HDMI оптический берет питание с двух сторон, и от плеера(компьютера) и от телевизора(монитора), телевизор так может а вот цап - нет.
Благодарю🤝
Да, ещё озадачился также для максимально возможной реализации звука Пегаса вопросом преобразования сигнала с его балансных выходов на мой небалансный усилитель, самый лучший вариант вижу в виде встраивания в схему усилителя трансформаторных преобразователей, по совету моего товарища (мастер электронщик, разработчик аудио)
Вот это серьёзный подход, приобретать предохранитель, до покупки ЦАПа.
Что-то общество не стало обсуждать мои сомнения. Наверное, дешевле один поменять и верить.
MUSICIAN PEGASUS/Draco/Acuarius/Phoenix R2R - кто что слышал об этом ЦАП - #1636 от пользователя AlexZ](MUSICIAN PEGASUS/Draco/Acuarius/Phoenix R2R - кто что слышал об этом ЦАП - #1636 от пользователя AlexZ
Я менял два.
Дело хозяйское.
Подтверждаю. Менять надо оба предохранителя. С одним не включается.
Единственное, что отмечу - наиболее сильное влияние оказывает замена хотя бы одного предохранителя (по моему опыту).
Поясню. Я когда менял, то, из любопытства, очень ответственно и вдумчиво сравнивал звучание до и после замены. В моем случае после замены не было периода “устаканивания” звука, не было каких-либо нежелательных побочных эффектов (типа излишней яркости, резкости), которые, обычно, проходят после прогрева. У меня звучание сразу однозначно улучшилось по всем значимым параметрам - сцена, тембры, динамика, качество баса, ВЧ, и т.п. Никаких “вроде бы получше” - все было очень заметно. Когда, через пару недель, менял второй предохранитель, также вдумчиво сравнивал звучание до и после - и на этот раз уже не было такой заметной разницы, как после замены первого.
Поскольку я не очень верил в пользу замены предохранителей, то для “пробы пера” заказал такие:
Первый:
Терзают смутные подозрения, что разница в цене за второй предохранитель ушла на оплату его коробочки. ))
Я все же убрал Sr purpl из пегаса. Как мне кажется он мешает хорошему сетевому кабелю. У меня акустик ривайв 18000. Глушит высокие частоты и все. Вставил в topping d90, там все гораздо хуже, но там и номинал в 10 раз получается завышенный. Думаю Sr purple больше для ярких систем подойдет.
По звуку второй реально получше будет.
А сколько примерно по времени он “продержался”?
И кроме вч другие изменения по звуку были?
Sr purpl на пегасе улучшает динамику , низкие и ударные, высокие глушит , приходится чем то жертвовать, еще я его из розетки выключал, как мне кажется звук потом поменялся.
Может по времени не догрели и по этому вч не “раскрылись”?
Три месяца грел. Да тот же topping d90 играет всегда стабильно. Я на этом эксперименты с китайским R2R заканчиваю, надоело, то не догрел , то перегрел, буду слушать как есть , на свои деньги играет, если хочется больше динамики и сфокусированности есть topping d90 на ак4499, еще заметил выход xlr на пегасе заметно тише , приходится громкость увеличивать. Мне кажется
источник больше решает чем цап, сейчас musician mdp 2 по i2s. Жаль нет возможности услышать dsd на topping по i2s не идет.
Стоял именно такой предохранитель Aucharm на моём транспорте CD Audio Alchemy DDSII, после замены на предохранитель Gustard разница поразила, в первую очередь по басу, стал более артикулированным, в целом разрешение выше стало, ушла резкость на вч, так что рекомендую брать однозначно. Поэтому и взял потом второй предохранитель Gustard для будущего USB ЦАПа.
Да, этого вполне достаточно для прогрева предохранителя. Значит не подошёл к системе, странно конечно по влиянию на вч диапазон.
Все важно, в том числе и кабельная обвязка и организация питания. Хороший результат это всегда плод комплексного решения, при этом универсального решения для всех не бывает. Только подбор и индивидуальная настройка под свои “уши” и свои условия, ваш опыт с SR Purple тому очередное подтверждение.
Получил вчера Пегаса из рук курьера EMS, долетел за 8 дней до Уфы, прямо фантастика! Сходу поменял предохранитель, поставил на прогрев треком Tara Labs “Cascade Noise” на бесконечном повторе, сейчас,по прошествии суток с лишним прогрева подключил к медиаплейеру Himedia Q10 Pro по USB(кабель Furutech GT2 Pro
с Али взял на послушать у товарища), первое что отметил в сравнении с предыдущим SMSL D300 возросшую детальность, микродинамику, что даже супруга отметила, сказав что теперь всё хорошо слышно на гораздо меньше уровне громкости. Силовой кабель Viborg 1501, заведомо приобретенный для ЦАПа отлично подошёл и по звуку, и визуально (Пегас взял в черном цвете), грею дальше, остальное после необходимых минимальных итоговых 300ч прогрева по рекомендации производителя
про эту коробочку тоже интересно
Она ещё в пути, как получу само собой отпишусь)
Там несколько версий с различными клоками. Вы какую выбрали?
AS318-B, поскольку тут уже отписывались о положительном опыте владения с таким.
У меня этот трек, когда я грел “Пегас”, стабильно вызывал избыток баса (грел “Изотеком”, иногда включая Tara Labs).