♥ Мифы и правда о советской электронике

Ну может быть… просто у меня другая “картинка” в памяти осталась.

https://stereo.ru/to/bzyfs-snova-v-sssr-obzor-kassetnogo-magnitofona-elektronika-302

1 лайк

Сдается мне,что на фото 323-я

Да… хм… 1990 г. модель была…

Как-то не похожа:

323-я,неправильно написал сначала

Вроде ручки по другому расположены относительно индикатора уровня записи.
А с 323 мы в школе дискотеки “запускали”… не важно, что моно, главное громко :grinning:. … ну после усилителя с колонками.
И маяк 203 бобинник, там уж стерео… 85-86 г.г.

1 лайк

Электроника конечно симпатичная, но она тихо играла. У меня Романтик был первый мафон 306, там 2 вата фигачили так что даже соседи прибегали хотя мне этой громкости все равно мало было :grin:

1 лайк

…я то вообще конкретно вляпался при 1ом соприкосновении с совпромом.
величалась эта жертва аборта=эл-ка311/пишу со строчной намеренно подчеркивая не рукопожатие к данной погремухе/
это порнушко орало дико дребезжа и резонируя своей дешевой пласт.решеткой и даже транслировало сей неудобоваримый скрежет на выносные пукалки 2гд типа стерево
…ну а неоткл.АРУЗ =отдельный гемор автоматом усиливающий все тихие места до махимума и искажающий до беспредела саму суть музыки :face_with_head_bandage:

3 лайка

Системы по 3 и более тысяч рублей.
Не хилые деньги по тем временам. )

4 лайка

https://zen.yandex.ru/media/id/5eacb0aab13b2866897809c7/akustika-simfoniia-002-audiofilskie-priemchiki-60h-5f268b5a36d495497d82bcf5?&utm_campaign=dbr

6 лайков

Была Яузу катушечная с арузом, при нормальной ленте нормально писала , естественно на тот момент и неприязни не вызывала , были конечно аппараты которые вызывали резкое отторжение .

Слушаю радиолу Симфония уже скоро месяц
Плеер Audio Note CD2 работает источником

11 лайков

Вид конечно бомбический

У меня был полный комплект Радиотехника-101-стерео. Колонки Радиотехника S30. Редкостное гно. Усилок фонил, Продал за 150 рублей (стоил 250), купил в комке первый Бриг-001. У магнитофона клинила лентопротяжка. Тюнер толком ничего не ловил. Вертушка более менее (160 руб.) по тем временам. Почему 1-го класса так и не понял.На импорт только облизывались.

1 лайк

Вертушка та мне очень нравилась ,драйвовая, помню на ней nasty savage на ура пела .

1 лайк

А вот этот комлект в 1987 году стоял в комке на Зеленодольской за 150 рублей. Состояние минт. Муха не сидела. Лень было ехать за деньгами. Думал на следующий день куплю. У продавцов не забронировал. Приехал, ан фигу. Купили. Кроме хороших колонок, у неё вид очень красивый. Не многое, о чем пожалел, что не купил.

2 лайка

У меня тоже был комплект Радиотехники: усилок Радиотехника-101, колонки Радиотехника 35АС S90, тюнер, вертак. Покупал всё в 84 - 85 году в разных местах.
В 90х стало не до музыки.
В итоге всё раздал друзьям.
А тут в эти выходные у себя на даче откопал коробку, смотрю усилитель Радиотехника У101. Оказывается его то я и не отдал и пролежал он, ну минимум лет 15.
Вытащил, даже пыль стирать не стал, включил, смотрю светится, релюшка защиты щелкнула. Блин, похоже живой.
Нашел провода, подключил к плееру - играет!!!
Я часа на 2 около него залип, хотя подключил его к колонкам от какого-то LGшного музцентра (они у меня на даче радиоточкой работают для озвучивания участка, говно говном). Но поймал такой кайф от всего этого. Аудиофилии там и близко нет, но как музыкально и душевно заиграл!!! Хотя конечно, там скорее больше ностальгии было. Прям как со старым другом встретился и наговориться не мог, вспоминая молодость.
Потом весь вечер ходил умиротворённый, на душе тепло тепло было,
вспомнишь и улыбка сама собой появляется.

17 лайков

Вот он, старый добрый друг!

16 лайков

Вот сейчас сижу и думаю, может его на профилактику отдать? Что там стало с электролитами даже страшно подумать.
Но крутилки не скрипят и не шуршат.
Сколько интересно профилактика будет стоить (с заменой кондеров, регулировкой и настройкой)?
Напишите в личку, если кто захочет взяться.
Но играет весьма неплохо для аппарата пережившего столько зим в сарае.
Кстати о надёжности, за всё время владения (с 1984 года) ремонтировался он всего 1 раз в году примерно 1986.

1 лайк