На вкус и цвет конденсаторы разные (кроме Black Gate) — Audio Note, Jensen, Dueleund, Vcap, Myflex, Jupiter, Mundorf, Jantzen, ClarityCap, Audyn, Rike, BHC/Kemet

Андрей, они могут не нравится именно там где вы их сейчас применяете и именно по причине того, что там масло, а оно как известно “не пробивается” низкоуровневым сигналом - вам объяснили выше и вы с этим согласились, так что и догадываться тут нечего - все предельно ясно .
ps Кстати теперь понятно, почему системы могут плохо звучать при низкой громкости - из-за того, что в кроссоверах АС могут стоять кондеры с маслом и при низком уровне сигнала масло в них банально “не пробивается”.

1 лайк

Давайте, Сергей, к конструктиву, а то в последние два дня вы что-то полезного мало написали, одни докапывания до фактов, да издёвки.

Я ни с чем не соглашался :wink:

Смысл слов Василия @VasilTech я понял и что он хотел пояснить этими словами (физика процесса на бутовом уровне).

2 лайка

По-моему вы ко мне не справедливы. Но спорить не буду - вам виднее.

Согласен. Не удержался. Впредь постараюсь воздерживаться.

3 лайка

посоветуйте пожалуйста

или

Для фильтров AR LST
На СЧ

Янцен супериор пробовал в фильтре ас, ничего плохого и хорошего тоже. Мудорф суприм эво ойл интересней.

У вас очень интересная акустика, а кроссоверы особенно интересные. Я нашел тему с ними:

Вы спрашиваете про конденсатор C2 40 мкФ? Я с успехом использовал на СЧ Jantzen - они весьма хороши. Рекомендую. Да и набрать 40 мкФ из двух Jantzen (22 и 18 в параллель) будет проще . А можно сделать и “бутерброд” из двух в параллель конденсаторов: 22 мкФ Mundorf MCap EVO Oil и 18 мкФ Jantzen Superior Z-Cap - такой бутерброд рекомендуют и здесь - собственно я так и поставил:

А для конденсатора твитера C1 вы уже подобрали замену?

1 лайк

Ух сколько шишек :face_with_monocle:

Интересное решение :+1:

Сами делали или так задумал производитель?

Сам конечно! Не припомню где вычитал и решил опробовать. Методом проб колличества,размещения и комбинации получил интересный эффект.

2 лайка

А какие из супримов вы слушали?
Мне вот наоборот понравились. Обычные, не Silver и не Silver/ Gold. Но применял я их в фильтре АС, в двухполоске на ВЧ динамик. При этом более всего понравились, будучи включенными, против шерсти.
Сначала показались глухими и приглаженными, но после понял, что они очень сбалансированные и просто ничего не выпячивают. Звучат очень естественно.

1 лайк

А шерсть у них в какую сторону?

1 лайк

Mcap supreme

1 лайк

А в какой цепи слушали?

Какая серия? Был ли опыт сравнения с Jupiter Cooper Foil?

эти

1 лайк

Для меня представляют интерес эти Miflex KPCU-03 Copper Foil Paper / Polypropylene in Oil 250Vdc Capacitors | Hifi Collective
Кто нибудь сравнивал их с этими Jupiter Copper Foil Paper & Wax Capacitors | Hifi Collective :thinking:

1 лайк

Фильтрация питания цапа.

Да, меня тоже именно эти мифлексы интересуют - вообще интересно что лучше для звука - промасленная бумага как у топовых дуелундов или вощеная как у тех же предтоповых дуелундов и топовых юпитеров? У мифлексов вообще смесь бумаги с полипропиленом в масле :frowning: .

Думаю, пропилен там таки изолятор, а масло и бумага это внешняя оболочка, а не смесь.
Потому что внутри тех, что я выбрал пропиленовая пленка между фольгой, снаружи она же, но белого цвета.

• Paper and polypropylene mix dielectric

Понятно, что и пропилен, и промасленная бумага там изоляторы, причем полипропиленовая лента отдельно, бумажная - отдельно, получается двухслойных изолятор, только вот зачем? Кто-нибудь еще так делает? Обычно или то, или другое. Захотели объединить в одном кондере лучшие качества обоих изоляторов? :frowning: