⛺ Музыкальный сервис Bandcamp — для меломанов, кто сам ставит себе музыку

Расширили возможности поиска :+1:

We’ve been working hard to collect your feedback on our new Discover page and make it even better. It’s now easier (and easier on the eyes!) to find exactly what music and merch you’re looking for through searching and combining tags and dark mode support.

3 лайка

в запой! Отличный саунд!

1 лайк

This is хорошо!
habibi funk :green_heart:

1 лайк

Bandcamp как-то офигенно рандомно считает налоги при экспорте пластинок из UK в EU. Ставки везде разные. Доходит до того, что налоги на товары с меньшей стоимостью выше налогов товаров с большей

Это вообще законно?

Screenshot 2024-06-26 at 13.30.13

там скорее всего кроме % есть фикс за растаможку, чтобы покупатель не тащился на таможню (я застал ещё такое в нашей развитой Германии)

Может и так. Хотя для меня куда проще по-моему продать/купить без VAT и забыть. Потом доплатить необходимое при получении.

3 лайка

Что-то новые хозяева по-другому управляют.

Но музыка — вечна.

Хороший выпуск

3 лайка

Urashima — итальянский лейбл, тихонько переиздавший редкий джапанойз (и не только).

1 лайк
1 лайк

Say hello to Bandcamp Clubs, a new way to discover and collect music together. Clubs are subscribe-to-own memberships curated by trusted experts and built on community

2 лайка

Дэтметал, ранние релизы, определившие рельеф жанра.

https://www.discogs.com/digs/music/essential-death-metal-records/

3 лайка

Bandcamp is love :green_heart:

2 лайка

6 лайков

А ты подвел итоги

2 лайка

Все лучшее 2025 по жанрам — Best of 2025 | Bandcamp Daily

Это по-настоящему хорошая музыка!

6 лайков

Буквально первые попавшиеся Battle Elf - кое-что!

1 лайк

Спасибо, что вы с Bandcamp.

2025 стал отличным годом для музыки, потому что фанаты стабильно поддерживали артистов на Bandcamp. Каждая пластинка, которую вы приобрели, каждая рекомендация, которой вы поделились, и каждый раз, когда вы поддерживали артиста, помогали независимой музыке расти, развиваться и доходить до новой аудитории.

Bandcamp Fridays снова стали одними из самых значимых дней года и для фанатов, и для артистов. Они были запущены в марте 2020 года, чтобы помочь музыкантам компенсировать потерю доходов после закрытия площадок и отмены туров во время пандемии, и с тех пор не прекращались. В эти дни Bandcamp отказывается от своей комиссии, благодаря чему артисты и лейблы зарабатывают больше с каждой покупки. Только в 2025 году фанаты внесли более 19 миллионов долларов через Bandcamp Fridays. Последний Bandcamp Friday в этом году прошёл 5 декабря, и фанаты потратили более 3,8 миллиона долларов на прямую поддержку артистов. За пять лет существования Bandcamp Fridays фанаты направили более 154 миллионов долларов напрямую музыкантам, поддерживая тех, кого действительно любят. Bandcamp Fridays продолжатся и в 2026 году — будет больше дат и больше возможностей поддерживать артистов.

Мы также представили новые способы слушать и переживать музыку на Bandcamp.

Появились плейлисты Bandcamp — перенос микстейп-культуры в цифровую эпоху. Наши плейлисты основаны не на алгоритмах, а на владении. Вы можете создавать плейлисты из музыки, которую купили на Bandcamp, и делиться ими по публичной ссылке. Каждый плейлист отражает ваш вкус и реальную поддержку артистов. Открытие музыки ведёт к покупке, а покупка помогает музыкантам.

Мы также запустили Bandcamp Clubs — новый формат коллекционирования музыки. Каждый клуб предлагает ежемесячный альбом, выбранный куратором, эксклюзивное интервью с артистом, глубокие разговоры и сообщество людей с общим вкусом. В центре Clubs — поддержка артистов: основная часть дохода напрямую поступает музыкантам, поэтому ваше участие имеет реальное значение.

На Bandcamp артисты всегда контролируют свою судьбу, включая установку цены на свою музыку. В прошедшем году формат «Name your price» стал важной точкой контакта между музыкантами и слушателями. Многие артисты позволяют фанатам платить столько, сколько они считают нужным, и фанаты показали, насколько это для них важно.

Пришло время отметить отличный музыкальный год на Bandcamp. Наша праздничная страница уже доступна — с главными событиями 2025 года, выдающимися релизами и подборками от сообщества.

Ваша поддержка помогает независимым артистам каждый день. В 2026 году мы готовим ещё больше.

Спасибо, что вы с Bandcamp.

4 лайка

По наводке БарМэна попалось.

Коммент Джона Гитариста:
Не хочу хвастаться, но у меня был момент, когда я слушал это в Медельине, в одиночестве на балконе с видом на город. Я почувствовал предчувствие беды и предвкушение приключения, а потом со мной случилось что-то ужасное. Я выжил, но Тайяра Варак пережила это приключение вместе со мной. За многие годы! Любимый трек: Тайяра Варак.

4 лайка