Я пишу дома свежие альбомы или плей-листы с Deeser. Со стримера через цифровой выход прямо на MD деку.
Потом слушаю везде, где у меня есть MD дека, но нет стримера.
Послушал, надоел - записал что-то другое. Очень удобно.
Второй вариант - пишу с компа альбомы, которые у меня есть только в ISO.
Так что вполне себе цифровой источник.
Конечно, разница есть, если сравнивать напрямую. Atrac это формат с потерями.
Можно уточнить, как Вы их сравнивали? Один и тот же диск ставили поочередно в каждую деку? Какой выход дек использовали? Усиление и акустика?
Два диска басф с тестовым треком записывал на JA, затем воспроизводить на обеих деках, они по коаксиалу подключены к сультибиту, тот в Лаксман 507. Входы цифровые переключаешь на мультибите и сравниваешь.
Да, вполне корректно.
Притом дека 780 - из последних, вполне приличного уровня.
Удивительно. Ваш результат противоречит коллективному мнению нескольких десятков участников клуба любителей формата MD, которое заключается в том, что то качество звучания, с которым пишет и воспроизводит Atrac, не позволяет уловить нюансы реализации цифрового выхода деки. Им будет очень интересно услышать из первоисточника. Если есть желание там рассказать о Ваших тестах - могу прислать ссылку в личном сообщении.
Особо рассказывать нечего - 780 чуть светлее и чуточку в тембрах проще, что похоже на большую детализацию, хотя деталей меньше, в общем грубо - прозрачней, а JA основательнее, больше информации но ее не всегда можно выделить конкретно, наверное слитней подает. Конечно это интерпретация цифрового потока мультибитом, но мне это говорит что JA подает больше музыкальной инфо по коаксиалу.
Сегодня “Armin van Buuren - ASOT 1000” flac на SONY MDS-S50.
Слушаем тысячник на двух минидисках!
#md #minidisc #минидиск #sony #tdk #maxell #fuji #basf #jvc #victor #axia #sharp
А тем временем формат живёт. Новые релизы на Minidisc.
Полиграфию сделает заказчик!
раньше был такой загон что диджеили на минидисковых деках играя гоатранс в индии и на дат кассетах тоже
есть кассетки и МД а так же их рипы в сети
в то время это был ходовой формат для промо
я вспомнил когда открывал тему на докторе хэд о минидисковых деках и дат магнитофонах в качестве цап/ был закритикован, а теперь вононочо
но я в свое время все эти штучки поюзал, не смотря на отговаривание икспердов и скажу - все норм
Понятное дело, что в отличие от DAT, MiniDisc формат со сжатием, и не будет он круто звучать, но мне вкатывает тактильность и так далее.
Спасибо за пост )
все будет почему не будет? спотифай звучит же