Наши руки не для скуки

Вот именно это в любом случае круто!)))

1 лайк

Стоял в прихожей диванчик. Дермантин пооблупился, да и по размеру великоват, куда ни поставишь, торчит. Идей у меня всегда есть, да и руки раньше росли откуда надо. :rofl:. Решил переделать в кресло, оно и в прихожей к месту, и слушать музыку пойдёт для гостей ( я люблю лёжа на диване, спина, однако).

Разобрал, съездил к другу в пригород, у него есть сварка и частный дом. Направляющие, распилил, уменьшил, приварил, зачистил.

Все материалы с Озона, жду обивочный велюр скоро будет готово.

Это моё первое изделие из мебели мягкой.

42 лайка

Наверное материала ещё и на табуретку для ног осталось😏

1 лайк

Моё изыскание мелочь но мне показалось полезным.

Вопрос подсветки для винила и техники в целом у меня давно открыт, универсального, недорогого и функционального решения в магазине я не встретил.

Пробовал икеевские настольные светильники HÅRTE и JANSJO они оч.клевые но занимают много места на стойке и по высоте немного ограничены. А поскольку у меня еще было и пару ламп JANSJO поменьше, на прищепке все думал как их можно приколхозить к стойке, пока одна из прищепок от старости не рассыпалась и остался светильник не удел. От испытаний самодельного мелкоскопа остался микрофонный пантограф и вот я решил его с этим светильником скрестить :wink:.

Все оказалось удивительно сопоставимо, в зажим на пантографе зафиксировалась гнущаяся шея светильника как родная, а провод с кнопкой я зафиксировал в нескольких местах на кабельные липучки… в общем тяп\ляп и лампа а ля “Жирафа” готова!

Кроме того, она оказалась удобна не только своей гибкостью в степенях свободы, но и тем что в случае необходимости снимается со стойки за долю секунды, на стойке остается только небольшая струбцина.

23 лайка

Как же мне нравятся рассеивающие элементы по бокам стойки :wine_glass:

15 лайков

Это жидкий усилитель звука :grin:

7 лайков

– внутренняя подсветка межэтажного перекрытия КдП :upside_down_face:

1 лайк

Видать был я таки воздухоплавателем в прошлой жизни))) Вернулся к авиационной теме.

Артобъект “Ла-5”. Пропорции в целом сохранил, но утрировал формы.

Дуб, дюраль, крепеж нержавейка. 90 гаек! Собственно закручивание этих гаек и явилось наибольшим гемором.

Вот думаю, где пропеллер взять? И нужен ли он?

Может часы какие сделаю на базе , или просто так оставлю. Маслом еще дуб покрыть надо.

14 лайков

Еще

23 лайка

Тоже к «самолетам» прикоснулся. Младшая доча попросила лайнер для барби.

49 лайков

Прям локальный День Авиации :sweat_smile:

2 лайка

Пропеллер из кружка прозрачного оргстекла с коком должен красиво смотреться.

Сразу вспомнился мой любимый авиамодельный кружок… Ностальгия ))

Шикарно!

2 лайка

Не много модернизировал пьедестал для своих Pylon Audio Diamond 30

Изначально несколько дешмански сделано, шипов в комплекте нет, пахабные ножки с войлоком, и всё….

Прикрутил к ним Gaia-III. Но, во первых из за того что АС довольно узкие стоят они на Gaia крайне шатко, да и высота изменилась, а мне этого не нужно…..

Решил заколхозить, опыт уже был)))

Задачей была универсальность использования как с шипами так и с Gaia

После нескольких экспериментов, замеров, общения с IsoAcoustics, было принято решения перейти с Gaia-III на Gaia-II. И если я изначально облегчал конструкцию то теперь надо было утяжелить

Порошковая окраска

Сборка

Результат

ИТОГ:

Удалось убрать “шаткость“ акустики на опорах Gaia, появилась возможность регулировки угла наклона и высоты при использовании шипов, вес каждой АС увеличился почти на 6кг. В целом звуку как шипы так и Gaia-II пошли на пользу.

70 лайков

А вместо сердца плааааменный мотор! :winking_face_with_tongue:

Дуб маслом.

Точнул кок (во какое слово узнал), фрезернул стойки шасси, установил пропеллер, колеса в пути.

37 лайков

Суперски! Уровень!

2 лайка

А мне первый вариант лучше зашел, второй, улучшенный требует больше деталей. Меньше полет мысли того, кто смотрит картинку. Парадокс)

Скоро тоже дособираю)))

6 лайков

Хорошая работа! Я когда в школе учился , занимался в Авиомодельном кружке. Во Дворце Пионеров имени Жданова, на Невском проспекте.Делал что то подобное ,но только из картона и фанеры)

3 лайка