Наши руки не для скуки

На меня произвела впечатление эстетика военных самолетов второй мировой. Именно эстетика (тех данные за скобками). Очень ламповые и живые. Не то, что современное холодное совершенство. Порылся в схемах (благо их в достатке в сети), прикинул некий собирательный эскиз (в основном Ла-5). Пропорции практически сохранил, но утрировал формы (особенно фюзеляж). Кстати, узнал и многие технические хар-ки и компоновку.

1 лайк

И я там был в 80-х))

1 лайк

Один из самых красивых наших самолётов тех времён.

Доброго дня всем. Я тут закончил одну мини-серию. Дело прошлое, жена мне подарила набор брусков (заготовки для ручек ножей), древесина специфическая, твердая, размер 130×50×30 мм. Долго они меня дожидались. Сначала взял шесть штук по выбору жены, вклеил магниты и переделал подвес для ножей на кухне. Осталось еще полтора десятка брусков. Решил попробовать. Вот что у меня получилось. Еще одно дополнение: когда занимался фотографией, “обитал” на одном профильном форуме. Там была интересная практика: когда автор выкладывал фото для обсуждения, требовалось авторское название работы. Вспомнилось почему то. Поэтому безделицы будут с именами.

20 лайков
  1. Горит огонь, горит
  2. Ко-ла, ко-ла.
  3. Хищные бабочки доедают стул из ценных пород древесины.
  4. Символ неверия.
  5. Сумчатый стул.

27 лайков

Таки заузил слегка фюзеляж. Уж больно футуристично смотрелось :winking_face_with_tongue:

Установил мотор. Точнул из дюраля цилиндр, а потом нудно на фрезере распилил надвое. Добавил “цилиндры” воздушного охлаждения для достоверности.

33 лайка

От винта!

Проект закончен. Фрезернул и установил фонарь кабины. Установил передние и задние шасси. Изготовил 3-х лучевой регулируемый подвес для придания модели разных положений в пространстве.

Настроил в положении “захожу сверху!”

Повесил под мансардным окном, отчасти есть эффект неба.

46 лайков

Очень круто. У Motorhead такой же на сцене был под Bomber.

9 лайков

А если вместо верёвочек использовать прозрачную леску? Эффект думаю более будет)

2 лайка

Несколькими постами выше есть фото с тонкой леской. все равно видно, блестит( надо тончайший (0,2 мм), не блестящий тросик…

После работы доделал кресло. Вполне себе ничего, не разваливается, удобно. Много всяких нюансов на будущее понял.

25 лайков

Поделитесь?

Я вот понял, что если делать диван не глубокий (до 60 см), ноги должны касаться пола. Иначе глубину делать от 70 см. В общем, чтоб ноги под 90 градусов не свисали )

У меня диван 60 см и высокий. Теперь думаю как сделать пониже или поглубже )

1 лайк

Без проблем. Я могу вскользь упомянуть о своих сложностях, а так, спрашивайте, отвечу.

Во первых хороший, правильный инструмент, я помучался стареньким степлером, выкинул и купил новый, не совсем дешевый. Ещё меня выручил хороший, наточенный поварской нож для резки поролона.

Аккуратный, ровный, не кривой каркас много значит и упрощает жизнь.

Для эстетики и плавности форм лучше плотный поролон сначала обтянуть чем то типа нетканной подложкой 0,5 см толщиной, а потом уже финишной тканью.

Ну и мне нужно будет декоративными гвоздями, наверное два на сидение и два на спинку закрепить профиль изгибов и поддержки. Не всё сразу.

Ну и каждое следующее изделие у всех получается лучше и лучше.

3 лайка

Общая геометрия изделия это основное. Мне предыдущий диванчик был очень удобен в прихожей по профилю и высоте, поэтому я только немного усилил поддержку спины и сделал валики под коленями и сверху у шеи. Всё получилось неплохо.

1 лайк

Можно ссылку на выбранный Вами степлер? Тоже подумываю, что нужен иногда степлер, но не знаю по каким бы критериям выбрать.

Я посмотрел в Озоне и потерялся, потом заехал в Максидом, потрогал и взял такой.

Вроде какой-то продвинутый рессорный механизм. Нажимается легко, плавно, вгоняет 10 ку в фанеру ровно, даже ниже ватерлинии, скобы менять удобно. Ощущается надёжным.

позавчера взял на озоне запасной за 400р с копейками, вчера ночью применили его при монтаже выгородки за 100тыр без проблем)).

чудеснее обычного массмаркетного? Пойду погуглю)), хоть пока и не надо уже.
степлер ручной DENZEL тип 53 4-14мм со скобами - купить по выгодной цене в магазине Максидом | Характеристики, фото, отзывы – оно?

Вот в степлеры без регулировки не верю (может и зря(в сети видел, в руках не держал))

1 лайк

Я выбрал степлер по рекомендации папы Карло )

https://www.vseinstrumenti.ru/product/mebelnyj-stalnoj-stepler-matrix-pro-bystraya-zagruzka-tip-skoby-53-4-14-mm-40917-1189316/

Да, такой, барашек регулировки есть в ручке, на картинке видно. Ну и выбирал просто пощупав, подержав в руке.

Товарищ купил степлер, который умеет забивать гвоздики, скобы прямые и скобы полукруглые. Полукруглыми скобами он когтеточку для кота перетянул, пришпиливая толстую круглую верёвку. Я и не знал что такие универсальные степлеры бывают. Вот думаю, что гвоздики забивать может и интересная тема… А с другой стороны гвоздики там специальные, да и скобы их вроде как заменят даже лучше. Никто с такими универсальными степлерами дела не имел, стОящая вещь?