Наушники ЭДО в версии 2023АКС — в одну реку до трех раз — ТУР ИДЕТ

Вот наушники добрались и до меня. Большое спасибо за возможность послушать у себя!

Первое впечатление - какие же они необычные. Нет, это наушники, они играют музыку, но подача интересная и не совсем привычная для меня. Слушаю всякое разное.

Бас классный. Вот полностью согласен, что он колоночный. Воткнул в усилитель, сравнял громкость и просто щёлкал переключением выходов. Максимально похожее звучание и это необычно для меня.

Привык к разной подаче уже.

В целом, первое впечатление:

Га-га-грандиозно!

И второй любопытный момент: первые наушники, которые мне понравились от Denon-a.

Послушаю, поделаю фоточек, напишу уже нормальное первое впечатление.

Из недостатков: помню, что оголовье какое-то временно-тестово-упрощённое. Ну вот оно, конечно, сильно менее удобнее Кеннертона. Поэтому буду писать дальше про звук. Но, на мою голову узковато что ли? Не очень комфортно.

Но первое впечатление - сугубо положительное. Радует, что у нас делаются такие интересные вещи! U.D.O. - как живой!

11 лайков

Пожалуйста!)
Гусь наверное погромче любит, что б прогреть и качало)

1 лайк

Он настолько синтепоновый, что уверен, что раньше наступит технологическая гибель и наушников и усилителя :slight_smile:
Будем слушать на комфортных человеку громкостях.

1 лайк

Ну что же, можно теперь и написать оформленные первые впечатления, которые я собираю с субботы.

ЭДО - наушники которые мне всегда хвалили собарники и которые я толком у себя никогда не слушал.

Мимоходом я уже писал, что они не похожи на наушники которые мне доводилось слушать. И если Рокер Гусь по прежнему в восторге и даже предлагал раскрутить громкость на усилке до сотни, чтобы навалить так навалить, то я больше по классике и музыке по спокойнее.

За эти дни я послушал ЭДО от нескольких разных источников и планирую ещё 3 попробовать в оставшееся время, но в принципе уже есть, что рассказать.

Как я для себя слышу философию звука?

Классные телесные и музыкальные наушники, чтобы послушать различных легенд рока, металлического рока и неожиданно, их же концертники. Звучит отлично без скидок на записи. И это здорово. Потому как мои наушники Kennerton Rögnir Dynamic играют совсем по другому и зачастую совсем другие альбомы.

Создатели молодцы, эффект колонок правда есть и переключая между колонками и наушниками выход, нет разницы в почерке. Класс!

На чём слушал и слушаю?

CD транспорт SMSL PL 200 T, запитанный от ЛБП Шокер. → Коаксиальный Samoplet от Михаила → Fiio Warmer R2R Tube DAC с лампами 6Н23П → серебряные Viborg в цену Warmer, не помню код → Denon PMA 900 HNE → толстая косичка из комплекта с ЭДО.

И второй сетап:
Daphile на Wo-We → Samoplet на DDC Amanero → коаксиал в Fiio K11 R2R от Чернов, линейка Special. Далее выход 4.4 на наушники. Кабель к наушникам: огромная комплектная коса и ещё мой Kennerton Terra.

Первые впечатления:

Если для Rögnir мне K11 в плане звука хватало и хватает, то ЭДО не очень понравилось. Они как-то так, как Rögnir не поют.

Зато они отлично поют от Denon, чему я очень удивлён!

Много упругого баса

После Кеннертона тут невероятно много баса. Первое и сразу же бросающееся отличие. Но, бас тут в принципе иной.

Слушать музыку альбомами не проблема, пролистывать треки не хочется.

Стриминг так же послушал. Всё хорошо.

Тут запись довольно не басовая. Играет неплохо, с вовлечением. Каши нет из инструментов.

Колтрейн - здорово. Слушать можно без проблем. Комфортно, в меру пластично.

Френк Синатра - просто отлично. Вот так же хорошо, как рокешник!

Без комментариев, кроме того, что пока делал фото, прослушал весь альбом… Ну вы понимаете, как такая музыка тут звучит: К-Л-А-С-С-Н-О!

Тут многовато на моё ухо баса, но зато очень энергично!

Получается только хорошее?

А вот и нет. Оркестровую музыку, живые деревянные инструменты Кеннертон играет лучше без всяких скидок и с любыми проводами. Но, звук там более мониторный и феерического баса в 10 Гусей из 10 там, конечно же нет.

Мне наушники понравились. Они не однозначные, но с характером и, как понимаю, верны своей идее - трансляции Рока и металла благодарным слушателям!

Мне кажется, что Warmer для них интересный ЦАП, а Fiio K11 R2R их не вывозит, как наушниковый усилитель.

Ещё не понравилось оголовье. Вот у Кенертона страшно удобнее их “китайское”. Привыкнуть можно, но тем не менее. Другое не пробовал, но решил отметить.

Что дальше?

Учитывая, что Burson прибыл, точно послушаю на нём.

Наушники классные! Собарники ни чуть не приукрашивают.

14 лайков

Мне свои Эдики с Бёрсоном понравились. С ними человечнее звучит сабра.

3 лайка

Я ЭДО 2023 АКС слушаю от Xduoo xd05pro. В этом цапоусе цап на sabre, переживал, что слишком рафинированно будет, но нет, все детально и музыкально. Побывал у меня в гостях Sciber Enflow, не вытеснил он xduoo. Скайбер уехал обратно создателям.

2 лайка

В туре по Burson описал впечатление от ЭДО. Очень даже. Подробно уже в полном отзыве напишу.

Кратко - очень комфортный звук.

3 лайка

ТЕ ЖЕ ЯЙЦА, ТОЛЬКО В ПОЛ-ОБОРОТА

На этом можно было бы и закончить первые впечатления.
:man_shrugging:
Но, всё же, поясню. Я уже несколько лет являюсь счастливым обладателем наушников ЭДО, и года два, как версии 2023А (бездемпферной). Наушники мне очень нравятся, считаю их одними из лучших топовых. Собственно, с ними и сравниваю. В тур записался, потому что Данила анонсировал, что излучатели немножко новые. Вот разницу и хотелось заценить.
Сначала об очевидном - экспериментальном варианте оголовья. Наушники показались чуток тяжелее моих, но, возможно что показалось. Разница, если и есть, то крайне незначительная. Если не забуду, то взвешу. Но, на голове разницы особо не чувствуется - наушники, по-прежнему, сидят хорошо на моей голове и не напрягают шейные позвонки при длительном многочасовом прослушивании.
Основное отличие в механизме регулировки глубины посадки. В туровых, это две пары стальных направляющих стержней. Кстати, хорошо бы их покрасить в черный цвет, если это не будет проблемой для функционирования. Сейчас они - самые блестящие детали конструкции и привлекают к себе внимание. Регулировка глубины чуть менее тугое, чем в прежней конструкции. Но и это отличие не приносит мне неудобств в пользовании - наушники не сползают. В общем, ни эстетически, ни функционально, не сказал бы, что новое оголовье хуже старого. Правда, выглядит несколько более навороченным на фоне лаконичности прежнего варианта.

Остаётся только со звучанием разобраться. И вот тут, у меня предвидятся трудности. Потому что первое прослушивание, навскидку, разницы не выявило. Либо, оно крайне незначительное. Собственно, предварительный вывод по звуку вынес в заголовок.
Сегодня весь день и вечер потратил на внимательное прослушивание и сравнения. Могу обнадёжить - для заключительного обзора кое что будет у меня.

11 лайков

Краткое первые впечатления от наушников. Слушал на царе AUNE X8 XVIII в режиме преампа и бюджетном, но уже зарекомендовавшем себя, ламповом усилителе Fosi GR70, файлы и стриминг по воздуху через UAPP. Плюс мой любимый плеер Cayin N3 Ultra, тоже ламповый, тут только файлы через Neutron. В качестве основных наушников у меня сейчас Meze 105 AER, с ними и придется сравнить.
Оголовье мне максимально не зашло, давит на макушку в одной точке, слабый прижим чашек, отчего наушники так и норовят свалиться. Справедливости ради, мне не все наушники садятся с оголовьем в виде одной дуги. Плюс регулировка толком не держится, приходится постоянно поправлять. Да и амбушюры хотелось бы потолще, имеющиеся совсем скромные.
Что касается звука, то первый возникший вопрос - а где верха? Да, они есть, на как-то через чур прижаты, на мой вкус. Да и в общем звук немного отдален, люблю когда в лицо и не нужно напрягать слух. Зато низов много, они плотные и довольно глубокие, разделенные, тут зачёт.
Буду слушать дальше, посмотрим в каких жанрах наушники раскроются для меня. В основном предпочитаю инструментал в виде рока, блюза, оркестровую и немного классики.

Спойлер

10 лайков

А с каким кабелем слушали? Если из турового набора повыбирать, то чёрный тяжелый самые верха, на мой взгляд, приподнимает. тарелочки прям медью искрятся. Мне даже показалось, что перебор немножко.

На всех трёх и двух источниках. На своих Meze иногда убавляю верха, благо на усилителе есть темброблок.

1 лайк

ЭДО очень ровные. Надо привыкать после аудиофильских, где верха искрящиеся.
Тут, как у колонок, нет прямо таких звенящих высоких, как в наушниках.

Про посадку на голове - согласен, что после китайских, а такие и у Кеннертона, оголовья, у ЭДО несколько гуляет всё.

В любом случае, подобная музыкальная подача мало где есть и для штучного продукта - очень неплохо всё.

Но и замечания, справедливы про посадку и недостаток высоких после других наушников. Правда, справедливости ради, день на третий, уже уши привыкают и подача становится комфортной. Как наушники под рок - вообще супер. Закрытое бы исполнение - и надо брать :slight_smile:

4 лайка

Получается что высоких, привычных по студийным наушникам типа Sony 7506, Beyerdynamic 770 (880, 990) от ЭДО не ожидать?

Нет, конечно. Как вообще тут Баеры оказались рядом? Разного уровня наушники. 770 - глухие вообще, ЭДО и в ВЧ и в НЧ сильно интереснее.

Есть наушники с ярко выраженным верхом, там, условно ВЧ диапазон выше обычного. А у ЭДО ВЧ притемнены. Они есть, просто без акцента явного.

Но лучше послушать, конечно. Но, на моё ухо, Баеры это где-то сильно ниже.

1 лайк

От Эдо в конкретной системе, можно ожидать чего угодно.
Догадываться право слово не стоит. Лучше послушать самому.
Давайте я немного поясню (как смогу конечно) отличия в работе излучателей Эдо от динамических излучателей с соленоидом:

• когда у динамических излучателей соленоид приклеенный к мембране колеблется на высокой частоте то, в зависимости от конкретной конструкции, в движение приходит центральная часть мембраны (та, что ближе к катушке), получается довольно точечный (локальный) излучатель.
  • в излучателях Эдо нет соленоида, соответственно катушка распределена по всей поверхности диффузора (делая излучающую поверхность полностью активной) и на высоких частотах излучает тоже вся поверхность диффузора, а не её участок. На слух такое воспринимается совершенно иначе. Тем более, с ростом громкости (именно при прослушивании музыкального материала, когда сигнал смешанный) повышаются требования к усилителю, так как при больших амплитудах на НЧ (резко падает КПД излучателя из-за увеличивающегося рабочего зазора), более высокие частоты могут “маскироваться”.
    Более подробно, можно почитать в теме с наушниками Эдо или обсудить там.
6 лайков

Яйца Фаберже

Эпиграф:

Лирическое вступление.

Примерно год назад, в моей системе появились новые наушники - Snorry Trion. Это моя многолетняя хотелка, но финансы не позволяли приобрести их новыми. А тут подвернулся шанс и я его решил использовать. Трионы - довольно требовательны к тракту, в частности, к усилению. Поэтому, весь прошедший год я пилил тракт под них. Был приобретён крутой усилитель под них - DipAudio GSX, затем крутой питающий кабель к нему - NBS BL2, летом балансный межблочный - Shunyata Z-tron Anaconda. То есть, я увлёкся развитием условно “аудиофильской” ветки своей системы. Все лучшее, все силы и финансы уходили туда.

Система с ЭДО-2023А развивалась не столь целенаправленно, но тоже не стояла на месте. Почти одновременно с GSX под Трионы, у меня появился SCIBER Enflow, который на удивление, очень гармонично спелся с моими Эдиками. Учитывая, что хороший ЛБП от Шокера у меня к нему нашелся. Цапом выступал SQTech Matrix R2R. Ну, и источник цифры у меня за прошедший год, тоже не стоял на месте - Sonore UltraRendu в моём длинном LAN+USB паровозе, уступил место стримеру BBFox.
И вот, как это не пародоксально, система с Эдиками успешно продолжала бороться за моё внимание, наравне с системой под Трионы. Порой, даже, перехватывая инициативу на продолжительное время. Возможно, что Эдики я даже больше времени суммарно слушал, нежели Трионы.

К чему я написал вот это длинное лирическое втупление? Ну, во-первых, это традиционное и обязательное описание системы, в которой будет прослушиваться туровая пара новеньких усовершенствованных ЭДО-2023АКС. А, во-вторых, в своих первых впечатлениях, я написал, что существенных отличий в звучании, по сравнению с моими, я не услышал. Так же, упомяну снова, что экспериментальное оголовье туровых наушников, в целом, мне показалось не сильно хуже нынешнего стандартного. По меньшей мере, на моей, не особо крупной, голове.

Старые песни о главном - о звуке.

Так вот, возвращаясь к звуку, сие обстоятельство не мало меня озадачило. И, чтобы выявить различия в звучании, я решил максимально улучшить мой тракт для Эдиков. А именно, на ЛБП для усилителя Enflow поставил NBS, в SQTech воткнул Siltech RubyHill, межблоки тоже заменил на самое лучшее из моих RCA - Тантал от Алексея Морозова. Доработка тракта дала результаты, разница в звучании проявилась более отчетливо!
В чем это выразилось? У новой версии излучателей есть отличия в звуке на краях диапазона. Бас стал более собранным, менее раздутым, и артикулированным. Добавилось очерченности, панча, упругости. Количественно кажется, что его стало меньше, но качество подросло. Всего по-немногу, но в целом уже заметно и существенно. Теперь уже точно не сказать, что бас налезает на нижнюю середину, хотя, я и в своих наушниках такого особо не отмечал.

Второе существенное изменение произошло на ВЧ. Прозрачность и ясность, которой я восхищался на серединке диапазона моих Эдиков, распространилась теперь на самые высокие частоты. Тарелочки, треугольнички стали необычайно точны и просто изумительно восхитительны! Так же, сразу привлекли моё внимание и очень красиво зазвучали верхние ноты рояля. Необычайно сочно и воздушно. При этом, верха не стали ярче, тем более не скажу, что стали колкими. Пожалуй, теперь, я не стал бы их называть “матовыми”, но и “глянцевыми” тоже назвать не решусь. Верха стали предельно идеальными, на мой слух!

Всё это в совокупности, даёт ощущение, что наушники стали более точными и филигранными. Более внимательны к тонким музыкальным материям и поэтому, более музыкальными. Таким образом, с усовершенствованными излучателями и моими улучшениями кабельной обвязки, мой тракт с ЭДО, совершенно неожиданно для меня, абсолютно сравнялся в аудиофильском плане с трактом с Трионами. Ни в чём ему не уступая в техничности звучания! И, оставаясь отменно музыкальным, при этом. Признаться, я очень впечатлён и немного даже обескуражен сим обстоятельством!

Провода из путевого набора.

Всё это я выслушивал на своем кабеле для Эдиков - от мастера Ilia’s из монокристаллической медной моножилы. Решил попробовать, как звучат заботливо приложенные Данилой.

Первым подключил длинный и тяжелый черный. Звучание оказалось на очень хорошем уровне по разрешающей способности. Кабель имеет выраженное “медное” звучание, с хорошей телесностью образов, сочный тембрально и выразительными искрящимися, в меру звонкими высокими. Тарелочки, гитарные струны, медные духовые - прямо таки, искрятся медью. Честно признаться, такой кабель я оставил бы себе, правда подключил бы им Трионы.

Вторым подключил короткий и лёгкий. Назову его условно - “мохнатый” )) И вот он меня удивил! Это почти точное попадание по подаче в мой ильинский. Такая же матовая на верхах подача, тот же темперамент, тот же глубокий бас. Наконец Данила нашел кабель с “моим” звуком! Небольшие количественные отличия, всё же имеют место быть. Мой звучит более ровно и более деталисто. У “мохнатого” бас более раздут, а верха ещё более матовые. Таким образом, этот кабель, как бы, нивилирует достигнутые улучшения новых излучателей АКС возвращая привычное мне звучание моих старых ЭДО с литерой “А”.
До третьего кабеля с коннектором “пентаконн” у меня руки так и не дошли ((. Зато получилось:

Выступление на “бис”.

Участвуя в недавнем туре наушникового комбайна FiiO K13R2R, и впоследствии, приобретя себе такой же, я не смог проверить, как он звучит через пентаконовый выход. Слушал только через обычный джек. Была надежда, что наушниковый встроенный усилитель в К13 имеет реально балансную архитектуру. Хотя, с небалансного джека он звучит и так замечательно, любопытство меня распирало. И я тайно надеялся, что Данила, как всегда, щедро снабдит туровый комплект набором всяких переходников, среди которых, может быть, найдётся и 4.4мм → 4hin XLR. И мои надежды оправделись!
Усилитель в К13 оказался настоящим, балансным! Сразу стало заметно, что улучшился контроль наушников, прежде всего, на басах. Если с обычного джека, звук был тёмным, басовитым и немного вальяжным, чем то напоминающим мне звук других моих наушников LCD-3(noFazor), то по балансному тональный баланс выровнялся и динамики прибавилось. Хотя, некоторый акцент на баритонистость остался. Но, это уже просто акцент, а не доминирование.

В целом, звучание К13 с Эдиками весьма преобразилось и в лучшую, более ровную и правильную сторону. Теперь я уже не сказал бы, что это вкусовой меломанский вариант. Теперь это вполне взрослая, ещё одна, система. Отличается очень богатыми тебрами, особенно в нижней половине диапазона, вполне отличными безпроблемными верхами. И ещё, К13 - такой импровизатор! Играет совсем не так как остальные мои цапы, всё время демонстрирует какие то новые нюансы в заслушанных до дыр композициях. Особенно удивили его способности в темпоритмике! Для джаза и вокала - просто находка! Образы вокалистов и солирующих инструментов подаются крупными, выдвинуты на передний план. Общее ощущение первых рядов концертного зала. Но и голоса и партии второго плана подаются весьма разборчиво. Осталось впечатление очень хорошего аналогово тракта - винила, или даже, серьёзного катушечника. Очень слитная и при этом отчетливая подача.

С Новым Годом, дорогие товарищи!

На этом, пожалуй и всё что я хотел поведать про ЭДО-2023АКС. Наушники сделали маленький, но очень важный шажок в своём развитии, и полностью сравнялись с самыми топовыми наушниками современности! Огромное спасибо Даниле и Мастеру за всегда интересные новинки отечественного наушникостроения!
Модераторов-барменов благодарю за организацию тура и за то, что меня включили в число участников. Всех поздравляю с наступившим Новым Годом! Счастья и благополучия, всяческих успехов в новом году!

34 лайка

Спасибо большое, Александр!

1 лайк

Доехали до меня ушки. Подключил, играют отлично, пока больше нечего сказать :+1: :wink:

7 лайков

Что, вообще разницы нет?

1 лайк

Разница, точно будет. Рано ещё про это)

3 лайка