♥ Мифы и правда о советской электронике

Акустическая гитара, вокал с эффектом присутствия в комнате, нижняя середина с вовлекатором и мягкий глубокий бас от ЗЯ.

К сожалению я не слышал эти АС с нормальными компонентами, просто зашёл за этот столик и вспомнил про них.

1 лайк

Обычно в ЗЯ бас не размазанный и не сильно глубокий.

Бумага (про динамики)?
Помню, у соседа были какие-то самодельные колонки на бумажных динамиках, включая высокочаститники. Звучали обалденно по тем временам (80-е годы), понятно, что в сравнении с совковой фабричной техникой. Причем звук в голову врезался, а осознал я его много позже.
Из «фабричного» у него была дека Akai gx7, mc-голова … ЕМНИП sony, и какая-то вертушка советская.

По памяти (более 20 день прошло) он был глубокий, упругий и быстрый. S90 просто гудели на их фоне.

Да, бумажные динамики были, но насколько я помню вч не родные стояли. Чувствительность была высокая судя по всему, по крайней мере играть они начинали намного раньше s90.

Ну то что старые басовики на бумажных подвесах играли иначе, чем s90 вообще не новость.

25 лайков

Как вчера было…)

3 лайка

Сегодня. Первое включение Симфонии
Кстати, лампы EL84 стоят от Tesla

10 лайков

Когда-то была такая.
Хороший звук.
А в акустике я поменял внутри проводку, задемпфировал внутреннее пространство марлевыми мешками с хлопковой ватой и обработал внутренние стыки специальным герметиком, вмонтировал акустический Kimber Cable.
Звук явно изменился, нч стало больше и они стали мощнее и с хорошей фактурностью (“упругими”).
Много лет радовали, но потом радиолу подарил, а акустику продал.
Хорошие воспоминания.

3 лайка

Мне достались колонки с заводской пломбой. Претензий к ним пока нет, поэтому буду хранить девственность оригинального состояния.

6 лайков

Мне тоже они достались “целомудренными”, но был молод, хотелось экспериментировать. Но на удивление моя переделка оказалась успешной. У меня их купил какой-то коллекционер советской винтажной акустики и даже он сказал, что звучат по другому/лучше на нч чем “базовые”, которые у него тоже есть. Я тогда удивился зачем ему вторая пара, но тем не менее купил и даже не торговался, внешне они были в хорошем состоянии.

1 лайк

3 лайка

А такой реально был, это не концепт?

К сожалению образцы.
Планировалось наладить производство.
Но перестройка, гласность и тд и тп. …
Вот такие ещё разработки были.

6 лайков

5 лайков

Лондон

12 лайков

У меня вызывает диссонанс Электроника и джинсы… тем более, потёртые. С ними “трудно” было во времена Электроники. Да и кожанка модная… Немного таких было в те годы, с меня в центре Москвы в 88 г. снять хотели, прям в троллейбусе. (Простите за хвастовство) Родители из Венгрии привезли. Это реально стрёмно было.

4 лайка

…дык= варёнка же сов.цеховая :grimacing:

1 лайк

Это уже позже. ЕМНИП. Тогда уже “балалайки” двухкассетные были.

…по-моему 302ю очень долго выпускали/в разных модификациях/

1 лайк