Тут пробегало мнение, что ультра не так уж и лучше обычного Блэк, не верю ![]()
А вот у кого есть силовые TQ в системе? Я сейчас стою(не торопясь) перед выбором между Puritan и TQ, каждый со своей историей и инженерией.
Лучше на Даймонд. Так заметнее будет.
У меня три штуки Silver. Я себе взял полную обвязку Теллуриум. Посыл был такой: Ultra Black акустический и межблоки доя расслабленного звука, силовые - Силвер, чтобы добавить скорости на входе.
Сейчас плавно перехожу на Voodoo, но это иной уровень и бюджет.
Сравнивал в лоб на силовой Силвер против Naim PowerLine на Naim Unity Nova. Сильвер интереснее: быстрее, детальнее, риз более собранный.
Если говорить про историю и инженерию, то это не к Теллуриуму. Спеки свои они не раскрывают. Внешне кабели выглядят просто. Главный инженер и совладелец, который делал кабель Блэк для нэйма в итоге со скандалом ушел. Выше прикладывал ссылку на историю. Он, кстати, тут зарегистрирован:)
Мне в Теллуриуме понравилось то, что они четко описывают, что ты покупаешь. Как различаются линейки и что будет, если идти выше. Т.Е. прогнозируемый результат. Не видел иных брендов, кто так четко и правильно сформулировал бы различия в своих линейках кабелей. А главное, все это четко подтверждается на деле.
Аналогично. Тоже это понравилось ![]()
[quote=“Nikekillerloop, post:633, topic:45682”]
Сравнивал в лоб на силовой Силвер против Naim PowerLine на Naim Unity Nova. Сильвер интереснее: быстрее, детальнее, риз более собранный.
[/quote] А как тональный баланс? Я пару раз пытался сбежать с powerline, но получал или скучное нейтральное звучание или наоборот слишком выразительное аудиофильское от которого через пару недель устаешь. Все таки у Naim своя подача, за которую его и любишь.
Не заметил изменений. Обратил внимание только на скорость и чуть возросшию деятельность, без задирания верха.
Добрый день, а кто-нибудь сравнивал например Блэк 2 с RLS-AC от Арт-кэйблес?
В лоб не сравнивал - Блэк 2 еще в пути, но был на прослушке RLS-AC Max - не услышал разницы с Canare 4s11g.
а это хороший кабель на ваш взгляд?
Мне и самому интересно узнать ![]()
Canare 4s11g покупался (по отзывам с Дастерео) как временный нейтральный кабель на период обновления тракта - когда дошла очередь до акустического кабеля, брал на прослушку три разных кабеля - авторский из литцендрата, RLS-AC Max и Tchernov Special 2,5 SC, слушал долго и вдумчиво - ни один не переиграл Canare.
Звучание системы с Canarе меня устраивает, но т.к. опыта в различных аудио-компонентах мало, замену ищу скорее из спортивного интереса и Black II решил брать без прослушивания (достаточно много положительных отзывов на зарубежных форумах)
Не пожалеете ![]()
Я сравнивал. Black продал.
то есть Арт Кэйблз вам понравился больше? до сих пор на нем? а Блэк был простой или второй?
Да. У себя упоминал
Нет. Но он дома в копилке про запас. Сейчас попеременно: Kubala-Sosna Imagination и Canare 4s11g (бивайринг)
Константин, я просто напоминаю: на мой вкус, в моей системе
У вас все может быть иначе. Арт проще всего попросить на прослушку, Сергей отправляет.
Такое впечатление, что параллельная конструкция типа TQ black ламповому усилителю противопоказана. Наверно всякие НордОсты тоже не зайдут.
Спасибо большое, конечно понимаю что на вкус и цвет, но у вас все равно опыта больше чем у меня. Поэтому с удовольствием прислушаюсь к вашему мнению!
Недавно знакомый давал послушать акустический Tellurium Q Silver II. Сравнивал его с Nordost Blue Heaven LS. На мой слух показалось что Tellurium в отличии от Nordost делает бас более плотным, но крадет очень много деталей.
Не гретый был. TQ silver II нужно долго греть. Наверно лучше всего прогревочным диском TQ.
Нет, гретый. Из своей системы дал знакомый.