На простой вопрос всегда можно ответить "да" или "нет" (c) — Head-Fi или Hi-Fi? Наушники или акустика?

про студийную акустику говорили, про студийные наушники - нет ((. Кто еще дополнит, интересная тема …

Скорее вот в этом причина, а не в приводе излучателей)

2 лайка

Примерно так было с акустическим кабелем Purist Proteus Provectus, звучало слишком непривычно - каждую партию можно выслушивать отдельно, словно это не 2.0, а каждый инструмент прописан отдельной дорожкой.

И чего только прекрасного-распрекрасного, люди сами себе не выдумают, а позже и уверуют ))))

Главное, что бы мне хорошо было. )
А что там, кто то скажет … сами понимаете …
Всё зависит насколько глубоко погружён в процесс восприятия.
Можно и поверхностно на всё это смотреть.

Не, глухая тема.
Два момента.
Первый.
Всё это используется от не бытового оборудования.
Второй.
Существуют псевдостудийные наушники.
Объясню.
Фирма обозвала свои наушники мониторными. Они студийные?
Или слово профессиональные в названии?
То что в них, какой то барабанщик сидит и стучит, не причисляет их к разряду студийных.
Тут же вопрос.
Beyerdynamic DT990 - студийные, мониторные или профессиональные или бытовые?

Ну в принципе, да.
Своего рода созерцание.
Но музыка в то же время не рассыпается по ритмике и по ритмике воспринимается цельно.

• это только до той поры, пока свое личное “а я так слышу и все” сами не выносите на публичное обсуждение.

А я и не скрываю что это субъективное мнение.
Как в принципе и любое мнение, на любом форуме, кроме профильных. Где мнение нужно подтверждать своими особыми заслугами. )

А я не о “подтверждении заслугами”, а о том, что если свое личное выносишь на общедоступную публичную площадку, то не стоит удивляться наличию оппонентов и /или критике (в т ч. и голословной)

А я и не удивляюсь.
Всегда готов поговорить на любые темы. )
Критика это же хорошо.
Иногда заставляет смотреть в сторону альтернативных подходов.

Кто заказывал саб?

Пока 60hz, но 20 с такими проектами и подходом похоже не за горами

2 лайка

Мне каэца, в наушниках с музыкой можно знакомиться, но слушать музыку все-таки куда приятнее и кайфовее в полной системе с акустикой :slight_smile:

6 лайков

С этим никогда не спорил, всегда считал, что наушники это компромисс по сравнению с полноценной акустической системой. Но жизнь сложилась так, что я пока на этом берегу. Надеюсь, в будущем обзаведусь своей отдельной комнатой для прослушивания и акустикой там.

Кстати, я удивлен тому пути, который проделали планары за эти 15 лет. Я сейчас слушаю HE-1000se и удивляюсь, насколько ближе (по моим субъективным ощущениям) подача звука стала к АС (при всех остальных неизбежных ограничениях, что все тело не воспринимает нижние частоты, и прочие штуки, которые наушники никогда не компенсируют).

Посмотрим, что будет на R2R ЦАПе.

2 лайка

Соглашусь. Иногда в силу жизненных обстоятельств приходилось плотно погружаться в наушниковую систему, поэтому сформировано пара альтернативных вариантов топа для нее. Самое глубокое погружение - это когда еще и закрытые обязательно )) ). И находясь снова в счастье ежедневного неограниченного прослушивания полноценной акустической системы - наушниковые обе просто в коробках лежат ). Никакого желания нет. И слушать, и даже тестировать кстати тоже - намного лучше на акустике, прежде всего из-за чрезвычайно искаженной сцены в наушниках, что с ней не делай.
И вот, кстати, да - именно в наушниковой системе я мог сказать в некоторые моменты, что да и топ-дельта вполне хороша. Когда ты все равно уже лишаешься части восприятия звука, то и дельта со своей подачей бывает в тему.
А вернувшись плотно на акустику - я какое-то время с дельтой еще помаялся, пока не понял, что тут надо и на мультибит строго возвращаться ).

3 лайка

Какие наушники, какая дельта?

У меня?

HE-1000se и HD-800s (оба по балансному XLR кабелю, 800е через Art Cables rs-70).

А аппарат Questyle CMA 18 Master на Sabre ES-9039 Pro.

Полет нормальный, но вот жду ЦАПа на R2R, буду сравнивать.

У вас-то я вижу. Интересно на чем слушал Роман.

В потребительском плане, да.
На студии, я только в наушниках прочувствовал, всю глубину и натуральность тембров и отсутствие каких либо искажений и окрасов.
Вокалист как будто передо мной в живую.
А так же, естественную передачу акустики зала, где проводилась запись.
На колонках такого ощущения тогда не было.
Так что, условия бывают разные.
Но это было давно.
Сейчас бытовое качество заметно подтянулось. )

1 лайк

LCD-2 дофазорные, HD800, LCD-2 Closed Black двух разных ревизий.
В параллели куча всего была, включая старшие Кеннертоны (при всем уважении к Казанджи, коего знаю лично - не мое).
Усиление в основном SPL Auditor, ну так-то разное есть, и в комбайнах в том числе (в комбайнах - RME ADI-2 DAC FS на АК4493, Fiio K9 Pro на AK4499 они же и часть дельт), самих дельт не счесть ), но в общем почти все чипы что в природе существуют были опробованы в разном исполнении.

1 лайк