Наушники Kennerton и Fischer Audio

Полностью поддерживаю!

Наушники получились очень музыкальными:)

Вообще было бы классно в комплекте обе версии амбашур (чтобы звук под себя настраивать)
и переключатель с обычной версии на басовитую :star_struck:
Тогда каждый сможет чуть под себя подстроить)

1 симпатия

Как говорится: " - в рот тебе сабвуфер!"
Это чтоб басы в грудь били. Хотя бы и изнутри.

Конкурентов всё равно не пересабвуфить. )

5 симпатий

Сабвуфер…

По Rognir, амбушюры показались недостаточно глубокими (в обоих версиях) - у меня уши касались ткани драйвера, непривычно как-то. На Thekk и Wodan даже близко не доходили до “дна” чашек.
Но звук воспринимался довольно широким для закрытого исполнения. За несколько минут прослушивания больше понравился “весёлый” вариант звука - там высокие поярче были, но и не слишком. Для фортепианной музыки - и звучно, и мелодично. Какая версия будет лучше восприниматься при длительном прослушивании, сказать не могу.
А вот открытые наушники оценить было труднее - шум выставки вокруг всё-таки мешал.

3 симпатии

Посетил сегодня выставку и первым делом – секцию Kennerton. Заслушал ROGNIR и WODAN, с которыми ранее не был знаком. Для прослушки в более знакомых условиях прихватил с собой ноут и Chord TT.

ROGNIR. Как писали ранее – на выставке можно было заслушать 2 версии. Если честно, после Thekk, которые мне не слишком «зашли» слушать ROGNIR ехал с большими сомнениями. Которые, к большому облегчению, не сбылись. Обе версии мне в целом понравились. Прошу принимать во внимание при чтении отзыва ниже )

Версия 1. ВЧ чуть притемненные, хотя нет ощущения значимой потери. Середина шероховато-бархатистая без сладких или гладких окрасов. Низ напоминает Текки - объёмный, но быстрый. В целом баланс наушников скорее нейтральный, что радует после Текков. Сцена для закрытых - пожалуй больше среднего, но чувствуется, что все же закрытые ушки, некоторая гулкость все же присутствует. Наушники – безусловно из лучших закрытых, что доводилось слушать.

Версия 2. Больше, баса, более слитная и мощная подача. Сцена субъективно поменьше, в среднем более характерная для закрытых наушников по размеру. В остальном по почерку относительно близко к версии 1 играют ушки.

Итог – обе версии удались, каждая несколько по-своему с поправкой на подачу. Первая – более универсальная и поинтелигентнее, потоньше. Вторая – энергичнее и напористее. Для соответствующих жанров и вкусов можно выбирать сообразно.

WODAN. На фоне старших коллег значительно проще подача, увы. Пожалуй чтобы адекватно их оценить, стоит послушать еще разок отдельно. Если кратко про почерк. ВЧ темноватые с лёгкой потерей детальности. Середина в целом схожа со старшим товарищем, тоже без окрасов. Низ меньше по объёму (хотя не сказать чтобы его мало быдо, скорее с «тёмным» вариантом ROGNIR сравнение) и пониже в детальности. Разве что объёмом сцены WODAN могут со старшими коллегами тягаться, все открытые ушки.

Отдельно порадовало, что удалось пожать руку и пообщаться с Валентином Казанжи, поблагодарить за то, что у нас есть такое явление как Kennerton с удовольствием повторяю “спасибо” и тут )

14 симпатий

Выложил свой отзыв выше на head-fi, народ интересуется “What are the differences of these Rögnir versions build wise? There isn’t any mention of versions in their website so could it be only different pads?”
В самом деле любопытно.

@Mr_hatred
Мне вот интересно про насадки (амбашуры)
по дефолту короткие
а можно будет дополнительно заказать “длинные”?
цену не спрашиваю - это в личке:)

Что значит “длинные”?
Там было два варианта амбушюр
Memory foam и стандартный
На memory foam сделана перфорация (причем не сквозная а для более плотного прижима
т.к. воздух выходит легче и сжатие пены сильнее)

Но шеф мне дал добро и расскажу что все таки две версии действительно различаются
Мы сделали первой более басовитую версию и она нам понравилась но
график получился не самый презентативный…
А значит надо сделать сильно ровнее. Чего мы и добились демпфированием и амбушюрами.
И тут как раз выставка где мы можем устроить “боевое крещение” для обоих вариантов.
Собрать отзывы и статистику.

По дефолту мы решили делать “ровный” вариант но по запросу можно и по “жирнее”.
Опять же наушники делаются не сотнями штук а значит вариативность допустима.
Завтра заодно подведем свои итоги выставки.

3 симпатии

Для однозначного понимания - какая из версий с какими амбушками была? И если можно - поподробнее про демпфирование.

Карелка была более ровной (memory foam)
Бубинга более басистой (стандартные)

А про демпфер мне пока нечего сказать
Но самостоятельно из одного в другое пока вряд-ли получится сделать
По этому и делали 2 варианта.

1 симпатия

То есть получается стоковая версия типовым образом поставляемая (с “ровным” демпфированием и “стандартными” амбушками) будет посередине между версиями, которые на выставке были?

Мы думаем насчет двух вариантов в комплекте)
Но не радуйтесь раньше времени
Их шить то еще занятие

Странная логика. Это вы как производитель должны радоваться, если со стороны покупателей будет востребована версия с 2 вариантами амбушек в комплекте (и соответствующей ценой). А насколько сложно или нет производство того или иного компонента - ваша задача соотнести требуемые усилия с прикладными результатом (понимаем, что реальную задачу как правило несколькими путями решить) и опять же с ценой.

3 симпатии

про длинные имел ввиду:

  • что есть амбушюры Wodan / Thekk

Про Rognir на выставке сказали - что сделали более короткие - для лучшей звуко-изоляции
и некоторые отзывы были что уши упираются.

вот вопрос а такие как у Wodan / Thekk можно как-то к Rognir пристроить?
(на случай если на коротки уши упираются)

механически да
а вот по звуку вряд ли что то выйдет путного
т.к. для закрытого корпуса другие требования к передней акустической камере
но мы придумаем что нибудь

А наушники на новом типе излучателя потенциально когда можно будет ожидать? Ну или хотя бы какая то информация о них

1 симпатия

У меня пока эмбарго на информацию по разработкам
могу лишь сказать
Есть наработки по планарам разных типов как по материалам так и по принципу работы
Классические динамические системы а так же модульные конструкции излучателей.

Мы очень хотим добиться небывалой надежности и повторяемости для наших излучателей
которая позволит использовать их даже в экстремальных условиях и узкопрофильных ситуациях
И самое главное сделать это из полностью Российских комплектующих позволяющих нам
избежать возможных проблем с поставками и всякой “Политоты”.

1 симпатия

Вот уже неделю являюсь счастливым обладателем Rognir с чашками из дерева бубинга. Отлично выполнена работа по дереву, в живую выглядят лучше чем на фотографиях. Кожа нежнейшая (честно, даже не ожидал что настолько), сидят на голове очень удобно, вес распределяется равномерно, ты их конечно чувствуешь (и это нормально) но никакого дискомфорта или давления нет совсем.

Ну а что касается звука то тут тоже все отлично (описывать его я грамотно не могу, чукча не писатель, уж извините). Но тему оживить наверное все же стоит особенно после выхода новинки :slight_smile:

Себе я выбрал версию более драйвовую, и поменять чего то в звуке пока что мне не хочется, подача музыкальная и в тоже время очень детальная (опыта долгого прослушивания топовых и предтоповых изодинам не было, разве что мимолётное).

Амбушюры, что поуже звук немного выравнивают, да и лёгкое касание ушной раковины внутренней стороны чаши сразу заставило меня начать слушать на более глубоких с эффектом памяти, большую часть времени слушал как раз на них.

Прогрев на себе очень хорошо почувствовал, первые два дня к звуку наушников привыкал - показался избыточно ярким, но потом все встало на свои места. Что касается баса и высоких: пока окончательного мнения нет, пока пускай прогреваются ибо изменения есть и в хорошую сторону, а вот середина мне сразу понравилась, живые инструменты звучат именно что живо, вокал слегка пододвинут ближе к слушателю.
Сцена широкая для закрытых наушников (за километровой сценой это уже к открытым естественно), но очень глубокая, послойно разбираешь композиции на инструменты, но при этом нет чувства что все звучит не органично.

В целом у меня не возникло чувства, что закрытость конструкции является для Рогниров каким то компромиссом, слушаешь и просто получаешь удовольствие, не мешая родным даже поздно ночью (да, наружу почти не играют с глубокими амбушюрами).

16 симпатий

Поздравляю!
Одни из самых звучащих наушников получились, что я слышал, за последнее время!

3 симпатии