Совсем скоро наступят холода, на улице станет не очень уютно и лишь старые добрые друзья в лице спирта и аудио будут приятельски сокращать время до новой весны
Ребята, если кто то из вас увлекается приготовлением необычных настоек и наливок с интересным эффектом, посоветуйте пожалуйста самые вкусные (желательно с рецептом)
Так все просто “до не могу”: ягоду засыпаю сахаром, оставляю на несколько дней пока отдает сок, потом заливаю спиртом 70-96%… И в темное место на месяц-два… Лимончелло только по-другому готовится, а с остальными все просто )
Хорошая тема, думаю тоже сделать что-то, но вот вопрос, на спирте делать (его ещё качественный надо взять где-то в Питере) или всеж на Волочке родимой из магазина …
Для лимончелло я покупаю лимоны, которые обычно покупатели не любят: они такие большие с толстой кожурой… Аккуратно снимаю цедру, не задевая белую часть, складываю в бутыль и заливаю спиртом. Цедра настаивается обычно 10-14 дней. Дольше держать нет смысла. Затем из родниковой воды и сахара делаю сироп и заливаю в настойку. Вуаля. Лимончелло готов. Прозрачная лимонная настойка после добавления сиропо моментально мутнеет и это выглядит великолепно. Но! Хранить лимончелло можно только в холодильнике, поэтому много его не сделаешь “про запас”.
P.S. А оставшиеся лимоны идут на лимонный конфитюр. Мммм…
Я делаю наливки из черной смородины, вишни и алычи. Рецепт такой. Засыпаю ягоду в трехлитровые банки до места сужения банки. Заливаю до краев водкой и настаиваю 6 недель в темном месте. Потом настой сливаю в общую емкость, беру кастрюлю примерно на 3 литра и наливаю туда 1литр настоя, добавляю туда 700гр сахара, ставлю на огонь и постоянно помешиваю до полного растворения сахара. Получившийся сахарный сироп с настоявшейся водкой выливаю обратно в банку с ягодой. И так с каждой банкой. Это всё настаиваю еще 3-4 недели. Потом смешиваю оставшуюся настоянную водку и сахарный сироп из банок с ягодой. А дальше чем дольше стоит тем вкуснее
нет, ягоду засыпаю в банки целиком. А вот если делать из абрикосов то косточки нужно удалять и закладывать половинки абрикос. Также подходят для наливки слива и терн, без удаления косточек, но не переспевшия, а немного твердые ягоды
У меня вишня горчить начинает, если ее с косточкой настаивать. Примерно после 3-4 недель начинает появляться горечь и если передержать, то можно испортить. Но это на спирту 70-96…
А вот если косточки удалить, то тут — да, чем дольше, тем вкуснее…