Наушники из Китая (алиэкспресс) - есть ли интерес?

Кто нибудь слушал китайские наушники с freeedge мембраной? Пишут, что динамик соответствует denon 9200.
Слушал Denon 5200, наушники бомба, у них звук не бьет по ушам и нет пленочного призвука, можно спокойно выкручивать громкость даже на ярких записях… Если китайские клоны не хуже, то это хорошо.

1 лайк

Не знаю какая мембрана стоит в Takstar hf580, но звук нравится. Рекомендую

3 лайка

В Takstar HF580 вроде как установлен такой же драйвер как в наушниках Acoustic Research AR-H1 (600$) и Sendy Aiva (600$)

1 лайк

А, звучит так же?

Я не встречал информацию о прямом сравнении с указанными моделями. Просто приводится факт. Сравнивают с другими, более дорогими моделями и HF580 показывают себя лучше. Довольно большая ветка по ним есть на head-fi

2 лайка

Всем привет.
Может кто-нибудь сравнить Takstar HF580 и HIFIMAN HE400SE? Разница в цене двухкратная, но в этом диапазоне не то чтобы существенная. Поэтому даже небольшая, но заметная разница по звуку имеет значение.

Это начальный уровень. Если все устраивает - почему бы нет обоим. Разница не велика, детали не помню, слушал давно по скорому для интереса.

По отзывам HF580 звучит интереснее чем HE400SE

1 лайк

Интересно, Топпинг L70 их нормально раскроет? На 32 Ома там 2 ватта на небалансном выходе. Но у планаров еще требования по току есть?..

Topping L70 раскачает практически все в том числе и HF580

1 лайк

Присмотритесь к Topping A70 Pro, который должен раскрыть вообще любые наушники.
Не интересовался разницей в цене, но A70 Pro меня в качестве преда к активной акустике устраивает более чем. В отличии от L70/A90/A90 Pre имеет более новые модули усиления, не имеет сухого мониторного звучания. И его усилитель мощнее вышеперечисленных.

2 лайка

Полагаете, для Такстаров будет существенной разницей - 2,3 ватта на канал или 3?

Topping L70 - 2 x 7500 мВт на наушники 32 Ом.
Topping A70 Pro - 2 х 10000 мВт на наушники 32 Ом и 17000 мВт на наушники 16 Ом.
У Такстаров не знаю какое сопротивление.

1 лайк

Это по балансному выходу. На Такстары балансный кабель без переделки не ставится, как я понимаю. По синглу - 2,3 и 3 ватта соответственно на 32 Ом.

32 Ом.

Хоть по балансу, хоть нет, но А70 Pro в среднем на треть мощнее. Много это или мало решать Вам.
Ну и не только же в мощности дело, дело в сигнатуре звука и функционале.
Перед принятием решения о покупке, как минимум будет полезно почитать обзоры и самому послушать обе модели.
Всё, офтоп заканчиваю, тема не про усилители для наушников.

1 лайк

Друзья, вопрос от полного чайника. Имею наушники isk hd9999 (якобы аналог AKG k272) брал на алике лет 5 назад, слушаю deezer, qobuz
со смартфона Xiaomi mi9t pro. Стоит ли докупать к ним ЦАП/усилитель или в данной связке это будут деньги на ветер?

1 лайк

Каким плеером проигрываете?

Без плеера, просто слушаю deezer и qobuz.

Заказал AFUL MagicOne, привлекла басовая трубка. Сравню с винтажными Aiwa HP-V6 тоже с басовой трубкой.

1 лайк

Стоит. Можно взять хороший свисток.

Я взял Aune Yuki. Отличный :+1:

1 лайк