А кто нибудь снимал АЧХ у АС такого типа привычным образом? Микрофон, REW .
Развитие темы - прототип 3
На мой ух UREI 813С звучит лучше всех, при этом общее впечатление
(от DPK TST в особенности) что звук стоит стеной, без локализации инструментов.
Не знаю с чем это связано, ютуб, сама запись или ещё что - то.
Могу предположить, что вам не привычен звук в хорошо акустически подготовленом помещении, каким является студия. Её готовили по всем канонам для звукорежисерской работы.
Если про “стену звука” то это не только про этот ролик,
а и про остальные которые записаны не только в студии.
К тому же в том же ютубе есть ролики с “домашними” записями, а не со студий в которых с локализацией всё норм.
Повторюсь это моё мнение.
Я не против вашего мнения, но таких мнений относительно мало, особенно среди тех кто живьем послушал акустику у нас, либо в домашних сэтапах. Как правило такое мнение присуще с чужих слов, по типу - сам не слышал, но Рабинович по телефону напел ( здесь на месте Рабиновича оказался youtube)
Здесь не выкладывали результаты замеров АЧХ , привычными способами?
Был у ребят в Люберцах. Слушал. Подтверждаю, звучит отлично от других АС, но очень классно.
Ещё одно подтверждение идей и опытов Каравашкина, изложенных им двадцатью годами ранее предлагаемой к просмотру публикации.
с 16 по 19 ноября 2023 года компания DPK TST примет участие в 22-й выставке авторской отечественной аудиаппаратуры «Российский Hi-End» . Будут показаны мониторы в связке с N-AMP усилителем в версии с технологией GaN.
Интересный пост с сайта DIYAudio:
“Я полностью согласен с этими комментариями, у меня был именно такой опыт.
Раньше я экспериментировал со всевозможными усилителями, проводами, проигрывателями компакт-дисков, что угодно.
Теперь все, что я подключаю к своим панелям, звучит фантастически.
Даже мой очень дешевый усилитель объемного звука в гостиной.
Они производят настолько реалистичные звуки, что я не беспокоюсь о кабелях, усилителях и тому подобном.
Когда инструменты и звуки звучат так реалистично, чего еще можно желать.
Раньше я пробовал все, чтобы выжать немного больше атмосферы и деталей.
Но с тех пор, как я впервые услышал dml, я не почувствовал необходимости вносить незначительные изменения в оборудование, поскольку звук dml подобен дневному и ночному звуку по сравнению с другими типами звукорежиссеров.
Если я когда-нибудь перестану делать разные панели, я уверен, что, вероятно, снова начну думать о других способах улучшения звука.
Но система звучит настолько хорошо, что я не думаю, что это произойдет в ближайшем будущем.
Как вы говорите, эти вещи вносят лишь незначительные изменения, которые не так уж важны для меня ”
В связи с изменением домена русскоязычный перевод статьи Генри Азима теперь здесь
Интересная лекция на тему топика