Наушники Kennerton и Fischer Audio

Накропал краткий отчёт об использовании наушников Magister Heritage (MH) c однотактным ламповым усилителем на двойных триодах с бестрансформаторным выходом (OTL). C внешним видом и характеристиками усилителя вы можете ознакомиться по ссылкам: ссылка, ссылка.

Меня достаточно долго терзало желание попробовать настоящий ламповый звук и перед праздниками я наконец решился. Подобрать «махровый» ламповик, а не какой-нибудь там гибрид для низкоомных наушников за вменяемые деньги оказалось не очень просто и быстро. В итоге на просторах Авито был найден и куплен подходящий агрегат.

Удобство использования.

Начну, пожалуй, с удобства использования. Так как усилитель очень сильно греется в стойку я его подключать побоялся поэтому алгоритм использования таков - вынул из стойки поставил на стол, скоммутировал, подключил питание и пошёл минут на 10-15 курить или пить чай пока оно прогревается)). В общем тот ещё квест.

Звук.

Звучание я буду сравнивать с моим стационаром Sabaj a20h и «балансным» подключением наушников. Так как усилитель покупался для прослушивания винила то и в качестве источника использовался проигрыватель пластинок.

Сцена, она как бы есть, но очень специфическая - узкая и либо плоская, либо большая часть инструментов звучит в задней полусфере, вокал звучит в голове. Очень непривычно после транзисторного усилка с «балансным» подключением.

Звучание достаточно подробное, светлое но не резкое и очень увлекательное. Когда слушал в первый раз проглотил подряд 4 диска и хотелось ещё, но было уже 2 часа ночи)).

По жанрам.

Мне понравилось слушать на лампе джаз, блюз, рок 70-80х, вокал. Не понравилось - сложную многослойную электронику, современный джаз, классику.

3 лайка