🇬🇧 Musical fidelity — клуб владельцев

Лоб в лоб аппараты не сравнивал. Но сначала у меня был M6si, а на днях послушал M5si (сталкивал со своим Arcam A25). На одной и той же акустике, естественно. Звучат аппараты очень похоже, как и вся линейка M6. У M6si получше сцена, образы исполнителей и инструментов больше сфокусированы. У него выше ДФ, поэтому, если у вас большие напольники, с не одним НЧ динамиком, лучше выбрать его, для лучшего контроля. Обычно слушаю музыку на тихой громкости. И M6si, и M5si на тихой играют хорошо.

Вот мнение еще одного человека, который недавно сравнивал оба аппарата (отредактировал, для краткости):
“Этим летом получилось притащить к себе домой Musical fidelity m6si. С первых секунд ощутил разницу по детальности, хотя тогда давно мне здесь на сайте говорили, что 5 и 6 не отличаются, только по мощности. У M5 как будто сцена поуже. Звук концентрируется в основном ближе к центру, когда у м6 сцена пошире и чаще выходит за границы колонок. В итоге звук мне понравился и на м5si возвращаться не захотелось, купил м6si. Я бы не сказал,что звук у 5ки сильно хуже, чем у 6ки. Лучше сказать,что он другой. Например, у меня играет сабвуфер (а с недавних пор два), и вот после перехода на 6si громкость на сабе немного добавил, т.к. 5si баса выдаёт немного больше, особенно как раз на малой громкости. Может это связано с меньшей мощностью и демпинг фактором у м5, из-за этого контроль акустики хуже и кажется что баса больше. Но по детальности 6ка получше. Опять же, всё это на уровне нюансов, так звук у обоих усилителей очень похож, детальность и количество баса - это то,что особенно бросилось в глаза (уши)”.

10 лайков

6 серия это как перейти через Рубикон (имхо)… к 8-й серии))

2 лайка

Не знаю, у кого так язык поворачивается говорить. Что, неужели не видят разницу?

M5si

M6si (три отдельные платы - пред и два моно мощника)

Плюс у M5si нет балансных входов как таковых, и радиаторы по краям практически отсутствует по сравнению с M6si. Абсолютно разные платформы

2 лайка

Исходя из личного опыта, MF M6Si интереснее по звучанию в части детальности и сцены.
Но я пока заканчиваю дружбу с MF M6Si в связи с переходом на Rotel 1592 mk II - буду слушать на нем свои Dynaudio Special Forty. Заодно сравню звучание

Коплю деньги на MF 8Xi -)))

2 лайка

Дмитрий, позвольте немного не согласиться. Как минимум, что у м5, что у M6 слабый пред, который гробит звук. Это легко выяснить, подключив хороший пред на вход их мощника. В 8 серии мало того пред нормальный, так еще и отдельные трансы на оба канала. Что сильно влияет на звук.

1 лайк

Ну и в чем тут большая разница? Во внутренней компоновке? Одинаковый слабый пред с селектором на микросхеме, одинаковые РГ и транзисторы на выхлопе. Двойное моно M6 это больше маркетинг, т.к. один транс на все. Просто разнесены платы усиления в M6si (кстати, в M6i все было на одной плате). В m5 точно так же два отдельных мощника, просто они на одной плате. И причем тут радиаторы? У m6 просто два отдельных радиатора по краям, на которые прикручены транзисторы для лучшего охлаждения, т.к. усилитель мощнее. У m5 один большой радиатор внутри, зачем ему радиаторы по краям? Соответственно, звук у M6 не на голову выше. Это аппараты одного класса. Думаю, под не тугую акустику, некоторые после прослушивания, предпочтут взять M5, а не M6.

5 лайков

Все по честному сказал, ничего не утаил и не преукрасил, уникальное звучание у усилка, я ничего подобного раньше не слышал, и сижу теперь на нем плотно.

2 лайка

Я вижу на фото абсолютно разные преды, и абсолютно разные РГ, выхлопы тоже разные.

При небольшой разнице в цене

Тор один, а питание - на каждый блок отдельное. Три слабых тора было бы лучше, чем один этот?

1 лайк

Из обзора “What Hi-Fi” про А1 :joy:

How hot does it get? We would liken it to a fully functioning central heating radiator. In the case of the new model, we could only leave our hand on the fluted top panel a couple of seconds before it becomes uncomfortable and that’s despite much of the development work that’s gone into reducing that temperature.

1 лайк

Согласен, тем более что М8 просто другая лига

1 лайк

А с чем связан смех? Он горячий, это в паспорте устройства прописано даже, в чем юмор?

Да, так и есть. Греется он, как радиатор отопления. Я про это писал тоже : )

Вы о чем вообще? Аналогичного (бюджетного) класса пред, только по разному расположены детали на плате (ну да, “балансный” на M6). Один и тот же переменник в РГ (что вы там на этих фото увидели, не видно там практически). Вот в M6 500 и в 8 серии, РГ организована по другому, это факт. Выхлоп 100% один и тот же на транзисторах SANKEN STD03P.
Если тор один, пусть и с разыми обмотками, это нельзя назвать двойным моно, поэтому MF тут лукавит. Так то в обоих усилителей разные каналы от разным обмоток питаются. Утрировать на счет более слабых торов не надо.
Я сейчас не стараюсь принизить эти усилители, они хороши за свою цену, просто не надо писать ерунду.

1 лайк

Да, вещь уникальная. Даже не знаю, на что потом его менять, чтобы был ощутимый прирост. Хочется сохранить все плюсы его звучания, только усилив их и добавить мощности с контролем. Ну и чтобы не платить за это миллион.

1 лайк

Греется он да,когда только руку прикладываешь,но при этом он не выделяет тепла стоя рядом с ним !!Мой ламповый - Вот тот точно радиатор. То есть стоя рядом вы тепло от А1 не почувствуете,только если руку прислонить,его можно слушать летом. А вот ламповый нет !! От лампового стоя рядом с ним исходит тепло - как от радиатора. Летом сложно слушать.

2 лайка

В классе А примерно все так играют (я слушал Лаксманы и Акуфейс); на большой громкости с тугой акустикой идут искажения, смирился с этим параметром, тем более я слушаю либо тихо либо средне, а тут все полноценно и чисто раскрывается.

4 лайка

Из MF был только этот уникум во второй половине 2000-х.

Нравился :+1:

Хочется A1 попробовать, подсознательно почему-то с Tannoy или Fyne.

2 лайка

Musical Fidelity M6i… кто нибудь видит разницу в схемотехнике УМ по сравнению Musical Fidelity M6Si ?

Musical_Fidelity_M6si один канал УМ

Имхо, удешевили насколько смогли, а еще и текстолит сэкономили :grimacing:

2 лайка

… тут вообще без комментариев… маркетинг (мать его!) но это ещё не всё!

1 лайк