На вкус и цвет конденсаторы разные (кроме Black Gate) — Audio Note, Jensen, Dueleund, Vcap, Myflex, Jupiter, Mundorf, Jantzen, ClarityCap, Audyn, Rike, BHC/Kemet

Электрониконы немецкие можешь еще попробовать, есть номиналы побольше, но места много занимают.

2 лайка

А мне больших номиналов не надо. Опытным путём уловил баланс количества мкФ в фильтре.

Мало - звук теряет основу но становиться неприлично ясным. Много - звук дубеет за счёт низа и прощай тонкие материи.

1 лайк

Тоже масло с сыром под пропиленовым соусом?

Да

1 лайк

Никакого гастрономического разнообразия…

1 лайк

Бляхо! А хорошо :ok_hand:

Первые впечатления положительные.

Вспомнил слова человека у которого я их забирал. Грит мы в Светлановском концертном зале говна не используем. Он, как оказалось, звукорежиссёр тамошний.

4 лайка

Можно еще винтажные сименс mps поискать - там бумага, полипропилен, масло. Ход конем - заказать кастомные дуелунды, но будут размером ведро и стоить дороже почившего бг вкз.

Так-то WKZ есть немного в запасе. Но чего-то страшно их теперь использовать.

Мне даже страшно себе представить сколько будет стоить Duelund на 250 мкФ (в сумме). Я лучше самолёт или яхту куплю :slight_smile:

1 лайк

Почему? Если не путать полярность, должны без проблем работать.

Полярность не путал. Просто подержал их на холостом ходу без нагрузки 10 минут под напряжением 300В и один из них разогрелся.

Если не пользованый, то надо было по немногу поднимать напряжение. Ну и брак возможен.
А дуелунд большие конденсаторы делает :slight_smile:

А у них серединка на холодную очень приятная. Рельефнее и объёмнее чем у WKZ.
Ожидал услышать ядовитый окрас как это было с пленочными Siemens Hydra MP. Но тут этого нету.

1 лайк

Я только CAST PIO желаю :slight_smile: А их уже вроде как не выпускают. А всякие майлар и прочее что они сейчас делают мне не интересно. Этого добра полно по адекватным деньгам.

Реально ядовитые? Странно, у меня и боши и сименсы мр, правда 50-60 годов, никакой ядовитости. Эти еще хороши из новодела:

https://www.electronicon.com/en/products/ac-power-capacitors/e62

1 лайк

Да. Я тут выше писал про это. Они не только ядовитый окрас давали а ещё смещали тональный баланс вверх. Эффектный такой окрас - яркий, броский, потрясающая скорость. Но через 30 минут у меня голова от них болеть начинала.

Какой номинал был? После кенотрона ставил?

Эти. Но они не винтажные. Тот у кого покупал их на пробу сказал где-то 90-х годов выпуска.

Да. 2х5 мкФ.

Какой штамп даты? На винтаж не похоже - 400 серия новодел - это метализированый пропилен в резине - т.е сухие, без масла.

Посмотрел. 92-й. Да, они сухие (вымысле без диковиных сыро-масляных наполнителей).

А эти ASC булькают.