Лоб в лоб аппараты не сравнивал. Но сначала у меня был M6si, а на днях послушал M5si (сталкивал со своим Arcam A25). На одной и той же акустике, естественно. Звучат аппараты очень похоже, как и вся линейка M6. У M6si получше сцена, образы исполнителей и инструментов больше сфокусированы. У него выше ДФ, поэтому, если у вас большие напольники, с не одним НЧ динамиком, лучше выбрать его, для лучшего контроля. Обычно слушаю музыку на тихой громкости. И M6si, и M5si на тихой играют хорошо.
Вот мнение еще одного человека, который недавно сравнивал оба аппарата (отредактировал, для краткости):
“Этим летом получилось притащить к себе домой Musical fidelity m6si. С первых секунд ощутил разницу по детальности, хотя тогда давно мне здесь на сайте говорили, что 5 и 6 не отличаются, только по мощности. У M5 как будто сцена поуже. Звук концентрируется в основном ближе к центру, когда у м6 сцена пошире и чаще выходит за границы колонок. В итоге звук мне понравился и на м5si возвращаться не захотелось, купил м6si. Я бы не сказал,что звук у 5ки сильно хуже, чем у 6ки. Лучше сказать,что он другой. Например, у меня играет сабвуфер (а с недавних пор два), и вот после перехода на 6si громкость на сабе немного добавил, т.к. 5si баса выдаёт немного больше, особенно как раз на малой громкости. Может это связано с меньшей мощностью и демпинг фактором у м5, из-за этого контроль акустики хуже и кажется что баса больше. Но по детальности 6ка получше. Опять же, всё это на уровне нюансов, так звук у обоих усилителей очень похож, детальность и количество баса - это то,что особенно бросилось в глаза (уши)”.
Исходя из личного опыта, MF M6Si интереснее по звучанию в части детальности и сцены.
Но я пока заканчиваю дружбу с MF M6Si в связи с переходом на Rotel 1592 mk II - буду слушать на нем свои Dynaudio Special Forty. Заодно сравню звучание
Дмитрий, позвольте немного не согласиться. Как минимум, что у м5, что у M6 слабый пред, который гробит звук. Это легко выяснить, подключив хороший пред на вход их мощника. В 8 серии мало того пред нормальный, так еще и отдельные трансы на оба канала. Что сильно влияет на звук.
Ну и в чем тут большая разница? Во внутренней компоновке? Одинаковый слабый пред с селектором на микросхеме, одинаковые РГ и транзисторы на выхлопе. Двойное моно M6 это больше маркетинг, т.к. один транс на все. Просто разнесены платы усиления в M6si (кстати, в M6i все было на одной плате). В m5 точно так же два отдельных мощника, просто они на одной плате. И причем тут радиаторы? У m6 просто два отдельных радиатора по краям, на которые прикручены транзисторы для лучшего охлаждения, т.к. усилитель мощнее. У m5 один большой радиатор внутри, зачем ему радиаторы по краям? Соответственно, звук у M6 не на голову выше. Это аппараты одного класса. Думаю, под не тугую акустику, некоторые после прослушивания, предпочтут взять M5, а не M6.
Все по честному сказал, ничего не утаил и не преукрасил, уникальное звучание у усилка, я ничего подобного раньше не слышал, и сижу теперь на нем плотно.
How hot does it get? We would liken it to a fully functioning central heating radiator. In the case of the new model, we could only leave our hand on the fluted top panel a couple of seconds before it becomes uncomfortable and that’s despite much of the development work that’s gone into reducing that temperature.
Вы о чем вообще? Аналогичного (бюджетного) класса пред, только по разному расположены детали на плате (ну да, “балансный” на M6). Один и тот же переменник в РГ (что вы там на этих фото увидели, не видно там практически). Вот в M6 500 и в 8 серии, РГ организована по другому, это факт. Выхлоп 100% один и тот же на транзисторах SANKEN STD03P.
Если тор один, пусть и с разыми обмотками, это нельзя назвать двойным моно, поэтому MF тут лукавит. Так то в обоих усилителей разные каналы от разным обмоток питаются. Утрировать на счет более слабых торов не надо.
Я сейчас не стараюсь принизить эти усилители, они хороши за свою цену, просто не надо писать ерунду.
Да, вещь уникальная. Даже не знаю, на что потом его менять, чтобы был ощутимый прирост. Хочется сохранить все плюсы его звучания, только усилив их и добавить мощности с контролем. Ну и чтобы не платить за это миллион.
Греется он да,когда только руку прикладываешь,но при этом он не выделяет тепла стоя рядом с ним !!Мой ламповый - Вот тот точно радиатор. То есть стоя рядом вы тепло от А1 не почувствуете,только если руку прислонить,его можно слушать летом. А вот ламповый нет !! От лампового стоя рядом с ним исходит тепло - как от радиатора. Летом сложно слушать.
В классе А примерно все так играют (я слушал Лаксманы и Акуфейс); на большой громкости с тугой акустикой идут искажения, смирился с этим параметром, тем более я слушаю либо тихо либо средне, а тут все полноценно и чисто раскрывается.