Minidisk плеер как ЦАП

Я пишу дома свежие альбомы или плей-листы с Deeser. Со стримера через цифровой выход прямо на MD деку.
Потом слушаю везде, где у меня есть MD дека, но нет стримера.
Послушал, надоел - записал что-то другое. Очень удобно.
Второй вариант - пишу с компа альбомы, которые у меня есть только в ISO.
Так что вполне себе цифровой источник.

1 лайк

Конечно, разница есть, если сравнивать напрямую. Atrac это формат с потерями.

Можно уточнить, как Вы их сравнивали? Один и тот же диск ставили поочередно в каждую деку? Какой выход дек использовали? Усиление и акустика?

Два диска басф с тестовым треком записывал на JA, затем воспроизводить на обеих деках, они по коаксиалу подключены к сультибиту, тот в Лаксман 507. Входы цифровые переключаешь на мультибите и сравниваешь.

Да, вполне корректно.
Притом дека 780 - из последних, вполне приличного уровня.

Удивительно. Ваш результат противоречит коллективному мнению нескольких десятков участников клуба любителей формата MD, которое заключается в том, что то качество звучания, с которым пишет и воспроизводит Atrac, не позволяет уловить нюансы реализации цифрового выхода деки. Им будет очень интересно услышать из первоисточника. Если есть желание там рассказать о Ваших тестах - могу прислать ссылку в личном сообщении.

1 лайк

Особо рассказывать нечего - 780 чуть светлее и чуточку в тембрах проще, что похоже на большую детализацию, хотя деталей меньше, в общем грубо - прозрачней, а JA основательнее, больше информации но ее не всегда можно выделить конкретно, наверное слитней подает. Конечно это интерпретация цифрового потока мультибитом, но мне это говорит что JA подает больше музыкальной инфо по коаксиалу.

1 лайк

Сегодня “Armin van Buuren - ASOT 1000” flac на SONY MDS-S50.

Слушаем тысячник на двух минидисках!

#md #minidisc #минидиск #sony #tdk #maxell #fuji #basf #jvc #victor #axia #sharp

1 лайк

4 лайка

А тем временем формат живёт. Новые релизы на Minidisc.
Полиграфию сделает заказчик!

#minidisc #минидиск

1 лайк

Обновочки )

2 лайка

раньше был такой загон что диджеили на минидисковых деках играя гоатранс в индии и на дат кассетах тоже

есть кассетки и МД а так же их рипы в сети
в то время это был ходовой формат для промо

я вспомнил когда открывал тему на докторе хэд о минидисковых деках и дат магнитофонах в качестве цап/ был закритикован, а теперь вононочо

но я в свое время все эти штучки поюзал, не смотря на отговаривание икспердов и скажу - все норм

4 лайка

Понятное дело, что в отличие от DAT, MiniDisc формат со сжатием, и не будет он круто звучать, но мне вкатывает тактильность и так далее.
Спасибо за пост )

2 лайка

все будет почему не будет? спотифай звучит же

4 лайка

3 лайка

2 лайка

Небольшое пополнение )

2 лайка

4 лайка

MiniDisc Sony MZ-N707

2 лайка
1 лайк