Наушники ЭДО в версии 2023АКС — в одну реку до трех раз — ТУР ИДЕТ

В каникулы наушники не слушал совсем, но первое, что сразу слышно у этого экземпляра, более свободное, раскрепощенное и непосредственное звучание! Музыка отдается легко, без лишних пинков со стороны усилителя. При этом, весь диапазон раскрывается одинаково энергично и сочно! :+1:
Да, пока подключил к Ифи, позже буду пробовать с Сувереном…

6 лайков

Попробую написать итоговый отзыв. Наушники ЭДО 2023АКС удалось послушать немного, всего около 5-ти часов, но все таки какое-то мнение сложилось.

По внешнему виду и конструктиву понравился дизайн чашек, выглядят они довольно приятно и качественно сделаны, порадовали надежные разъёмы miniXLR. Амбушюры хоть и сделаны из приятного велюра, но довольно тонкие и без эффекта памяти. А вот оголовье мне максимально не зашло - давит в одной точке на макушке, не хватает прижима, да и регулировка по высоте не обеспечивает надежной фиксации, приходилось постоянно поправлять (что возможно сказалось на восприятии звука). Справедливости ради, мне наушники с одной дугой практически никогда не заходят, в отличии от конструкции с двумя дугами. Как пример, оголовье (как впрочем и амбушюры) на AUNE AR5000 просто идеальное, не смотря на их низкую стоимость. Вес наушников в 400г стандартный, но при использовании самого толстого провода уже через час прослушивания шея просила отдыха.

В качестве источника использовал плеер Cayin N3 Ultra в режиме USB DAC и воспроизведение файлов с карты памяти, и цап AUNE X8 VIII с усилителем FOSI GR70 - тут стриминг через Bluetooth файлов и Яндекс Музыки. Приложенный свисток подключать не стал, мой телефон Google Pixel максимально плохо с ними работает, лишний раз страдать не хотелось. В качестве кабеля остановился на самом толстом. Звук сравнивал со своими основными MEZE 105 AER и вышеупомянутыми AUNE AR7000, первые довольно нейтральные, хоть и напористые, вторые больше техничные и комфортные.

Что касается звука ЭДО, то на мой слух они обладают заметно прижатыми верхами, мне в моих тестовых треках их зачастую не хватало, в то время как на 105 AER иногда наоборот их убавляю темброблоком на усилителе или переключением режимов Modern/Classic на плеере, хотя на них и так верхов заметно меньше, чем на старшем собрате MEZE 109 PRO А вот все то, что находится в зоне низких частот, наоборот максимально понравилось - отличная глубина, разделение, есть приятный саббас. По сцене ЭДО находятся примерно на том же уровне с 105 AER - средняя глубина и ширина, AR5000 тут заметно впереди.

Тестовые треки:
Steve Smith - Drums Stop, No Good

Симфоническое КИНО - Война

Король и Шут Официальный саундтрек, Часть 1 - Охотник

Ernest Ansermet – The Royal Ballet - Gala Performances - Swan Lake

По результатам прослушивания, в ЭДО мне не хватило эмоций в роке, хочется побольше драйва, особенно это касается трека “Охотник”, да и в том же AC/DC и прочих подобных этого не хватает. Вообще настройка выглядит довольно безопасной, верха и верхняя середина прижаты. В “Drums Stop, No Good” тарелки совсем скромные, а в напряженные моменты трека “Война” нехватка верхней части диапазона еще более заметна (недавно был на концерте, примерно помню как должно звучать). А вот что касается нижней части диапазона, тут все более чем прекрасно - баса много, но в тоже время отличное разделение и глубина, саббас приятно качает. Обычно, для оценки этой части диапазона использую вступление трека “Война”, и тут ударные звучат очень круто, возможно, одни из лучших наушников, которые я слушал.
А для чего ЭДО максимально мне зашли, так это классическая, какой-то рок в исполнении оркестров и прочие схожие жанры. . Swan Lake можно слушать практически бесконечно, инструменты звучат натурально и живо. Похожие эмоции получил на прошлогодней выставке, слушая Kennerton Veritas с их ламповым усилителем, хотя на них как раз низов немного не хватило.
Спасибо разработчику и бару за организацию тура и возможность в спокойной домашней обстановке с такими устройствами.
P.S. Что интересно, наушники на темброблок усилителя GR70 вообще как будто не реагируют, на MEZE поворот ручки всего на несколько градусов сразу заметно сказывается на звуке.

12 лайков

Спасибо большое, Сергей!

Предположу, что здесь скорее вопрос к работе усилителя с нагрузкой в виде Эдо. У самих наушников характеристики импеданса и фазы фактически линейны, в отличии от практически любых “динам”.
К тому же разница в возможной подводимой мощности может отличаться на порядок.

И в такой конфигурации, Аркам+1865+Суверен+ЭДО, я буду дослушивать этот тур…

Ещё в предыдущем своём участии в ЭДО -туре я отмечал явный рост в их звучании, отмечу и в этот раз! ЭДО стали ещё взрослее, ещё гармоничнее, ещё милее уху! :wink: :index_pointing_up:

9 лайков

Суверен- это который Ратша?

это наклейка) на Sovereign Reference

Всем привет. Прошло несколько часов с момента получения. Не буду откладывать дело в долгий ящик. Про внешний вид и посадку - потом. Подключил ЭДО толстым кабелем по балансу. Скайбер совершенно спокойно тянет пару наушников, т.е. одновременно 6 мм штекером подключены W5000 и они прекрасно поют дуэтом. Отключение одних не вызывает каких либо заметных изменений звука в других. Т.е. идеальные условия для сравнения, нужно лишь громкость корректировать.
Только эти идеальные условия не очень и нужны, угадайте почему? Продолжение следует…

Дуэт).

11 лайков

Нет желания снимать с головы ЭДО!?)

1 лайк

Справа что-то очень закрытое. Как бы два разных “мира”.

1 лайк

Не угадал. Вылезу из ванной - напишу.

:melting_face:

Наушники имеют разную конструкцию всего - излучателя, корпуса, оголовья. И звук совершенно разный. Нельзя сравнивать … поняли чего с чем). У ЭДО нет горба на верхней середине. Звук сбалансированный, академичный, строгий. Включил Бетховена, напрягшись, вспомнил, как звучал БСО вживую (почти год назад ходил) - да, правильно играют!

4 лайка

Если бы не одно но. Баса слишком много. Прям лишнего. Где-то выше Данила писал что в любой системе может быть сюрприз. Попробую скоммутировать без регулятора громкости. Жду советов как еще можно “прикрутить” н.ч.

Во первых кабель смените наушниковый на “худой”.
Во вторых - если ЛБП к Скайберу у вас?
В третьих - дайте им ещё поработать.
Ну и гейн подобрать тоже стоит

Есть такое дело… Возможно, это дело привычки :index_pointing_up: :thinking:

2 лайка

ATH закрытые лишь формально. На деле и амбушюры не обеспечивают плотного прилегания, и тыльное оформление, емнип, с акустической разгрузкой.

1 лайк

ЛБП есть, кабель сменю завтра.

1 лайк

Оставить поиграть ночку?

Да, можно.