На меня произвела впечатление эстетика военных самолетов второй мировой. Именно эстетика (тех данные за скобками). Очень ламповые и живые. Не то, что современное холодное совершенство. Порылся в схемах (благо их в достатке в сети), прикинул некий собирательный эскиз (в основном Ла-5). Пропорции практически сохранил, но утрировал формы (особенно фюзеляж). Кстати, узнал и многие технические хар-ки и компоновку.
И я там был в 80-х))
Один из самых красивых наших самолётов тех времён.
Доброго дня всем. Я тут закончил одну мини-серию. Дело прошлое, жена мне подарила набор брусков (заготовки для ручек ножей), древесина специфическая, твердая, размер 130×50×30 мм. Долго они меня дожидались. Сначала взял шесть штук по выбору жены, вклеил магниты и переделал подвес для ножей на кухне. Осталось еще полтора десятка брусков. Решил попробовать. Вот что у меня получилось. Еще одно дополнение: когда занимался фотографией, “обитал” на одном профильном форуме. Там была интересная практика: когда автор выкладывал фото для обсуждения, требовалось авторское название работы. Вспомнилось почему то. Поэтому безделицы будут с именами.
- Горит огонь, горит
- Ко-ла, ко-ла.
- Хищные бабочки доедают стул из ценных пород древесины.
- Символ неверия.
- Сумчатый стул.
Таки заузил слегка фюзеляж. Уж больно футуристично смотрелось ![]()
Установил мотор. Точнул из дюраля цилиндр, а потом нудно на фрезере распилил надвое. Добавил “цилиндры” воздушного охлаждения для достоверности.
От винта!
Проект закончен. Фрезернул и установил фонарь кабины. Установил передние и задние шасси. Изготовил 3-х лучевой регулируемый подвес для придания модели разных положений в пространстве.
Настроил в положении “захожу сверху!”
Повесил под мансардным окном, отчасти есть эффект неба.
А если вместо верёвочек использовать прозрачную леску? Эффект думаю более будет)
Несколькими постами выше есть фото с тонкой леской. все равно видно, блестит( надо тончайший (0,2 мм), не блестящий тросик…
После работы доделал кресло. Вполне себе ничего, не разваливается, удобно. Много всяких нюансов на будущее понял.
Поделитесь?
Я вот понял, что если делать диван не глубокий (до 60 см), ноги должны касаться пола. Иначе глубину делать от 70 см. В общем, чтоб ноги под 90 градусов не свисали )
У меня диван 60 см и высокий. Теперь думаю как сделать пониже или поглубже )
Без проблем. Я могу вскользь упомянуть о своих сложностях, а так, спрашивайте, отвечу.
Во первых хороший, правильный инструмент, я помучался стареньким степлером, выкинул и купил новый, не совсем дешевый. Ещё меня выручил хороший, наточенный поварской нож для резки поролона.
Аккуратный, ровный, не кривой каркас много значит и упрощает жизнь.
Для эстетики и плавности форм лучше плотный поролон сначала обтянуть чем то типа нетканной подложкой 0,5 см толщиной, а потом уже финишной тканью.
Ну и мне нужно будет декоративными гвоздями, наверное два на сидение и два на спинку закрепить профиль изгибов и поддержки. Не всё сразу.
Ну и каждое следующее изделие у всех получается лучше и лучше.
Общая геометрия изделия это основное. Мне предыдущий диванчик был очень удобен в прихожей по профилю и высоте, поэтому я только немного усилил поддержку спины и сделал валики под коленями и сверху у шеи. Всё получилось неплохо.
Можно ссылку на выбранный Вами степлер? Тоже подумываю, что нужен иногда степлер, но не знаю по каким бы критериям выбрать.
Я посмотрел в Озоне и потерялся, потом заехал в Максидом, потрогал и взял такой.
Вроде какой-то продвинутый рессорный механизм. Нажимается легко, плавно, вгоняет 10 ку в фанеру ровно, даже ниже ватерлинии, скобы менять удобно. Ощущается надёжным.
позавчера взял на озоне запасной за 400р с копейками, вчера ночью применили его при монтаже выгородки за 100тыр без проблем)).
чудеснее обычного массмаркетного? Пойду погуглю)), хоть пока и не надо уже.
степлер ручной DENZEL тип 53 4-14мм со скобами - купить по выгодной цене в магазине Максидом | Характеристики, фото, отзывы – оно?
Вот в степлеры без регулировки не верю (может и зря(в сети видел, в руках не держал))
Я выбрал степлер по рекомендации папы Карло )
Да, такой, барашек регулировки есть в ручке, на картинке видно. Ну и выбирал просто пощупав, подержав в руке.
Товарищ купил степлер, который умеет забивать гвоздики, скобы прямые и скобы полукруглые. Полукруглыми скобами он когтеточку для кота перетянул, пришпиливая толстую круглую верёвку. Я и не знал что такие универсальные степлеры бывают. Вот думаю, что гвоздики забивать может и интересная тема… А с другой стороны гвоздики там специальные, да и скобы их вроде как заменят даже лучше. Никто с такими универсальными степлерами дела не имел, стОящая вещь?