Я, как раз, считаю, что наоборот, в наушниках дельту слушать - это трата времени.
Вы за R2R?
Мультибит.
Я вот тоже в наушниках слушал дельту, потом R2R, и потом мультибит: самое то. Дельта утомляет+неестественность тембров, акустика или наушники не так уж важно. В портативе вообще tda 1543, дельту не смог слушать.
С дельтой, на мой взгляд, проблема другого рода. Сейчас легко найти цап с нормальной тоналкой и тембрами, со вполне комфортным звуком.
Дельта играет для себя. А в наушниках это недопустимо.
А я с теплотой вспоминаю звучание Ibasso DX100, Calyx M. И до сих пор имею Colorfly C4Pro.
Ну у меня есть динозавр - один из двух первых в свое время реально HiFi плееров портативных:
Colorful C4 Pro на CS4398.
Я когда наушники отслушивал - всегда с собой его в Докторхэд брал, потому что надежный хорошо звучащий девайс.
Ну так в свое время на мой вкус он однозначно лучше был основного конкурента на PCM1704,и я его вполне зряче выбрал.
Да и сейчас звучит вполне так еще. Просто конечно не слушаю )), но оценочно - вполне. А это дельта ).
Конкурент был лучше, с телом и мясом.
Ну по мне он был более мутным и гулким, ну и планары нормально не качал, как впоследствии выяснилось ).
Истинно так Hifiman He1000 Stealth magnet