Мнения о Tellurium Q, Blue Diamond, Ultra Black

Всем привет!
Хочу узнать мнения пользователей кабелями Tellurium,если такие имеются конечно.
Удалось послушать у себя акустический Ultra Black.,но цена на него…!
Очень понравился.
Есть серия Black mk2.Она конечно помладше ,но ценник не такой пугающий.
Каик есть мнения?
Заранее благодарен!

1 симпатия

Если что то интересное по звуку то ценник сразу аховый, и не только у Tellurium, но и они не исключение.
Я слышал их Black юсб. В свою цену он звучит так же, как и его одноклассники за эту цену.
Думаю, баргины у Tellurium искать бесполезно.

2 симпатии

не то,что бы баргин хочется,просто вся зарубежная пресса о нём в захлёб,какой он волшебный )
Ультра Блек реально крут!

Насколько знаю, у них есть ещё даймонды, там тоже всё хорошо. )
Основная черта, правильное ГВЗ (Group Delay).
А насчёт прессы, он же английский, английская пресса и хвалит.
Вот так, за счёт и рекламы и живут, других то доходов у них нет. )

Слушал акустический и межблок ultra q black - отличные провода.

1 симпатия

В мюнхенской выставке на протяжении лет никакого впечатления не произвёл. Дома о tellurium q напоминает только их прогревочный диск. Неплохой, но Ayre и nordost эффективнее

1 симпатия

Кому нужны хорошие цены на Tellurium, пишите в личку.

Сами кабели, безусловно, интересные. Главное их достоинство - это музыкальность. Подача у них слитная, полновесная, с насыщенной серединой. При этом нет резкости, наоборот звучат очень гладко. Этак, по-мультибитному.

При этом серия Silver мне нравится значительно больше Black. Кабели Silver не являются яркими или высушенными, как обычные простые провода из серебра. Нет. Всё у них на месте. А вот Black в моей системе (особенно с лампами в составе) производят впечатление через чур темных. Правда их надо еще прогревать подольше, кабели становятся прозрачнее со временем.

Но с ламповой техникой нужно только Silver использовать (имхо). У меня есть их межблочник Silver Diamond сейчас. Очень вкусно играет, середина образцовая. Нижней середины как раз в нужном количестве положено. Подача очень музыкальная. И вообще тональный баланс отличный. Но в моей системе, правда, всё равно пока предпочитаю больше Siltech. Siltech звучит динамичнее, контрастнее.

6 симпатий

Дим, какой силтек?

770l который.

Дмитрий, а какая главная фишка у них? Что то известно про конструкцию и материалы?

Ну, они много не рассказывают, но, как и понятно из названия, основой для их кабелей является Теллур.

Это имена! Алхимики :slight_smile:
Очередной поиск волшебного сплава .

1 симпатия

Ультра Блэк мне не показался тёмным,хотя в то время был подцеплен к Динаудио Фокус 160,которые как раз и привносили темноту,так же имхо.Свой тракт тёмным назвать не могу никак,скорее он на светлой стороне )).Ультра Блэк я услышал сразу,что и поразило.Но стоит он конечно ,в данный момент он не по карману,да и смысла в кабели столько выкидывать не вижу смысла.Собственно интерес проявился к серии Блэк 2 и хотелось бы услышать хоть что то о них.Сейчас у меня Кимбер 8ТС

Новость:

"Награду «OUTSTANDING PRODUCT» получил межблочный кабель Tellurium Q Ultra Black II XLR от журнала Hifi Pig. Статья вышла за авторством Джанин Элиотт (Janine Elliott) и при чтении надо учитывать следующие факты:

  • Джанин работала инженером по звуку в BBC и является очень талантливым мультиинструменталистом, воплощением “золотых ушей”;
  • У нее в системе есть отличные кабели от трех хорошо известных брендов, сравнение идет не только с Ultra Black XLR первой генерации;
  • Она сравнивает кабель Tellurium Q среднего ценового диапазона с лучшими кабелями.

“У кабеля Tellurium были и контроль, и глубина, а также более чистые верха, чем у моих кабелей. Прямо на моих глазах творилось настоящее волшебство… Звучание было настолько чистым, насколько это возможно.”

https://hifipig.com/tellurium-q-ultra-black-ii-xlr-interconnects/

Интересно как бы она описала этот кабель при слепом тесте. :grinning:

Кабель очень высокого класса. Именно кристально чистый и ровный с приятной бархотцей на серединке и низу и чистыми мягкими верхами. Лишенный минусов бюджетного серебра (высветление, яркость, отсутствие тела и басов)

К примеру тот же средний PAD venustas тоже уже не дешевый кабель заметно менее детальный… более томный, темный.

Это прям инструмент. Чтобы делать заключение нужно слушать в своей системе приличного уровня. Чтобы его услышать напрягаться не надо.

3 симпатии

это Вы про какую модель?

А как бы она описала? Думаю, также. Кабели очень хорошо слышны и теллуриум в частности.

Наверное будет немного сумбурно…
Относительно недавно (примерно месяц как) стал счастливым обладателем двух теллуриумов. Межблок Black Diamond DIN и акустический Ultra Black II.
Играют в системе из нэйма. Создают впечатление что весь нэйм еще нэймом сверху посыпали :slight_smile: Очень приятно играют, расстановка сцены на высоте, приятность прослушивания зашкаливает.
Услышать что и как меняет Ultra Black II не сложно кто хоть раз его слышал (хотя любопытно наблюдать эволюцию по мере прогрева). Сложнее с межблоком, ценник кусачий, а когда первый раз ставишь в систему не сразу понятно за что заплатил. Ну, то есть, понятно сразу что присутствует то чего от него ожидал (вот во что уж точно теллуриумы умеют, так это в точность расстановки инструментов в сцене, убирают всю муть), но этого кажется как-то маловато за его цену. Но по мере прогрева и опыта его прослушивания приходит понимание как он помог больше раскрыть nDAC.
Вряд ли сейчас все детально опишу, кому интересно спрашивайте.

Еще один забавный момент. Возил Ultra Black II попробовать в системе друга. Система простая (Cambridge CXN v2 + NAD c326bee + MA Bronze) поэтому кабель такой в нее, конечно, ставить никто не будет. Проблема системы в том что CXN резковат и уши немного устают, особенно если слушать что-нибудь тяжелее джаза, например, метлу)
Теллуриум из этой системы ничего не украл, но слегка посыпал оттенком нэйма, и, главное, убрал всю резкость и слушать стало приятно. При этом он не делает систему темнее.
Еще раз повторюсь, по цене он неадекват для системы, но вот такая вот фантастика.

5 симпатий

Роман, большое спасибо ! Интересно. Скажите, а Black II приходилось слушать. Если да, большая ли разница с Ultra Black ?