наушники High-End Pioneer SE-Master 1

Японская компания Pioneer довольно давно выпустила на рынок наушники Pioneer SE-Master 1 – это действительно последнее ноу-хау в этой области от японского производителя. Данная модель собираестся полностью вручную в Японии и уже получила сертификационный знак Reference Monitor («идеального излучателя звука») от AIR Studio.
Наушники Pioneer SE-Master 1 выделяются поистине уникальной конструкцией. Они выпускаются на заводе Tohoku Pioneer в японском городке Тендо. К ручной сборке привлечены лишь высококвалифицированные специалисты.

Наушники Pioneer SE-Master 1 выполнены на базе 50 мм динамиков с алюминиевой диафрагмой с керамическим покрытием. Чтобы устранить паразитные резонансы все акустические элементы имеют мягкую структуру. Мы также видим здесь специально разработанные алюминиевые и дюралевые детали, обеспечивающие необходимую жесткость и легкость. В SE-Master 1 используются мягкие наушные подушки с фиксацией формы, что обеспечивает максимальный комфорт. Регулируемое оголовье имеет четырнадцать позиций. Наконец, SE-Master 1 прошли сертификацию в AIR Studio, как и все наиболее престижные аудио/видео продукты Pioneer, они подверглись тщательной проверке в одной из лучших студий звукозаписи в мире. Специалисты AIR Studio гарантируют соответствие Pioneer SE-Master 1 самым строгим профессиональным стандартам:

Технические характеристики Pioneer SE-Master 1:

:black_medium_small_square:Музыкальные наушники класса High-End

:black_medium_small_square:Японская сборка

:black_medium_small_square:Алюминиевый корпус 3,5 мм

:black_medium_small_square:Динамики 50 мм

:black_medium_small_square:Алюминиевая диафрагма 25 мк, с керамическим покрытием

:black_medium_small_square:«Плавающая» акустическая конструкция

:black_medium_small_square:Амбюшуры с памятью формы

:black_medium_small_square:Калибровка и сертификация Monitor Reference от AIR Studio

:black_medium_small_square:Настраиваемое оголовье на четырнадцать позиций

:black_medium_small_square:Кабель 3 м, с разъемом MMCX

:black_medium_small_square:Вес: 460 г

2 симпатии

Кто владеет можно тут делится впечатлениями от Аудиооргазмов в этих ушках. Тема на ДХ подостыла… Можно сказать продублировал ее тут. Так как не все знают что есть ДХ :slight_smile:

Надеюсь ветка не помрет и вместо хаоса будет диалог аудиоединомышленников вкусного ХедФай звука:)

Я свои уже жду :slight_smile:

То что подостыло на дх в баре может остаться совсем сырым.

3 симпатии

Уши на самом деле очень интересные :slight_smile: Владельцев мало ввиду конского ценника, но кто ищет тот находит по приемлемому:)

По звуку это очень продвинутые Sennheiser HD650 :slight_smile:

Нам еле-еле на колонки хватает, какие уши?

1 симпатия

Колонки дорого)

1 симпатия

Да у вас давно уже сетапы как классические стерео стоят. За 130 тысяч вполне себе берутся играющие ас.

2 симпатии

На самом деле тема интересная … хорошие наушники - тема тоже не простая … я бы с удовольствием сравнил со своими - ATH-ADX5000 …

2 симпатии

Пио лично мне больше понравились при лобовом столкновении в ДХ. Детально судить не могу, но для себя именно мастера приметил и вот продав одно не нужное выцепил в Японии эти Pioneer :slight_smile:

У меня вопрос к Владельцам если таковые читают сию ветку- где купить запасные амбушюры и замшевую часть оголовья?

Слушал года три назад в Доктор Хид на Калининском проспекте. Был слегка шокирован, неимоверная прозрачность. Никакого бубнежа от баса. Каждый инструмент на своем месте. С большим удовольствием бы купил, если бы был приверженцем наушников. В то время они стоили по моему чуть больше 200 тыс

2 симпатии

Да. При всех сравнениях понравились прозрачность. больше любых других.
Поменял у сергст кабель - советую менять. Но - конекторов таких нигде не купить - брал ккабель посеребрянный в ДХ и оттуда вырезали… Все же стоковый вариант удобнее оставить.

Думаю у Ильи заказать, попросить чтобы он не на корню отрезал, а на родном кабеле сделал висячий переход на мини хлр и от него уже потом цеплять др кабели.

Лучший вариант - распаять на выводы динамиков. :grinning:
Не думаю, что сложно будет разобрать корпуса.

Делать неразьемно провода некошерно :slight_smile:

Вот так и не могу понять - какой усилитель лучше раскрывает такие уши? Вроде они и не очень требовательны - от Моджо неплохо заводятся, но хочется лучшее.

1 симпатия

Петр, с шокер было хорошо. С усилителем КАРЕЛИНА тож не плохо. Скоро поюзаю с винтажным наймом нахо :slight_smile: напишу.

Хочется верить, но как по мне главная фишка 650 полное отсутсвие сибилянтов на том уровне, который может раздражать. И это из-за того, что у них спад в области 5-7 кГц, в то время как у подавляющего большинства наушников там маркетинговый подъем, который добавляет “воздуха” и “объема”, вызывающих вау-эффект в магазине, но раздражающий при длительном прослушивании.


И в наложении для наглядности.

У них басы есть? Ну например, если сравнить с АКГ 812 по басам и детальности?

Они разные. В 812-ых НЧ глубже, детальность выше если лаконично. Но 812-ые более въедливые и не всем зайдут) Мне зашли.

1 симпатия

Так как родной кабель у них совсем никакой, можно сказать даже плохой.


фото с форума ДХ (С). Автор указал что у комплектного кабеля сечение в районе 0,3 мм2.

Собрал себе новый, вот что получилось:



Кабель - Oyaide HPSC-22W
Разьем - Oyaide P-285T

Детали из пластика печатал на 3D принтере. (Могу поделиться 3Д моделью, пишите в личку). Хоть и старался сделать максимально похожими на оригинал, но до “музейной точности” заморачиваться не стал. И из-за отсутствия опыта при сборке были небольшие огрехи - второй коннектор не захотел с первого раза аккуратно, точно и красиво припаиваться - в итоге чуть перегретым сдался, на звуке не сказалось или я просто не слышу.
По звуку новый кабель лучше родного, что конечно не удивительно. Немного подкорректировал звучание, собрал верхние, “наполнил, очертил” низкие оставив такой-же ясной середину. Я не мастер писать о звуке - мне нравится одним словом!

2 симпатии