковой картины, “царапают” слух.
У Хартленд Динамик деталей ровно столько же, но они образуют единую картину, наружу не “торчат”.
Арья (в моём восприятии) - это такой “концентрат звука”. Очень удобна, когда есть не очень много времени и хочется услышать максимум.
Но при длительном прослушивании может утомлять.
Хартленд Динамик гораздо более комфортны, если слушать несколько часов.
И в целом Арья более “высокочастотная”.
ХЛД настроены поспокойнее.
Тот случай, когда полезно иметь обе пары наушников.
Thekk и ХЛД.
По звуковому настрою похожи.
Но ХЛД заметно лучше по естественности и общей прозрачности звука.
И это удивительно: чистые динамы, но звучат лучше, чем планары.
Признак высокого уровня ХЛД - на них очень хорошо звучат старые и не очень качественные записи: звук фокусируется вокруг главных деталей, а шум и “кривые” места записей отходят на задний план.
P.S. Сначала слушал ХЛД с комплектным кабелем. Он неплох, но (на мой слух) чуть смазывает НЧ.
Опробовал несколько кабелей, которые были под рукой: Телефункен от Art-Cables, комплектный от старших Одизи, два кабеля - серебряный и композитный от китайцев GuCraftsman.
Больше всех по звуку понравился композитный кабель от GuCraftsman. Его и оставил к постоянному использованию.
Коротко напишу про закрытые планарные наушники Кеннертон Аркона.
Отличные наушники. Лучшие закрытые наушники, что я слышал.
Звучат естественно и полноценно.
Закрытые планары, которые мало чем уступают по звуку планарам открытым.
По звуку это открытые планары высокого уровня, которым добавлен “лёгкий динамический оттенок”.
По сравнению с планарными Рогнирами чуть выделены ВЧ - и это (на мой слух) только на пользу.
В общем, все мои тестовые мелодии Аркона отыграла “на ура”.
Правильный “голосовой диапазон”, естественный звук, хорошая прозрачность, отличные послезвучия (там, где они есть в записи).
К наполненности НЧ - вообще никаких вопросов.
Сложный вокал и симфоническая музыка звучат просто прекрасно.
Очень доволен.
Кеннертон - большие молодцы.
P.S. Главный минус - пока очень редкие и дорогие.
На вторичке их сейчас нет, у моего экземпляра - номер 10, а на сайте производителя уже почти месяц написано “остался последний экземпляр” (похоже, демонстрационный).
Если ещё сильно придираться, то наушники вместе с амбушюрами получаются довольно толстыми - толщина наушник+амбушюра составляет 6 сантиметров.
На голове это не заметно, но снаружи получается реальный “чебурашка”.
Но для домашнего использования это не важно.
У самого Рогнир планар. Очень интересует Аркона. Подскажите пожалуйста какие еще отличия имеются кроме ВЧ? Уровень в целом схож?
Я планарные Рогнир слушал только очень мельком.
Они мне запомнились как достаточно тёмные, с аккуратно “прибранными” ВЧ, как было принято в “старой” кеннертновской настройке звука.
Общий уровень как минимум не хуже.
P.S. В Интернете есть вот такой “большой” обзор Арконы:
" Обзор наушников Kennerton Arkona. Лучшие." (для размещения ссылки у меня недостаточно прав, но можно легко найти поиском.)
Автор утверждает, что по сравнению с планарными Рогнир Аркона сильно лучше и совершеннее.
И приводит АЧХ обоих моделей.
Очень ждем Nota Bene в стерео-тур!
Я бы с радостью. Но, в силу своей неопытности в этом плане (организация стерео-тура), я даже не знаю, с чего начинать. Если подскажите, буду очень благодарен.
Валентин, вот тут можно ознакомиться
Благодарю за помощь! Заявку оформил.
Нужно еще добавить опрос, чтобы кто хочет поучаствовать в туре могли через это опрос записаться в него.
Я бы поучавствовал. Интересные наушники. Могу голосовалку примастырить. (В теме про часы получилось)))).
Валентин, добрый вечер! Ищу себе усилитель под Rognir planar, подумал если и просить совета, то у кого если не у Вас
Важно небольшой размер, цена вторична.
Что посоветуете?
В вопросе подбора усилителя под Rognir я мало чем могу быть полезен, если честно. Из того, что пробовал ( и что категорически не понравилось лично мне): Chord, причем, любой из них! ( металлический привкус в звучании, навязчивая верхняя середина - это меня бесит в звучании! Хотя, против Chord не смею сказать плохого, просто « половая несовместимость», скорее всего). Violectrik - нет синергии, звучание становится облегченным и скучным. Опять же, некая несовместимость темпераментов. Топпинги - скучно и невкусно. AudioGD- мутно и плоско ( те же HE-9 совсем не спелись). Burson Soloist - то же самое, увы. Понравилось, и синергия у них с Rognir полная: Felix Audio Envy, Eutotia Evo - очень здорово! Но дорого! С усилителями Cayin - отлично! Удивило, как хорошо спелся Rognir с китайскими Singxer. Очень хорошо ( а под Rognir Amber Ray и делался!) Kennerton Amber Ray. Но мой совет, если у вас есть стационарный усилитель для акустики, который вы выбирали долго и тщательно, звучание которого вас устраивает целиком и полностью - просто аттенюатор Tyr. И все! Я, например, люблю Krell. И ни один наушниковый усилитель, да хоть MSB, что мы использовали на выставке ( стоимостью около 2х с лишних миллионов) - не звучит так, как Krell. Я не говорю, что это лучшее. Просто это мой звук. И я хотел этот же звук в наушниках. Атеньюатор к колодочному выходу Krell - и все! Я счастлив. Рогнир раскачивает вполне и весьма. Повторюсь, главное - вы получите в наушниках именно тот характер звука, который выбрали когда-то для себя в акустике, без сюрпризов и разочарований. Простите, если не смог быть полезен своими советами…