Наши руки не для скуки

Я очень удивился, когда эту перфорацию увидел. Это дырочки как от булавки и и расположены они в паре сантиметров друг от друга, т.е их мало.
Так что это не резонатор Гельмгольца (у меня он тоже есть и там даже на 160 Гц - огромные каналы). Это ПАС (панель акустического сопротивления).

1 лайк

катушка превращается,… катушка превращается… в :zebra:

14 лайков

Окончательно доделал лампу-крыло))
Из изменений\дополнений:

1. Облегчил стойку, насверлив отверстий
  2. Установил на опоры алюминиевые прорезиненные ножки
  3. Установил новый светильник, который вписался в габариты крыла. Включается от прикосновения к корпусу.
  4. Установил красный и зеленый светодиоды в углы крыла, типа габаритные огни. Они включаются независимо от светильника и могут работать ночью в качестве подсветки
  5. Для проводки кабелей к светодиодам пришлось заменить латунные стержни в скелете крыла на алюминиевые трубки. В трубках проводки и прокинул.
  6. Установил антивандальную мощную кнопку с подсветкой включения габаритов. Сначала хотел поставить незаметный микрик, а потом передумал. Для этого точнул из дюраля корпус к кнопке. Думаю, кнопка по размеру похожа на реальную в самолете)) Ф22мм.
  7. Заменил крепеж основания на мебельный нержавеющий.
    Привожу «взрыв-схему». Изрядное количество деталей получилось в сборке!

35 лайков

Золотые руки!
Я бы отверстия в стойке увеличил, до диаметра цилиндров между дер. опорами.

Если технологии позволяют, может имеет смысл не отверстия сделать, а “выборку”, не знаю как правильно назвать.

Вот интересно, можно ли это продать?))) На авито конечто вряд ли, там народ в основном утилитарные вещи покупает. А вот если в какой салон, как арт-объект поставить?)) Только кто эту хрень возьмет, туда фиг попадешь наверное… И вопрос ценообразования… Если просто материал+ работа+ некая маржа, то наверное неправильно. Надо именно, как арт- объект?

Вот кабель меня напрягает)) и расположение и фактура…на мой взгляд он доложен быть еще более брутальным, еще более техно

3 лайка

Положение возможно только такое. Упрятать в стойку возможности нет, это не труба. А какая фактура брутальна?

ну больший диаметр, может витой пружинкой, может даже в нерж гофре

От утюга?)
Или…

5 лайков

по эмоциям да, в эту сторону

Вот витая пружинка- это интересно, понимаю, о чем речь. Но, не понимаю, где взять?)))

1 лайк

в идеале среднее между этими вариантами)))

ygrkxzvgnaumegxdn8el080pqijt36np

2 лайка

Рыть Авито! Там черта лысого можно найти)

Нижний вариант в максидоме есть.

А если сзади трубу на торец посадить? И через неё кабель поднять?

Вписалась на рабочий стол) Хотя скроее всего подарю комуньть…)

23 лайка

Попробуйте на Etsy, там хэнд мэйд любят)))

Этси для граждан РФ закрыто :man_shrugging:

У отверстий в стойке хотя бы фаски снять, и уже не будет так резать.
Но да, увеличить диаметр нужно. Можно все сделать разного диаметра, на картонке сделать макет 1:1 и посмотреть издали.

И еще идея. Из 2 реек сделать направляющий жёлоб. Снизу наждачная бумага. Получится “фрезерованное” покрытие.