Наши руки не для скуки

Ну тогда сначала стоит подключить только мидбас сделанных вами колонок поочередно к каждой паре проводов (к ВЧ не надо - можете спалить). Заодно узнаете, какой вышел «каменный цветок».

Там резинки на вуферах обсыпались от старости(

завтра привезут клеммы на динамики, бум пробовать)

Еще вопрос к собутыльникам)
В прототипе гриль- мелкая металлическая сетка. Не знаете, где такую можно найти? Все, что вижу- сетки с гораздо бОльшим шагом отверстий…
Вот только такую нашел из нержавейки, но это не то…

Поздно спохватились стало быть((
Я своим старым колонкам “на хранении” стараюсь хотя бы раз в год этой гадостью резинки промазывать, для профилактики рассыпания.

Может две трубы фазоинвертора сделать? В два раза короче. И общая площадь увеличится

У производителя в 3-литровом корпусе фазик имеет площадь 6Х117мм= 702 мм кв.
У меня труба 32мм
Площадь 803 мм кв

А надо ? Ушастые говорят - резонирует ) ! Делайте, от греха, на радио-ткани, а то и пусть открытые …

А как же аутентичность?)) Все таки хотелось бы получить 6ас-2 на стероидах)

Пошли толковые мысли. Делают и 4 больше и максимально близко к динамику.

я-бы применил ), в оригинале - лист металла с перфорацией, у Вас меньше шансов, что “запоёт” )

Тут надо не площадь сравнить а объем. Но если литраж корпусов отличается, то и это бессмысленно.

Фазик надо бы тупо рассчитать исходя из T/S параметров дина и получившегося объема корпуса.

1 лайк

На алике есть большие грили, из них можно выбить нужного размера.

Из очень древних журналов Радио помню схему на двух транзисторах. Она позволяла запустить динамик на частоте его резонанса. Ну а фазоинвертор настраивал ся ( изменением длины) чуть ниже резонанса.

Ну тогда не было компов и программных генераторов НЧ )

Часто так. Но это слишком грубая настройка.

Наберите в поиске лист перфорированный…выбирайте

Доноры Авито

Ткань АС 2

1 лайк

В данном конкретном случае я бы поставил две трубы. При настройке установил бы их наружу, длинами бы настроил как нравится звук. А потом бы переставил их вовнутрь.

Площадь стенки не позволяет установить 2 фазика. Да и спешить не буду. Литраж корпуса не намного больше расчетного у производителя, сечение фазика больше, чем у производителя. Поиграюсь длиной, благо канализационные трубы- не дифицит).

У меня колонки больше 6ас-2, так что увы, доноры не подходят(

2 лайка