MUSICIAN PEGASUS/Draco/Acuarius/Phoenix R2R - кто что слышал об этом ЦАП

Нет конечно. Там другие источники были. Про мдп2 речи не было.

Да возможно дело в этом. Он направленный ещё -один разьём источник а другой получатель -может в этом ещё причина

1 лайк

У всех кабелей HDIMI распиновка стандартная, есть урезанная только под I2S, она изображение не передает. Распиновка у девайсов разная бывает, но это не Ваш случай.

Возможно. Берите HDMI AudioQuest, кабеля изначально рекламируются для звука.

Я изначально рассматривал вариант Vodka - продавец сказал что по отзыву покупателей этот оптический hdmi кабель лучше Аудиоквест Водка 48 - вот я решил попробовать его

Ну просто в оптических hdmi упакован конвертер-деконвертер, что уже как-то не совсем пуристки по отношению к I2S. Оптические HDMI хороши для передачи видеосигнала на большие расстояния.

2 лайка

Видимо проблема в транспорте мдп2 - выяснилось с другими производителями и аквариусом всё работает хорошо. В частности с Саундавар и Аурендер. Я брал мдп с рук -он иногда не подхватывает внешний диск -иногда на некоторых внешних дисках виснут тяжёлые по весу хайрезы и пульт то работает то нет - вообщем тот ещё фрукт. Плюс по началу с кабелем АДВPlay с али все 8 режимов I2s работали -первые 4 отличались по звуку от вторых 4 -ех. А теперь почему то 3 4 7 и 8 режимы дают сильные шумы

1 лайк

Оптический HDMI инакустик с феникса на аквариус не работает.
Кабель на тестирование, как и многие другие, был любезно предоставлен Евгением @JDV.

4 лайка

Не всех продавцов нужно слушать, обратно уже не сдать?

1 лайк

К чести продавца деньги уже вернул -завтра отправлю кабель назад.

3 лайка

У меня денег не хватило, да и с наличием беда :cry:. Я вообще ThunderBird 48 хотел :vulcan_salute:.

Оптический HDMI инакустик с феникса на аквариус не работает.
Кабель на тестирование, как и многие другие, был любезно предоставлен Евгением @JDVВпишите сюда текст цитаты

Ну вот -отлегло немного на душе -значит это музишены намудрили что то а не мдп мой бракованный

3 лайка

Можно ли будет ожидать результаты теста в теме: Выбор HDMI LVDS i2s кабеля 🔌

Кстати, приятель на другом цапе просто вместо предохранителя впаял перемыку и не стал парится

1 лайк

Ну, тут надо припой отслушивать :grinning:

Не, меня на такое не хватает, просто есть остатки катушки Мундорфа, на всё идёт. Приятель тоже не парится, кажись Ояйдом паяет в ответственных местах, а так ПОС-61 всему голова )
У меня еще катушка безсвинцового какого-то толи польского, толи южнокорейского в хламе болтается. Я в Пегасе и инлет на Фуру под пайку менял. Так и не понял есть ли разница или нет, многие говорят есть. Пока то сё, так нюансы забываешь, а фантазировать не хочу. Не хуже точно :grinning:

У кого-нибудь есть опыт использования этого кабеля с Аквариус и Музишен мдп2 или Феникс? Как он работает в сравнении с их же Суприм или Чернов hdmi? VISUS HDMI - Digital Video Cable HDMI 2.1 , 50 Gbps 8K/10K

Приветствую, друзья, принимайте в свои ряды, продав имевшийся до этого SMSL D300, купил позавчера на Али Пегаса, там же заодно к нему и конвертер AF200, остальное для тюнинга приобрёл ранее: предохранитель Gustard, силовой Viborg 1501, родиевый инлет Viborg. Кабель для коммутации по i2s есть HDMI Nordost Silverscreen, был топовый в свое время в линейке, в общем осталось дождаться и набраться терпения на длительный “прогревочный” марафон)). Источник у меня медиаплейер Himedia Q10 Pro на Андроиде, программный плейер Neutron и UAPP, вывожу с него звук по USB. Может есть те у кого такой же источник в связке с Пегасом?

6 лайков

Серьёзный ап, поздравляю :grinning:

1 лайк

Насколько я понял, у них нет адекватной пользовательской прошивалки