Зайдя на алиэкспресс, я с удивлением обнаружил множество разных полноразмерных (охватывающих) наушников от каких-то мне не знакомых китайских брендов (видать недавно испечённых).
На вид многие из них сделаны добротно. Есть и динамы и изодинамы. Ценники на многие из них не совсем прям копеечные. Доходят до 10-20 тыс рублей и больше влоть до 100 с лишнем тысяч. Есть много и более дешёвых, менее 10к, и менее 5к.
Так вот, будь они представленны где-то у нас (а живу я в Москве), то некоторые из них я был бы не прочь послушать, заценить. Хотя бы потому, что наушниковый звук это моё главное хобби на протяжении 12 лет. И мне нравится выискивать среди массы проходных, бездарных моделей - какие-то реально интересные, классные варианты!Зная такие модели, в последствии их можно дарить друзьям, родственникам, или взять их и себе, в качестве дополнительных… А мне, ко всему прочему, нравится помогать людям с выбором наушников. Новичкам, которые заходят на форумы в поисках не плохо звучащих ушей в неком бюджете. Что я и делал на протяжении всех лет увлечения.
Переходим к сути. Догадываюсь, что не мне одному интересно послушать и заценить разные диковинные китайские наушники. Ведь наверняка среди них есть и очень удачные модели с качественным звучанием. Но как это узнать не послушав их, не заказав ? Отсюда и родилась эта идея создать на данном ресурсе эту тему.
Итак, проверяем (и проявляем!) интерес к каким-то моделям. Пишем, что лично вам было бы интересно притащить с али и послушать. Если собирается определенное количество людей, желающих запустить какую-то конкретную модель в тур, то будем организовывать это мероприятие!
Я тоже с удовольствием буду принимать участие в турах и последующих написаниях обзоров наушников. Если модель по звучанию окажется удачная, то можно будет ее отвезти и измерить на стенде (АЧХ, и прочее). Так же, если у модели (впоследствии тура) образуется хорошая репутация, то может найдутся какие-то предприниматели, которых захотят их закупать для реализации. И эти наушники уже можно будет послушать и купить в Москве… Но это уже так, фантазии)
Лично мне интересны наушники полноразмерные, охватывающие ухо, и в некоторой степени накладные. Но, думаю, будет не правильным ограничиваться каким-то одним форм-фактором. Поэтому и внутриканальные можно рассматривать.
Может быть даже имеет смысл еще больше расширить тему, рассматрением каких-то комбайнов (цапоусей) и прочей аудиотехники, или всё-таки ограничиться только наушниками… ваше мнение?
В качестве примера, какие наушники было бы любопытно заценить, приведу ряд моделей с сайта алиэкспресс :
Gold Planar GL850
Gold Planar GL600
Gold Planar GL200
GL400C
Гармоникдин Zeus 50 мм
BLON B60
Tripowin H1 Hi-Fi
SIVGA P-Ⅱ
SIVGA SV003
SIVGA PHOENIX
Sivga SV021
SIVGA SV002, а так же модификации SV003, SV005.
Бренд OPENHEART. Там 2 полноразмерные модели - одна открытая, другая закрытая.
OKCSC M7
OKCSC PRO
OKCSC M1 Wooden HiFi
И разная мелочевка от этой же фирмы, типа : okcsc ZX1, ZX2, M2 и пр.
Oneodio monitor 80
Oneodio monitor 60 и более бюджетные модели:
Oneodio fusion
Oneodio Studio HIFI, A11 , и другие, в т.ч. блютуз и гарнитуры.
UNCJC B20 ANC блютуз,
EKSA E910 блютуз игровая гарнитура с 7.1
HAVIT Gamer PC проводная игровая гарнитура.
Конечно, мне как любителю хорошего звука интереснее не блютуз наушники или игровые гарнитуры. Но может кому-то будут актуальны именно последние.
Так же, на сайте на многие модели уже
есть отзывы. Пользователи пишут и про качество материалов, сборки, удобство посадки, и про звук. С отзывами однозначно стоит ознакамливаться, и, обобщив, сделать некоторые выводы : насколько конкректная модель представляет для вас интерес, или, если большинство людей плохо отзываются - сразу пустить в отбраковку.
П.С. Хотел уточнить, можно ли по правилам этого форума постить ссылки на алиэкспресс? Или придется писать лишь названия моделей/ключевых запросов?
П.С.С. эта тема общего плана, как бы задающая саму идею. Где обсуждаются возможности реализации, переспективы и т.п. Если выявится какой-то лидер среди наушников - можно создать отдельную тему по их туру.
Итак, обсуждаем, критикуем, ищем подводные камни… (может вся эта идея не реализуема?) Для начала хочется хотя бы понять - много ли найдется людей, кому в принципе это интересно?