⛺ Музыкальный сервис Bandcamp — для меломанов, кто сам ставит себе музыку

Просто красавцы!

Bandcamp запрещает ИИ-музыкантов на платформе!

С Новым годом, r/bandcamp!

Надеемся, вам понравились Holiday Guide и ваши итоги Bandcamp за 2025 год.

Готовя такие обзоры, мы каждый раз сталкиваемся с поразительным масштабом человеческого творчества и страсти, которые артисты выражают на Bandcamp каждый день. То, что Bandcamp является домом для живого сообщества реальных людей, создающих выдающуюся музыку, — то, что мы намерены защищать и сохранять.

Сегодня, в рамках этой цели, мы формулируем нашу политику в отношении генеративного ИИ. Мы хотим, чтобы музыканты продолжали создавать музыку, а слушатели были уверены, что музыка, которую они находят на Bandcamp, создана людьми.

Наши правила в отношении генеративного ИИ в музыке и аудио:

• Музыка и аудио, полностью или в значительной степени сгенерированные ИИ, не допускаются на Bandcamp.

• Любое использование ИИ-инструментов для имитации других артистов или стилей строго запрещено в соответствии с действующими правилами, запрещающими выдачу себя за других и нарушение прав интеллектуальной собственности.

Если вы столкнётесь с музыкой или аудио, которые выглядят как полностью созданные или в значительной мере зависящие от генеративного ИИ, используйте наши инструменты жалоб, чтобы отметить контент для проверки нашей командой. Мы оставляем за собой право удалить любую музыку при подозрении на её ИИ-происхождение.

Мы будем сообщать о любых обновлениях политики по мере развития быстро меняющейся сферы генеративного ИИ. Судя по реакции на наши предыдущие публикации, мы рассчитываем, что эта новость будет воспринята положительно. Желаем всем отличного 2026 года.

Спасибо.

Служба поддержки Bandcamp

13 лайков

возможно это не только вкусно, но и полезно - поможет площадке серьезно увеличить аудиторию (может даже с двух сторон)

спотифаям и прочим масс-маркет платформам такое не доступно :smiling_face_with_sunglasses:

3 лайка

Ну они точно на правильной стороне истории

3 лайка

там в комментах стоны невинных агнцев, растоптанных политикой нетерпимости ai-фобов из Bandcamp :person_facepalming:

“я невинный музыкальный композитор (в Suno), у меня всего 6 альбомов (по 50 треков каждый), мои тексты не агрессивны, а фото (сгенерённые ии) сексуальны, а теперь любой хейтер может пожаловаться и меня забанят – в то время как тонны ужасной и агрессивной панк-музыки ежедневно публикуется на Bandcamp без всякой цензуры… AI ARTS MATTER”

5 лайков

Автор редакции Bandcamp про ИИ политики Авторство в условиях автоматизации - #2 от пользователя dmitre