Музыкальный сервер Gustard S26 — Roon Core, HQPlayer NAA, UPnP, AirPlay, Spotify Connect

Надо проверять. Так то купить надежный SSD и спать спокойно, нежели с таким капризным стоковым. Но что-то кажется, что не все так просто :wink:

Фабрика из Китая спрашивала этот вопрос: почему я вытаскивал и копировал их ssd.
Можно сделать вывод что есть привязка к SSD.
Ясное дело что никто не вытаскивал и не копировал.

1 лайк
  1. если загрузится с флешки то оригинадьны диск успешно монтируется

2. если поставить операционку на свой SSD в другом слоту она работает без проблем, не слетает. Но работает она с портом USB 3.0 общего пользования, порт что предназначен для аудио не виден вне оригинальной операционки.

Отсюда выводы: дело не в железе а в софте.

Придет диск, клонирую и тогда смогу дать ответ: будет ли работать без оригинально SSD.

3 лайка

Тут кто то из участников ветки, озвучивал идею, установить на ssd s26, Roon Server,была попытка?

так там есть roon server из коробки, зачем это делать руками? чисто технически - никто не мешает поставить Rock (Roon OS) и деражть там только roon.

Чисто технически в ROCK заявлена поддержка процессоров только Intel.

это заявлено, а не технически, Технически - rock работает на amd cpu.
также как и на NAS.
критично - x86 - это да

Извините,речь шла о r 26, там только Roon Bridge.Сорян.

Проверяли, работает?
На NAS там отдельная сборка, а ROCK - это готовая ОС P&P с полным набором всех нужных драйверов. Будут ли там драйвера, поддерживающие все расширения S26?

нет, у меня NAS на Ryzen. да другая сборка, но сути не меняет. Есть тема на roonlabs
поставить никто не мешает:) но это оффтоп от густард

1 лайк

Не получится, там не дураки, он распакован уже и лежит не в образе, полюбому так.

Я отнёс диск в компьютерный сервис. Сказали что с ошибками он. И ещё там 4 раздела и раздел объёмом 930 гб вообще не виден.

В Roon заявлена совместимость с платформой NUC, есть перечень рекомендуемых моделей, но эти рекомендации относятся, в первую очередь, для сборки Roon Rock - под Windows можно развернуть Roon Server с любым процессором.

1 лайк

https://www.dastereo.ru/t/gustard-x30-dac-x26-gustard-r26-i-a26-syabro-gusi-r2r-lebedi-i-server-s26/36916/8250?u=jenya008
Нах в окно выкину тогда его.

где не дураки, и что не получится? кто распакован?)

если есть m2 ssd, я могу сделать побитовую копию диска в образ, и восстановить на любой другой диск, и это будет работать. Не раз так ОС переносил.

Единственное: если они прописали проверку модели HDD условно при старте OS - тогда да, не взлетит. Но не попробовав, не узнать

3 лайка

Ну согласен, что есть программы, позволяющий создать образ, но не факт, что получится…

Так мы и говорим про Rock, ибо ставить на S26 винду для поднятия Roon Server видится не очень целесообразно :slight_smile:

Нашел, что там народ ставил Rock на AMD Ryzen 7 7730U и все заработало. Как вариант “спасти” S26, если от него нужен только Roon. Главное, чтобы минимум завелись сетевая карта и все диски :slight_smile: Хотя, конечно, интересно что он может показать в качестве источника :wink:

1 лайк

А что думаете насчет шанлиг smt 1.3, тот же s26 по идее, но без такого глюка…

А диск который мрёт, у всех вот такой?

Да, диск именно такой.