Ждём итог )
Итак, готовый продукт))
Намучался сильно, понимаю, почему такие вещи ручного изготовления столько стоят!
Плафон к стойке и стойку к основанию специально крепил через отверстия в стойке на винты с гайками. Так более “техногенно”, хотя и мог в стойке нарезать резьбы. Стойку пришлось сверлить под приличным углом, дело не простое, доложу я вам! Сначала токарным центровочным сверлом, потом основным. Использовал синусный стол! В буковом основании профрезеровал паз под стойку. Снизу резиновые ножки, стоит, как вкопанная на столе.
Светильник имеет батарею и может работать как о сети, так и автономно. Есть режим с датчиком движения и освещенности.
А теперь вопрос. Только честно, отбросив наносную этику, Вы бы себе на стол такую лампу поставили, или только в гараж в дальний угол?)))
Ваши руки, точно не для скуки!
На мой взгляд, основание выбивается из общей картины.
Может, стоит поиграть с фасками на дереве?
Я сначала хотел и основание из алюминия сделать, но подумал, что перебор. Да и вес бы неприличный получился) Фаски? Да можно конечно и снять, но я хотел “кубизма” и “технологизма”))
Основание тоже должно быть “летящим”.
ИМХО, конечно)
А как?)
Я бы продолжил идею с крылом.
Самое простое - сделать скругленной переднюю панель основания.
Что бы сбоку профиль также напоминал крыло.
Совсем хорошо - завалить верхнюю плоскость немного назад по аналогии с абажуром.
Ленточной шлифмашиной должно получиться. Главное не перестараться)
Поддерживаю)) для меня тут визуальный диссонанс между линиями «крыла» и формой стойки и основания)))
Просто супер!
Только единственное что просится:это лампы накаливания,чтоб уж до конца выдержать линию аналоговости в исполнении и содержании.
Еще, как вариант, можно удариться в реализм и реализовать тему с шасси. Найти колеса с необходимой резиной от детских изделий, пластиковые диски выкинуть, сделать на ЧПУ новые красивые.
Первое, что нужно сделать - это разместить светильник в нервюрах. Там как раз в них есть круглое отверстие под лампу.
А потом уже подставкой заниматься…
Не удобно на телефоне рисовать, поэтому убрал позор под спойлер)))
Мне кажется что стойка тоже должна состоять из кривых и сохранять эстетику нервюры)
В основании должны также присутствовать кривые, можно его треугольным, например, сделать…
Всё ИМХО) А идея супер крутая!
У меня вызывает когнитивный диссонанс использование саморезов вместо вытяжных заклёпок. Из-за этого для меня это никак не похоже на крыло самолёта)))
Уровень исполнения конечно наивысший! Очень круто.
Я бы даже денег за такое предложил бы, только вставлю свои 5 копеек (договаривались честно):
- основание из клеенного щита сильно «дешевит»
- источник света утапливать внутрь крыла
- болты / саморезы можно заменить в готовом изделии на заклепки
Если смотреть на лампу отдельно от других элементов в комнате, основание и винты выглядят не совсем гармонично. Но если рассмотреть все вместе, картина получается цельная. И уникальная. Ничего менять не надо. ![]()
Ребята, выручайте. На даче устанавливал двери и при запенивании наклеил на металлические наличники малярный скотч для защиты. Теперь, через неделю, скотч намертво практически приклеился. Как его правильно удалить и следы клея тоже!