Не делайте скоропалительных выводов пока. Дайте комплекту поработать подольше часов 200-300 хотя бы без перетыков. В нашей теме все имеет значение и в том числе прогрев техники в классе D
⏭ NAD Серия Masters — NAD M10, NAD M32, NAD M33, NAD C700 — ЦАП, усилитель и стример в одном корпусе
Извините что вмешиваюсь. Вот если сразу звук аппаратуры не нравится. Тут многие говорят можно подправить кабелями… Да бросьте в эту хрень верить. Никакими кабелями вы звук не исправите кардинально. Только менять компоненты - колонки, усилитель, проигрыватель. Ни чем другим звучание не измените на свои восприимчивые ухи.
И ещё хочу добавить не моей практики а от специалистов которые много переслушал аппаратуры и разных кабелей.
Ни один кабель не может улучшить потенциальные возможности компонентов. Но в некоторых случаях маскировка искажений в фонограммаах или усилителя может субъективно восприниматься как улучшение качества звука.
Аудио Магазин 6(59)2004 год.
Сергей,может стоит ради чистоты эксперимента взять у кого более-менее вменяемые напольники или полки?
Продолжение. Эксперимент 2.
Взял мой добрый Meitner MA3i и включил его напрямую в усилитель М23. Звук регулирую с Мейтнера.
Звук стал заметно лучше, хотя кабельная обвязка не изменилась. Появилась середина и бас. Баса добавилось сильно больше, чем надо, поэтому на Focal вернул перемычки в исходное положение 0db на середине и на middle bass.
Хотя надо сказать, что пред в Мейтнере как говорят на сдачу, тем не менее он сильно лучше, чем М66 на текущем этапе. Шанс М66 конечно еще дам, рано его списывать)
Вуаль ушла, звук выровнялся, добавилось динамики, появились НЧ в достатке. Ушла немного детализация.
Удивительно, но громкость сейчас 10-12 из 100 и этого достаточно, чтобы слушать. У М66 выкручивал на 50, чтобы это значило интересно.
Кажется, что М23 нормально вывозит АС и мощи ему хватает, дальше что ему присылают то он и отдает на колонки.
Есть ли версии у уважаемых собарников?
тут скорее надо взять у кого нибудь хороший пред и его поставить в связку с М23)
Уж точно кабели не повлияют конкретно на звучание типа низкие прибавятся или другой звук, опять же хрень полнейшая даже не экспериментируйте .Чуть заметит кто-то.
Вау эффекта не было от слова совсем. Звук плоский, без объема совсем, середина и все, что ниже как будто под вуалью, баса нет, громкость на 11-12 часов, ниже совсем ничего
Похоже что надо фазу перевернут или на АС или на розетке. Симптомы похожие. Ваты и т.д. на должно быть.
Продолжение. Опыт все-таки нарабатывается через терпение и повторение) спасибо всем, кто откликнулся, проверил фазность на всех проводах, акустические, все пересобрал.
Итак. Поставил Анзусы на пред и усилитель, все подключил через свитч Анзус и фильтр Анзус. последняя миля - кабель Torus, до него Tubulus.
Звук непосредственно с ЦАП и транспорта преда М66 поменялся, стало заметно лучше, но эксперимент с подключением Мейтнер МА3i, похоже все расставил по местам.
Мейтнер подключен по балансу в пред, межблоки Акролинк. В Мейтнер заходит от свитча Tubulus.
Прямое сравнение М66 стриминг Roon или BluOS, везде Qobuz с огромным отрывом в сторону Метнера. В Мейтнере все хорошо: детали, воздух, черный фон, бас, сцена, все как надо. Есть чего улучшать, но это уже тюнинг, звук есть и он хороший, Focal и бериллий отрабатывают стоимость и выданные авансы.
Первые выводы такие, все ИМХО и на мое ухо,я могу ошибаться. ЦАП и транспорт или ЦАП или транспорт в М66 не позволяют в полной мере раскрыть потенциал хорошей акустики, такой как Focal Utopia, что “на сдачу” надо копать дальше, но желания особого нет. МОжно было бы подключить отдельный транспорт и посмотреть как отрабатывает ЦАП, но транспорта отдельного нет. Для трансляции с ТВ надо использовать оптику для музыки, HDMI eARC достаточен для фильмов, но от музыки кайфа не получить. Хотя Darko в обзоре говорит про хороший звук через этот интерфейс и типа так он слушает свою коллекцию музыки с Apple (на всякий случай приложил видео).
В целом М66 не тянет на хороший универсальный девайс, можно ли его использовать? Можно, но понимая, что это компромисс. Возможно, с другой акустикой и в другой системе он раскрывается по-другому, у меня вот так получилось.
с Мейтнером он отрабатывает хорошо и лучше чем Мейтнер напрямую в усилитель, но в такой случае не лучше ли купить хороший пред без стримера и ЦАПа, если уж использовать внешние.
Скорее всего М66 буду продавать и продолжать эксперименты с другими вариантами. М23 без вопросов, качает Фокалы только в путь, точно оставлю. За эти деньги более чем достойный вариант.
Если будут идеи, что еще попробовать, пишите. У меня в планах еще замена акустических и еще нескольких силовых, но уже в текущей связке с Мейтнером во главе.
Этим нужно заниматься в последнюю очередь.Когда звук будет полностью устраивать. Проводами вы это дело не исправьте. Идете правильным путем,меняйте пред или акустику. Я слушал Фокалы,совершенно не мой звук! Все что вы описали совпадает. Это просто не ваша акустика и звук. У нее своеобразное звучание.
А он и не будет у вас с Focal берилеевым играть. Связка не подходящая. Яркий focal, и предельно нейтральный NAD. Вы откуда планировали объем и бас получить? Из кабелей - вряд ли получится. Есть вариант сделать NAD менее нейтральным через Dirac. Я где то выше вроде даже писал основные рекомендации по Dirac. Поставьте попробуйте кривую harman +6. Если поймётете что работает, подкрутите дальше по своему вкусу немного.
Ещё попробуйте оставить музычку уходя на работу негромко играть дня 3-4.
В теории до 7 из 10 по вашей шкале дотяните.
Но мне кажется просто связка сама на 5 из 10))
Ещё NAD очень помогают предохранители аудиофильские. У меня на m33 сильно звук изменился от purple fuse, стал прям живее (хотя и был отличный).
Добрый день уважаемый @Podet вряд ли Сергею пригодится теперь советы по NAD M66 уже в продаже https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/nad_m66_predusilitel_7882886897?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Да, спасибо за рекомендации. Я думаю менять пред на что то другое, пока в фаворитах макинтош и есть более менее предложение по Gryphon.
Думаю смена преда должна дать эффект. М23 тащит акустику отлично.
Дирак почитаю, интересно, пробовал, но пока не то, чтобы как то сильно влияло
Имхо если усилок из новых Над не спел я с конкретным АС, то не предами, ни проводами, ни предохранителями, ни другими усилиями ситуацию принципиально не исправить
А так же видео о новинках и сравнение с NAD C 3050