Наши руки не для скуки

Собрали с дочкой дом с Алиэкспресса

15 лайков

Дайте ссылку, пожалуйста. Отличный подарок для дочки. Спасибо.

P.S. Оно?
https://aliexpress.ru/item/33025130648.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.4f0233f66jyYhD&algo_pvid=f4063719-1a88-4c2d-8ee5-806355f0dd06&algo_expid=f4063719-1a88-4c2d-8ee5-806355f0dd06-30&btsid=0b8b15ea16088078769438947e30c5&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=67182311447

Это не плёнка. Это пароизоляция. Дышать там всё будет, а вот влагу эта мембрана не пропустит.

1 лайк

Заказывал здесь https://aliexpress.ru/item/32842886804.html

1 лайк

Быль.
Жил на свете человек. Звался Николаем Александровичем. Был известен тем, что первым предложил закусывать коньяк лимоном. Последним русским царем работал. И так совпало, что в те самые времена, на крутом склоне высокого берега Оки, близь города Касимова из желудя проклюнулся дубок. Ему повезло. Ни кто не съел, не затоптал. Пережил бури и снега. И вырос большим, красивым, стройным. А лет через 100 пришли люди с топорами. Смотрят, вот какой красивый дуб. Ствол прямой, толстый. Берем. И срубили. Только дуб то на склоне, среди других деревьев. Крона раскидистая, да и вес не малый. Короче, застрял он в лесу. Забрали люди с топорами то, что смогли, а крона с толстыми сучьями так и осталась. Время шло. Еще много людей с топорами видело макушку того дуба. Кто один сук отрубит на костер, кто другой еще по какой надобности. Остался голый ствол. И нашелся богатырь в земле Русской, который смог вытащить его из леса на поляну. Похвастался силой богатырской, вытащил, да и бросил. И лежал ствол дубовый на поляне солнцем опаляемый, дождями поливаемы, снегом укрываемый. Приходили люди, отпиливали от него по маленьку

. На дрова, на пеньки для сиденья, на колоду для колки дров. И я там был. Мед-пиво пил. Срезал верхушку пенька, чтобы подставку под самовар сделать. Чайку на берегу попили и забрал с собой я этот срез. Дома отшлифовал по плоскости, лаком покрыл, к стойке для цветов прикрутил. И вот он, кофейно курительный столик балконный. Жизнь продолжается.

21 лайк

Издалека зашёл)

1 лайк

Красиво! зашёл!

1 лайк

Если понравилось, еще расскажу. Строители построили баню. Ну как построили. Коробка из бруса, окна двери, крыша, пол. Внутрянку решил сам. Установил печку в парной, колонку дровяную для душа. Проводку сделал. Все по наитию, на голом энтузиазме, без специальных знаний. Интернет еще дуалаб. И нет там ни чего. Книжки читать - мы и сами с усами. Не до бдел я с теплоизоляцией печки в парной. Загорелась банька. Но потушили. Осталась коробка. Как раз Майские. С друзьями, с которыми, собственно, париться и собирался, за праздники отчистили бревна от копати, сделали новый пол, крышу. Восстанавливать, как было, посчитал не интересным. Решил поднять конек и соорудить комнату на 2 этаже. А денег лишних нет. Что было в загашнике, ушло на стройматериалы и благодарственную поляну. Надо делать внутрянку. На рынке дешево продавались обрезки разнокалиберной вагонки и блок-хауса. От 90 см до 1,5 м. Набрал я этого материала и стал складывать мозаику. В результате, получилось красиво. Были бы деньги на нормальную вагонку, была бы банальщина, не от слова Баня.

32 лайка

Прямо “Янтарная комната”! И квест для друзей и знакомых: Сколько я продержусь в ней один без хозяина? :joy:

1 лайк

Из обломков старой вешалки и пары гаек от кабельных вводов собрал подставку для наушников.

19 лайков

Это мой собственный экземпляр, но, разного рода усилителей и прочих аудио-устройств собрано штук, наверное 30. Если не больше.
Все полностью сам, за исключением колпаков для трансформаторов. Их в домашних условиях тяжеловато гнуть.

39 лайков

Портрет самого себя или авто…

58 лайков

Братец строится… попросил стену сделать. 3,8 на 3, паркетная доска, сосна+дубовый шпон. В реале неплохо смотрится. Использовал вот этот клей, ушло 16 туб.

12 лайков

Слишком много клея ушло)

Один тюбик на один ряд, экономней не получилось)

На века)

2 лайка

Не выбрасывайте ненужные радиодетали! Можно и им найти применение…

7 лайков

Такая сложная схема для светильника? :slightly_smiling_face:

1 лайк

А как жа? Я путей легких не ищу! Зато как горит то!!! :blush:

Бутылки тоже не выбрасывайте.
Можно нарядить такую “елочку” с гирляндой.

9 лайков