Уфф, доделал) Стартовал сверление копьевым сверлом, чтоб края не выколоть, добивал классическим победитовым. Покрыл полиуретановым лаком. Теперь пусть отстаиваются в ожидании моих шальных идей. Конечно напрашивается 2-х этажная стойка для аудио. Так и вижу щиты ясеня под маслом 200Х60Х4))) Но, у меня уже есть)
Мне особенно блинчики нравятся, клевые вышли. Совсем не понятно куда их и как использовать, но классные ![]()
Надо было перевести тонарм SME 3012R с родных RCA на 5 pin.
В продаже есть наборы, типа такого:

70евро.
Но есть минус. Родная крышка с защитным экраном в данном исполнении отсутствует.
Решил напечатать подобную штуку на принтере, чтоб экран оставить.
Было:
Стало:
Заодно попробовал печатать разъем для фонокабеля ![]()

Если только, как подставки для чашек))) А еще они на колбасу похожи любительскую)))
Сделал миниатюрный электрошокер с питанием от одного литиевого АА-элемента и зарядкой от USB.
Корпус напечатал на 3D-принтере.
Печатные платы сделал под используемые модули, выпендрился немного с угрожающей картинкой.
Получилось неплохо. Отдал старшей дочери, надеюсь, никогда не пригодится, но пусть лучше лежит в сумочке для страховки.
Если кому-то будет нужно - моделями и исходниками поделюсь по запросу, да и печатных плат изготовлено с десяток.
Интересно у вас получилось!![]()
А это законом не наказуемо?)) а так бы тоже для дочери собрал…
Подозреваю, в случае эксцесса ( не дай Бог ), вопросы у полиции возникнут точно. Я бы не стал рисковать. Нелицензированные средства поражения и тд…((
Классная вещь.
В порядке идеи для прикладного аудиоприменения ![]()
А это дуга какой заряд имеет? Можно ли сделать чтоб дуга вырабатывала положительные ионы? Которые будут нейтрализовать отрицательный статический заряд на пластинке?
Сделать несколько таких дуг, не такой мощности конечно, и вентилятор..
И дуть на пластинку.
Такие устройства есть, но дорогие.
Была идея несколько зажигалок разобрать и корпус напечатать.![]()
Трудно сказать. Я не знаю. Надеюсь, что до применения не дойдет. Учитывая тот факт, что дочь занимается танцами и выступления проходят на разных площадках, порой в весьма неблагоприятных районах и в вечернее время, пусть лучше будет. Мне так спокойнее. Я когда забираю дочь с занятий, там порой таких ушлепков наблюдаю, что ни капли сомнений не возникает, что такую штуку лучше держать девушке в сумочке.
Правда есть в Ваших словах. Но чисто технически можно много чем людям навредить. Можно носить при себе, например, вилку и она может быть причиной тяжких травм. Цели нет кому-то навредить. Основная цель - не дать в обиду себя. И если не дай Бог такое может произойти, пусть уж лучше проблемы будут на противоположной стороне.
вот тут я не специалист, я не знаю что на это ответить.
Учитывая, сколько у женщин вещей в сумке, пока найдёт/сориентирует какой стороной… и представлять не хочется. Вот это видео пусть посмотрит https://www.youtube.com/watch?v=VwxsxsGzEXo и держит в кармане перцовый баллончик, где будет только он. К сожалению и такое видео привлекает неадекватов в комментариях. Из полезного в комментах - не тратить весь баллон сразу, а то мало ли ещё подойдут. Некоторые что-то подклеивают к баллонам, чтобы можно было быстрее в кармане сориентировать, но у современных, я так понимаю, это и так не проблема, поскольку там кнопка однозначно только с одной стороны нажимается.
У автора того же видео было видео про ножи/холодное оружие https://www.youtube.com/watch?v=ygZ2Vi1WZIs и ножи не все холодное оружие, до применения. Вилка, после применения против кого-то, станет холодным оружием.
С тем, что пусть лучше ушлёпкам вред будет - полностью согласен. Но цель-то, наверно, не больше навредить, а замедлить нападающего и как можно быстрее удалиться. Баллоном это можно на расстоянии. А шокером - если успеет достать, так не факт, что человек не среагирует и не схватит за эту руку. Баллон - хоть какая-то дистанция.
За оффтоп извиняюсь.
Электрошокер-разрешённое средство самообороны с 18 лет. Убьёшь-будешь сидеть в тюрьме. Не убьёшь-лежать в гробу.
Еще один проект “для души”
На это раз решил собезъянничать)))
Только не часы, а настольная лампа. Самое сложное будет выгнуть и аккуратно прикрепить алюминиевый лист на скелетон крыла. Думаю засверлить лист и лонжероны и крепить нержавеющими сморезами длиной 5мм, М2,2.
Собственно предмет подражания (обратите внимание на цену!!!)
past-indicator.com/catalog/wings/dc-3
Как и полагается…цена крыла самолёта)))
В точку!)))
Шикарное кино! Это в другую тему нужно.