Межблочники за 100$- есть ли достойные?

Маленький отчёт, первые впечатления . Пришел мне кабель Linn black от Максима @mindesign . Я являюсь адептом “гетто глухих”, у меня два критерия: нравится или ненравится. Система у меня очень простая, ограничения по месту и финансам ( акустика Ultimate переделанная и усилитель на ta2021), кабель межблочный стоял ixos 306. Слушал долго, все устраивало. Стримил со смартфона Deezer. Но, посидев долгое время в этой теме , решил сменить кабель на получше… При первом включении просто офигел от разницы. Присмотрелся, точно усилитель и колонки не подменили… Такого прироста в качестве звука, если честно, и не ожидал даже. Выключать не хочется. До 100$ , считаю, просто высший кабель… В шоке второй час сижу, балдею. Извините за мой слог…

19 лайков

У вас ещё много приятных открытий впереди!! То ли ещё будет…))

2 лайка

Вооот! :point_up::face_with_raised_eyebrow:

1 лайк

Главное не записывать себя априори в “клуб глухих”, а работать над собой, если в чём-то неуверен.

1 лайк

Владел как-то давно комплектом СА640(усилитель, cd) с их же напольниками . Из последних Roksan Kandy k2 c MA silver rs1. Но ничто так меня не удивляло, хотя нравилось.

СА играют хорошо только после апгрейда. Там стоят китайские электролиты, и звук весьма усреднённый.

Тоже так себе на мой ух… Но вообще, если кабельная обвязка примитивная, то мало что поможет зажечься звуком))

Да в этот клуб глухарей банально фуджикуры силовой кусок подсунуть и не будет того клуба :joy:

Linn Black отличный кабель, у меня только Silver его потеснил и возможно Mogami 2497, тут ещё руки не дошли сравнить.

А можно ведь и в клубе опытных неглухих ночью тайком поменять межблочник на комплектный) даже не представляю что будет после того, как тайное станет явным))

4 лайка

Менял Аудиоквест Эвергрин на Linn Black. В этом случае разница была на уровне стало комфортней слушать. При переключении кабелей особой разницы не было заметно. Одновременно менял и силовой… Используется для связки плеера и ушного усилителя.

Такие штуки фиксируются, хотя нужно время некоторое)

Вот бывает сидишь - ну не то пальто, а потом вылезает причина в виде ошибочной фазировки, кабеля в неправильном направлении и т.д.

2 лайка

Прикупил китайского серебра для межблоков на активную акустику. Xangsane SP-9003.
Жду посылки…

Кстати, а это действительно серебро? Подумываю тоже на серебряные межблоки постепенно переходить.

@supermegauser любезно поделился своим Xangsane SP-9003Ag
Вчера наконец-то послушал хваленое серебро из китая Xangsane SP-9003Ag. Подробнее опишу в блоге, но если кратко это уровень Mogami W2497. Xangsane SP-9003Ag не ровный, звучит как будто-его накрыли подушкой, делает акценты на звенящих, усиливает НЧ, упрощает детали и разрешение и немного подгуживает. Если ни чего другого не слушать или переходить на него с базовых проводов, то может он и даст вау эффект на первое время. Также если система не высокого уровня может и зайти, т.к. огрехи будут не заметны на фоне.

Он жанровый и подходит больше к современным жанрам, электроника, попса, джаз вокал играет через раз (нет легкости и богатого тембра и обертона). Признаюсь, что это лучшее, что я слушал из китая и это уже не помои (реплики под мак и т.п.), но и цена не как у помоев.

После него послушал в очередной раз самодел от Superuser Neotech SOST-18AWG solid core silver , подробно писал тут https://www.dastereo.ru/t/delaem-kabeli … 1932?u=cpx
Самодел звучит намного богаче Xangsane SP-9003Ag, ту самую подушку-вуаль сняли, он более динамичный, быстрый, больше разрешение, появился тембр, микро динамика. И да, у него тоже есть свои нюансы.

Не поленился и включил Mogami W2497, стало понятно, что среди первых ему равных нет. Он играет максимально нейтрально правильно, академично и точно. Да, у него нет благородно серебреного подчерка, который звучит вкусно, спору нет, но у него нет и тех минусов. Удивительно на сколько удачная вышла модель у Mogami W2497.

На последок подключил ETI cu express (ритейл всего 600$) и он сразу поставил жирную точку, он уже играет в другой лиге. Сцена широкая, больше объёма, разрешения, динамики, благородные послезвучия и тембры, деликатный, а главное музыкальный и целостный. Спокойный характер прослеживается во всей линейке ETI от Express, Q100-3000 и Q Reference. Можно бесконечно спорить какая из тачек лучше: 3шка бмв, шкода, тайота 2.5 и сравнивать c мерседес s классом.

P.S. чудо не произошло, китайцем еще далеко до качественного звука. С учетом того, что не понятно где и кто делает Xangsane (завода я так и не нашел). Самодел у @supermegauser получился довольно удачным, что редкость, хотя и закономерно = он столько всего перебрал и переслушал… Он мне презентовал даже свою новую модель сетевика, но это другая история.

10 лайков

А какая длина и коннекторы на кабеле? И какая длина у Mogami?
На фото смотрятся коротенькими.

Печаль. Вот от реплик китайских ровно такие же ощущения, что от межблоков, что от силовиков. Да, после прогрева начинают звучать ровнее, но мутность никуда не уходит. Кстати, вилки/ложки, по моим наблюдениям, после прогрева перестают быть мутными.

2 лайка

Согласен с такой оценкой. В связи с этим хочется обратиться к тем, кто “подумывает о переходе на серебряные” кабели: а зачем? Хорошую конструкцию за дешево (до 100 USD) вы не купите, а плохая кмк даже даром не нужна.

К тому же зная все расценки на сырье в ЮВА могу совершенно ответственно заявить, что в обозначенной ценовой категории настоящих “серебряных” кабелей просто по определению нет и быть не может.

Чернов П.Ю.

12 лайков

У тебя 18AWG, 22 мне показался несколько резковат… и поэтом 18 :man_shrugging:

1 лайк

Подделка есть подделка, что от нее ждать.
Как говорил ММЖ - “Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать”.

1 лайк

Поддержу!

2 лайка

Mogami 2534 эт чо за могами? Годное?