Надо проверять. Так то купить надежный SSD и спать спокойно, нежели с таким капризным стоковым. Но что-то кажется, что не все так просто ![]()
Фабрика из Китая спрашивала этот вопрос: почему я вытаскивал и копировал их ssd.
Можно сделать вывод что есть привязка к SSD.
Ясное дело что никто не вытаскивал и не копировал.
-
если загрузится с флешки то оригинадьны диск успешно монтируется
-
если поставить операционку на свой SSD в другом слоту она работает без проблем, не слетает. Но работает она с портом USB 3.0 общего пользования, порт что предназначен для аудио не виден вне оригинальной операционки.
Отсюда выводы: дело не в железе а в софте.
Придет диск, клонирую и тогда смогу дать ответ: будет ли работать без оригинально SSD.
Тут кто то из участников ветки, озвучивал идею, установить на ssd s26, Roon Server,была попытка?
так там есть roon server из коробки, зачем это делать руками? чисто технически - никто не мешает поставить Rock (Roon OS) и деражть там только roon.
Чисто технически в ROCK заявлена поддержка процессоров только Intel.
это заявлено, а не технически, Технически - rock работает на amd cpu.
также как и на NAS.
критично - x86 - это да
Извините,речь шла о r 26, там только Roon Bridge.Сорян.
Проверяли, работает?
На NAS там отдельная сборка, а ROCK - это готовая ОС P&P с полным набором всех нужных драйверов. Будут ли там драйвера, поддерживающие все расширения S26?
нет, у меня NAS на Ryzen. да другая сборка, но сути не меняет. Есть тема на roonlabs
поставить никто не мешает:) но это оффтоп от густард
Не получится, там не дураки, он распакован уже и лежит не в образе, полюбому так.
Я отнёс диск в компьютерный сервис. Сказали что с ошибками он. И ещё там 4 раздела и раздел объёмом 930 гб вообще не виден.
В Roon заявлена совместимость с платформой NUC, есть перечень рекомендуемых моделей, но эти рекомендации относятся, в первую очередь, для сборки Roon Rock - под Windows можно развернуть Roon Server с любым процессором.
https://www.dastereo.ru/t/gustard-x30-dac-x26-gustard-r26-i-a26-syabro-gusi-r2r-lebedi-i-server-s26/36916/8250?u=jenya008
Нах в окно выкину тогда его.
где не дураки, и что не получится? кто распакован?)
если есть m2 ssd, я могу сделать побитовую копию диска в образ, и восстановить на любой другой диск, и это будет работать. Не раз так ОС переносил.
Единственное: если они прописали проверку модели HDD условно при старте OS - тогда да, не взлетит. Но не попробовав, не узнать
Ну согласен, что есть программы, позволяющий создать образ, но не факт, что получится…
Так мы и говорим про Rock, ибо ставить на S26 винду для поднятия Roon Server видится не очень целесообразно ![]()
Нашел, что там народ ставил Rock на AMD Ryzen 7 7730U и все заработало. Как вариант “спасти” S26, если от него нужен только Roon. Главное, чтобы минимум завелись сетевая карта и все диски
Хотя, конечно, интересно что он может показать в качестве источника ![]()
А что думаете насчет шанлиг smt 1.3, тот же s26 по идее, но без такого глюка…
Да, диск именно такой.