Несколько менее техничные. Заметно проще по басу. Меньше по сцене, но образы крупнее, заметно музыкальнее и тембры живее.
Это об Одизи или о Кеннертоне?
Это Двойки Фазор в сравнении с Текками.
Всем доброго дня,
альтернативный вопрос по закрытым, что лучше рассмотреть - Audeze LCD-2 Closed Back или Audeze LCD-XC?
Послушать, к сожалению, также не представляется возможным…
На правах научного бреда. Закрытых никогда не было, и в сознательном возрасте даже их ни разу не слышал. Отечественные ТДС разных модификаций в безысходном прошлом, не в счёт.
Вобщем сейчас постоянно слушаю Fiio FT7. Открытые. И вот их если просто пытаться руками прикрыть снаружи, то слушать просто невыносимо. Все шипит свистит, и ширина сцены, как раз между руками. У изначально проектируемых как закрытые, какие то другие мембраны, или этот весь ужас в жертву тишине для окружающих?
Да, именно, тишина для окружающих, как правило, слушаю вечером или в выходные и все домашние рядом…
И как назло, в моем регионе не то чтобы не продают, даже взять послушать негде, но от прочитанного (отзывов и обзоров) очень хочется Audeze
Если закрытые,то берите те фирмы которые изначально заточены на них. Я слушал в салоне Одизи закрытые. Модель вот не помню,вообще не понравился звук.
aspiens прав. Одизи это про открытые наушники.
Такие мысли тоже были, что основной линейкой наушников являются открытые, а закрытые для заполнения ниши.
Вот и хотелось развеять сомнения и услышать реальный опыт.
У меня есть старые двойки. Наверно хорошие. Давно их не слушал. Модель Mobius только не покупайте. Совсем ненужные.
Я бы сильно рекомендовал посмотреть налево.
Аудезы закрытые не играют.
Да ладно ! Вы серьёзно?
Прослушайте Audeze LCD-XC и потом скажите играют или нет.
Хотя у всех понимание звука разное, как и понимание и восприятие играют или не играют. Может для Вас и не играют, а для других очень даже играют
Bubinga просто великолепны
, Carbon не слушал, не скажу … открытые наушники нужно брать, если ушной сетап у Вас единственный, что-бы компенсировать отсутствие полноценного колоночного звукового поля. Закрытые дают эффект изоляции от окружающего мира, это главное их преимущество
.
Ушки не единственный тракт, но в силу обстоятельств, все прослушивание сводится именно к ним, поэтому скорее основной.
Сейчас слушаю Denon 5200, но хочется вперед.
Максим, направьте, куда можно глянуть в бюджете до 120 тысяч, с учетом предпочтения легкого рока 70-80х, желания широкой сцены и присутствием верха или даже среднего верха не переходящего в пилящий и цыкающий звук.
Я раньше в этой теме писал. Отличается по звуку carbon от bubinga. Bubinga лучше звучит. Не настолько что бы WOW. Да и слышно это только если рядом эти наушники в прямом чередовании прослушивания
Серьезно. Слушал трижды или четырежды, в разных местах и разные экземпляры. Пересвет. И жирнючая лампа их не спасла.
Значит не Ваш звук
Это достаточно сложный запрос.
Чтобы стали понятны причины, мне придется немного углубиться в особенности технологии.
Динама - тяжеленная катушка, весит как чугунный мост, имеет мощнейший “мотор”, гадить хотела на проблемы болезных.
Планар - тонкая пленка с тонкой металлической дорожкой, вес у этой конструкции мизерный, кинетическая энергия мизерная, любой чих перешибет движение мембраны.
Электростат - тонкая пленка без чего-либо еще дополнительного, веса у конструкции вообще нет, как и кинетической энергии, которую и с микроскопом не отыскать.
Закрытые электростатические наушники за все время фирмовые всего одни были созданы - Стакс 4070. Их закрыть чрезвычайно сложно. Ставишь закрытую чашку, мембрана толкает воздух, он идет к “закрывашке”, отражается обратно, бьется об мембрану. И динама гадить на это хотела, она будет переть как поровоз по своим делам, не обращая внимания на комариные усилия всяких там разных обстоятельств помешать ей (динаме) делать музыку. Поэтому закрыть динаму - как два пальца об асфальт. А вот электростату этот воздух, отраженный от закрытой чашки, смерти подобен. Учитывая огромную площадь мембраны и почти отстутствующий вес, давление отраженного воздуха электростатам - капут.
Планар не настолько сильно страдает от закрытия, как электростат (все же, вес конструкции больше из-за металлической дорожки, а сама мембрана, как правило, по площади меньше). Но, тем не менее, все равно планарам закрытие очень критично плохо. И подавляющее большинство закрытых планаров от этого страдает.
Страдание, как раз, выражается, как правило, песком / грязью на вч, отсуствием саббаса, менее открытой сценой и иногда зажатыми сч. Но главное - проблемы на вч. Самое сильно выраженное всегда в закрытых планарах.
Лучше всего, на мой слух, исторически, планары научились закрывать МрСпикерсы. У них нет проблем закрытости. Особенно у модельки Езер С Флоу 1.1, которой я долго владел, любил, и до сих пор к которой не испытываю никаких чувств, кроме теплых. Но с ними надо чуть аккуратно, т.к. там есть пичок на 7к, и на условной Сабре с холодным камнем у них могут начаться как раз те самые сибилянты. Им нужно что-то теплое, тогда все прекрасно будет.
ДСА - так себе наследники Спикерсов, если честно. По техничности они стали лучше, и бас копает ниже (у Езеров С Флоу, увы, с саббасом все не очень сложилось), но тембры стали никакие совершенно, и вокал перестал петь. Совсем. У Езеров С Флоу, в сравнении, вокал поет великолепно, как и остальные инструменты. Но, тем не менее, проблем закрытости у них тоже нет.
Лирики оба поколения песочат на вч.
Аудезы - ЛСД-ХС ярковаты, особенно если слушать громче среднего, а Классик Клоузед (черные) - вообще еще печальнее открытых Классиков. Те же самые открытые Двойки Классики, только побольше верхнего ватного баса и мути по всему диапазону. Ни поющести, ни открытости, ни вкусноты нет. Есть закрытые Двойки с глянцевым карбоном - они чуть поинтереснее. Прозрачнее, и бас вкусный, но тембры мертвые, сч просаженные, и на вч очень не очень.
Кальдера закрытая - более менее неплохо, но дорого. Не стоят своих денег. Проблем ярко выраженных нет, но уровень вообще не на эти деньги. И певучести в них не так много, они, скорее, жестковато звучат, грубовато несколько.
Кеннертоны. Достаточно хорошо. На свои бабки играют. Но тоже на вч не очень приятно, особенно если источником не теплить. Аркона прозрачнее и выше уровнем, чем Рогниры, но жестче и грубее на вч. Рогниры слегка матовее, но тоже слегка светловато. В целом, Рогниры немало общего имеют по смыслу с Езер С Флоу. Но Езеры как-то поют получше, особенно если им амбы заказать у Весперов, по образцу моих.
Больше всего под рок, наверное, мне нравятся планарные Десятки Хифиманов, но они, как будто, стоят многовато. Хотя сцена у них классная, и поют они музыкально, и проблем закрытости у них нет.
Есть еще самодельные Филины. Если не напрягает 600 грамм с фигом на голове - очень достойный в свои бабки вариант, без проблем закрытости, и бас в них один из лучших среди закрытых, но 600 с фигом грамм.
Десятки Хифимены?
Кажись, щас меня перенесут в параллельную ветку навушников ![]()