Межблочники за 100$- есть ли достойные?

Ну, кароч, эт самое… оставил себе насовсем коаксиал, ибо прямо зашел-зашел. Очень интересный и залипательный кабель, именно в моем случае. Лексус лексусом, Линн линном, но с этим пока легко и просто. Может надоест его легкость и понятность, потянет на сложности, но вот слушаю уже который день и …вот играет и играет, и не хочется думать. Из той серии, что воткнул и забыл.

Вот как не зашел балансед, так зашел коаксиал. Не пойму, балансед вроде бы, по идее, должен был быть интереснее и лучше, но… много, много в его волне и мощном потоке и лишнего, того, что мешает и от чего утомляешься. У меня такой же похожий эффект был от серебра AN, разных Vx-сов и всего такого. Уставал, нервничал и болела голова от какого-то перебора всего.

Здесь я просто слушаю музыку и не анализирую, иногда сильно удивляюсь какой-то простой и светлой кайфовости. Может быть это и есть необходимость и достаточность? А если так, то это одной ногой в гениальности… И это… это мой опыт, с моим оборудованием, кому-то он не подойдет, а кому-то - «на ура» и все такое.

Ну, а для неверующих есть только один способ - попробовать. Это недорого. Ну, или попросить Петра @Tchernov_Cable дать в тур еще один, свой я уже не сниму)

25 лайков

Как говорит мой хороший товарищ: - не, ну а че? Можешь себе позволить.

1 лайк

Еще б добавил: «У вас, олигархов, свои приколы»

2 лайка

а можно всё-же небольшое сравнение с Лексусом?
Лексус - кабель известный, у многих есть или был - если его как точку отсчета взять?

трудно оформить мысль сразу, к Лексусу я давно привык, он у меня, как неотделимая часть системы… этот коаксиал, на его фоне, легче, светлее и по хорошему, проще и понятнее (ну, по крайней мере, пока). Информация воспринимается легче. Лексус кабель жЫрный, тоже в хорошем смысле, более информативный и глубокий, со всеми вытекающими. Этот же, как хорошее настроение, “наивно, просто, супер”. Может и недобирает, но это его фича, чуть больше и было бы плохо, ни то, ни сё. А так, очень удачная разработка, “в яблочко”!
Он, как в солнечном осеннем парке по деревянной скамейке барабанными палочками постукивать.

6 лайков

Максим, ну и небольшой анализ/сравнение Чернова и Linn…

Подарил П.Ю., или выкупать будете? :slight_smile:

А Линблэк этот, это коаксиал, не обычный (псевдо-)балансный?

:face_with_raised_eyebrow: эммм… а в чем смысл одножильный по сути, делать под двухжильный?
Там же землю с одной стороны (хотя бы) делать надо, а в нем экран и “минус”, и земля, 2 в 1? :face_with_monocle:
Или можно и так делать, ни чего страшного?
Проще, кмк, тогда уж нормальный двухжильный взять, чем так “извращаться” :thinking:

В этой теме обсуждение теории конструкции кабелей оффтоп.
И в Баре и в сети много материалов на эту тему, можете самостоятельно ознакомится.

Я же не зря схему распайки привел, это стандартные решения.
Причем на самом деле схем распайки разных кабелей превеликое множество.

Можете взять за любые деньги любой кабель, спаять его любым способом - я ничего никому не навязываю. Вот только результат может быть очень разным.
Целью Выбора Canare DA206 было получить хорошо звучащие кабели при небольшой стоимости. Чего я и достиг. Причем опять же это не мое ноу хау, все придумано и проверено до нас.
Ну и вопрос был по компетентности сотрудников магазина allcables. Я поделился собственным опытом общения с ними.

2 лайка

А какая разница? Это важно?

4 лайка

ну, я оч коротко…
Линн посерьёзнее, школа чувствуется. Поосновательнее, чуть глубже и мясистее. По воздушности - паритет. у Линна немного акцентированы высокие, но правильно и не выпяченно, больше с ними работы проводилось. По низким тоже чуть лучше. Ну как лучше, заметнее, округлее. Но коаксиалу даже идет его упрощённость, я же говорю, ему эта простота вся только в плюс. Гармонично и музыкально. Они немного похожи с Линном, но Линн чуть основательнее и серьёзнее, удар тверже и монолитнее, фундамент и все такое
Контраст не такой сильный, как с Лексусом.

3 лайка

Они немного похожи с Линном, но Линн чуть основательнее и серьёзнее, удар тверже и монолитнее, фундамент и все такое

[/quote]
А ,это вот “чуть”,порой и имеет большее,решающее значение.

1 лайк

даже не спорю, Линн блэк - это полувековая классика, ващет
Легенда и культ. Там выверенность и точность, проверенная поколениями

Благодарю… Буду копить на linn…)

1 лайк

чо на него копить, забирай мой последний новый, не доставался из коробки

1 лайк

Пришли кабели от топинга xlr.

Купил бу на Авито(озон отменил заказ).

По качеству гууд.

Разъемы Neutrik позолоченные.

По измерениям то же хорошо.
Надеюсь со временем искажения не вырастут.

На Али видел продают упаковку 30 пар разъемов около 6000 руб.

Но у топинга на 99.9 оригинал.

Изготовление кабелей выгодная тема.

1 лайк

Если можно в личку, у меня закрыта…

Секрет?)

Как по звуку то?
Не ярчат?
Длина какая?

Кабели 25 см.
Для соединения цапа и преда.

Звук как и на старых.

Менял на топпинг ,что бы не плющить и со временем была стабильность.

У старых усилие гнезда со временем ухудшалось и возможно окисление то же было.
Из за этого появлялись искажения.

1 лайк