От них как раз и пошло это ![]()
О, круть!
А я поиском у них такого не нашел.
![]()
поиском не ищется, по-другому нашлось ![]()
Так там же даже развернутый пдф есть, где всё написано!
http://manuals.audiomania.ru/data/elna_silmic_ii_high_ripple_current.pdf
хай риппл - вообще другие серии
а удифильные, где Силмики - другая опера
А после того как стало понятно, что это обычный Silmic II, по прежнему у одних звук темный, а у других светлый?
![]()
Это смотря, какого номинала, если мелкие, то там некоторые при одинаковом номинале имеют разные размеры и соответственно чуть разные прочие параметры, что в теории может сказаться на звуке.
О том, что я изначально спрашивал, знает ли кто в чем отличие от простого силмика.
В ответ получил:
Тем не менее отличия по звуку явно выражены, от просто силмика, купленного там же.
Зачем? У вас же “личный опыт”
Или всё же этого опыта не было ![]()
По прежнему.
Неверующие могут купить и проверить. Я лишь пишу о том, что вижу и слышу.
В моем случае номиналы отличаются конечно.Просто силмик на 1000мкф.
Но он совпадает с сигнатурой звука с силмиками, купленными в других местах.
Так что, мне тоже всё это не очень понятно.
Ничего не понимаю, какой простой, какой ни простой? Судя по документации Elna нет модели Silmic II High ripple current. Что там продают в Аудиомании не понятно. Было бы фото обоих, хоть увидеть о чем речь.
Такой номинал по даташиту только один.
Кроме того, что возможно конденсаторы сделаны на разных заводах, в разное время и отличаются материалами и тех.процессом, других версий почему они звучат по разному у меня нет.
Какая-то “буря в стакане воды”.
Раньше у Силмик была спец. версия…вот на фото 50 В 2,2 мкф. имели размер 10х20 мм и применялись в блоке питания как шунты для основных банок питания …сейчас силмик 2 имеет размер на такое напряжение и ёмкость 5 х 12 мм.
Очень странный размер для конденсатора такой емкости и напряжения. Это какого года выпуска и где стояли?
С высокой долей вероятности эта серия для кроссоверов акустических систем и и для иных цепей с высокими токами..
Серия как раз таки известна это ROS aka Silmic и она не для кроссоверов, но и серийных таких номиналов у Elna в этой серии нет, вообще нет 2.2uf 50v, по крайней мере по каталогу с 2003 года. Вот и интересно откуда “дровишки”?
Могут быть заказные под конкретного производителя.
Это всё из сd denon
А можно модель? Посмотрю сервис-мануал, прямо интересно , куда они их ставили.
Вроде dcd-1650 модель 90-ых годов. Как раз ставились рядом с большими баночками на 3300 мкф от Silmic.
Конденсаторы с high ripple current должны быть Low ESR, а ESR у Силмиков, как известно, конский. Так что тоже склоняюсь к тому, что это выдумки Аудиомании (наверное, разделили конденсаторы по цвету обёртки).