⏭ NAD Серия Masters — NAD M10, NAD M32, NAD M33, NAD C700 — ЦАП, усилитель и стример в одном корпусе

Официальному дистрибу надо писать. CI Group.

Кто дистрибьютор я знаю) Писать им особого смысла нет

Новиночки:

4 лайка

Вангую на очереди C399, которому обновят чип ЦАПа и добавят поддержку DLBC.

М33 - очень интересный аппарат “всё в одном”. Потенциально рассматриваю на апгрейд, жаль послушать негде ((

Если нравится точность без преукрас, то наверняка понравится. Отличные связки получаются с такой же акустикой (мониторной).

1 лайк

да, люблю чистый детальный и мощный звук.
спарить его планировалось бы с Контурами 30i

1 лайк

Друзья,всем привет. Кто может поделиться файлом прошивки блюос для модели nad m50 для обновления с флэшки? Поддержка ответила,что больше они не высылают файлы прошивки.

А зачем с флэшки обновляться? Все прекрасно онлайн обовляется.

У меня после обновления произошел сбой в работе сд лотка. До обновления прекрасно читал диск. После обновления перестал работать. Предполагаю,что из-за обновления. Хочу откатиться на предыдущую прошивку.

Пошлите лог файл в Над через приложение и узнаете точную причину проблемы.

Hi im Steve in Scotland. I also have the Nad C658 with active speakers and it is amazing and simple to use. Highly recommended.

11 лайков

Я так и не справился в NAD M32
с папками общего доступа(((
Странно что нет упоминания на сайте NAD как это сделать(((

Всем добрый вечер! Первые эксперименты со связкой Nad M23 и Nad M66. Акустика Focal Utopia 1000 IWLCR (встройка). Кабели: акустический Kimber select, PAD Dominus diamond, фильтр Ansuz X-TC3, межблочный Ansuz А2 XLR.
Начало.
Вау эффекта не было от слова совсем. Звук плоский, без объема совсем, середина и все, что ниже как будто под вуалью, баса нет, громкость на 11-12 часов, ниже совсем ничего.
Стримил через Roon и Qobuz. Попробовал Dirac. Выровнял чуть, притушил верхние, все стало чуть лучше, но объем, воздух не появился, все играет где то далеко, такое впечатление, что слышишь музыку в соседней квартире)
Поставил вместо Ansuz А2 Acrolink верхняя линейка, не помню номер сейчас, но звук дает отличный во второй системе.
Как оказалось, эффекта не дал, да звук чуть другой, но ни воздуха ни объема ни энергии не появилось.
По шкале от 1 до 10, я бы оценил звук на 2.

Парадокс, но WiimAmp усилитель (стоял временно) играл лучше, чем дорогая связка NADов.

Продолжение.
Докупил пару кабелей от Ansuz Х3, поставил на распред один и второй сначала на пред потом на усилитель.
Звук стал лучше, но не радикально. Появился бас, но без энергии, когда нет драйва, просто каша из НЧ. Что-то бухает, но разобрать ударные сложно, опять же все забивает ВЧ.
На Focal есть регулировка каждого диапазона от 0 до ±2 db.
Поправил середину на +2 и Middle bass +2.
Бас добавился, теперь треки пришли к более менее знакомому звуку, но снова без объема воздуха и энергии. Включаешь колонку от Яндекса и в принципе тоже самое.

Дальше. Купил свитч от Ansuz, включил интернет соединение на пред через него и хороший кабель, звук стал лучше и на этом я пришел к оценке 4 из 10.

Продолжение следует, эксперименты только начались, главное, чтобы хватило терпения закончить или снова менять усилитель и пред.

Если есть мысли, советы, пожелания, что еще проверить, буду рад помощи. Заранее спасибо!

6 лайков

Странно всё это. У меня NAD M28 - семиканальный собрат М23. Я, наоборот, когда его включил, то ошалел. Звук как горная река. Чистый, мощный, драйвовый.
Может банальная несовместимость с акустикой? Я тут NAD столкнул лоб в лоб с Marantz AMP20. Может он и чуть ниже классом, но такого я не ожидал. Звук спертый и вялый, из серии «Wiim лучше». Не должно так быть, тем более в сети хвалят его. А у меня вообще не заиграл.

Слушал в пульте над 66, хотел его в качестве преда (мечтал точнее).
Ну как бы примерно такое же впечатление.
Ушел с мыслью, что денег таких не стоит.
Желаю, чтобы и вы, и я ошиблись.
И он заиграл на все свои кровно вложенные

Ну вот хоть честно написал, спасибо. А то ведь принесут и сразу - звук на порядок (кстати это в 10 раз) или земля и небо часто слышим. Сколько раз говорить можно, что первое впечатление обманчиво(потому что ждём этот компонент как пирога из печки) и да Вау эффект есть офигенный, но вы через две недели снова поставьте старый девайс( слово какое-то неприятное) и разница оказывается не такая уж большая…

1 лайк

Странно :thinking: вы вроде недавно только распаковали. У вас все устройства новые и Anzus кабели к нему и NADы и всё уже прогрелось за такой короткий срок?

Тут вопрос - а надо ли прогреваться долго усилителю в классе D и преду. Хорошие кабели из коробки дают эффект, просто он нарастает со временем. Возможно, эффект прогрева будет, но может ли быть радикальной разница?

Да причем тут кабели греть, ну колонки надо греть некоторых фирм или усилители меньше, но если кабели сразу не дали эффекта - ну что дальше ждать, если через 15-20 часов не заиграли и что ждать???