Мнения о Tellurium Q, Blue Diamond, Ultra Black

Тут пробегало мнение, что ультра не так уж и лучше обычного Блэк, не верю :grin:

А вот у кого есть силовые TQ в системе? Я сейчас стою(не торопясь) перед выбором между Puritan и TQ, каждый со своей историей и инженерией.

Лучше на Даймонд. Так заметнее будет.

У меня три штуки Silver. Я себе взял полную обвязку Теллуриум. Посыл был такой: Ultra Black акустический и межблоки доя расслабленного звука, силовые - Силвер, чтобы добавить скорости на входе.

Сейчас плавно перехожу на Voodoo, но это иной уровень и бюджет.

Сравнивал в лоб на силовой Силвер против Naim PowerLine на Naim Unity Nova. Сильвер интереснее: быстрее, детальнее, риз более собранный.

Если говорить про историю и инженерию, то это не к Теллуриуму. Спеки свои они не раскрывают. Внешне кабели выглядят просто. Главный инженер и совладелец, который делал кабель Блэк для нэйма в итоге со скандалом ушел. Выше прикладывал ссылку на историю. Он, кстати, тут зарегистрирован:)

Мне в Теллуриуме понравилось то, что они четко описывают, что ты покупаешь. Как различаются линейки и что будет, если идти выше. Т.Е. прогнозируемый результат. Не видел иных брендов, кто так четко и правильно сформулировал бы различия в своих линейках кабелей. А главное, все это четко подтверждается на деле.

10 лайков

Аналогично. Тоже это понравилось :slight_smile:

2 лайка

[quote=“Nikekillerloop, post:633, topic:45682”]
Сравнивал в лоб на силовой Силвер против Naim PowerLine на Naim Unity Nova. Сильвер интереснее: быстрее, детальнее, риз более собранный.
[/quote] А как тональный баланс? Я пару раз пытался сбежать с powerline, но получал или скучное нейтральное звучание или наоборот слишком выразительное аудиофильское от которого через пару недель устаешь. Все таки у Naim своя подача, за которую его и любишь.

1 лайк

Не заметил изменений. Обратил внимание только на скорость и чуть возросшию деятельность, без задирания верха.

Добрый день, а кто-нибудь сравнивал например Блэк 2 с RLS-AC от Арт-кэйблес?

В лоб не сравнивал - Блэк 2 еще в пути, но был на прослушке RLS-AC Max - не услышал разницы с Canare 4s11g.

1 лайк

а это хороший кабель на ваш взгляд?

Мне и самому интересно узнать :slight_smile:
Canare 4s11g покупался (по отзывам с Дастерео) как временный нейтральный кабель на период обновления тракта - когда дошла очередь до акустического кабеля, брал на прослушку три разных кабеля - авторский из литцендрата, RLS-AC Max и Tchernov Special 2,5 SC, слушал долго и вдумчиво - ни один не переиграл Canare.

Звучание системы с Canarе меня устраивает, но т.к. опыта в различных аудио-компонентах мало, замену ищу скорее из спортивного интереса и Black II решил брать без прослушивания (достаточно много положительных отзывов на зарубежных форумах)

1 лайк

Не пожалеете :wink:

1 лайк

Я сравнивал. Black продал.

1 лайк

то есть Арт Кэйблз вам понравился больше? до сих пор на нем? а Блэк был простой или второй?

Да. У себя упоминал

Нет. Но он дома в копилке про запас. Сейчас попеременно: Kubala-Sosna Imagination и Canare 4s11g (бивайринг)

Оба были.
Первый. Второй.

Константин, я просто напоминаю: на мой вкус, в моей системе :slight_smile: У вас все может быть иначе. Арт проще всего попросить на прослушку, Сергей отправляет.

4 лайка

Такое впечатление, что параллельная конструкция типа TQ black ламповому усилителю противопоказана. Наверно всякие НордОсты тоже не зайдут.

Спасибо большое, конечно понимаю что на вкус и цвет, но у вас все равно опыта больше чем у меня. Поэтому с удовольствием прислушаюсь к вашему мнению!

Недавно знакомый давал послушать акустический Tellurium Q Silver II. Сравнивал его с Nordost Blue Heaven LS. На мой слух показалось что Tellurium в отличии от Nordost делает бас более плотным, но крадет очень много деталей.

1 лайк

Не гретый был. TQ silver II нужно долго греть. Наверно лучше всего прогревочным диском TQ.

Нет, гретый. Из своей системы дал знакомый.