Зачем этот субъективизм?
Load как и Reload это уже классика! Утверждать, что Магнетик лучше Лоуда по мне не корректно, т.к. альбомы очень разные и одновременно равноценные для творчества группы.
Люблю Магнетик, он для меня сильно приятней чем Сан Анджер или новый 72 сезона. На уровне с очень удачным Hardwired…
Но это сугубо личное)
Не соглашусь ))) классика закончилась на черном альбоме
Для меня точно нет. Зачем сосоглашаться с распространённым мнением, если группа развивалась и эксперементировала. На мой взгляд очень удачно.
Без Лоад/Релоад было бы сильно скучно. До сих пор кайфую от Cure или Low Man’s Lyric. А эти песни были бы не мыслимы в формате Чёрного альбома…
Я признаюсь что по сути то и черный альбом это уже все, мэйнстрим и попса. Когда все эти заигрывания начались с нудными мелодиями, отсутствием быстроты и тяжести, когда группа перестала играть трэш и подстриглась, было все кончено.
Меня на долго не хватает слушать его бред, он абьюзер.
Так и не нашёл этот альбом, скиньте ссылку пжл.на него.
Вы почитайте как он проходил прослушивание в Металлику …
Я думаю его и выперли не за пьянство, а творческая личность в Металлике не к чему была. Музыка уже была, надо было только её играть …
Не ну реально, послушайте Мастер и Молнию. Да они сейчас выглядят на уровне.
Тот же Мастейн выдает +/- материал. А Металлика. Да после черного все хуже и хуже. Я последний альбом вообще прослушать не смог.
Во-первых, это вкусовщина. Я, например, Reload слушаю сейчас гораздо чаще, чем Ride the Lightning.
Во-вторых, мало ли мы знаем примеров групп, чей материал со временем становился хуже? Может Korn после Follow the Leader записали что-то столь же сильное? Может Queen в 80-х записали что-то хотя бы приближающееся в гениальности к их же материалу 70-х? Может, Depeche Mode после Ultra выдали хоть один сильный от начала до конца альбом? Ну нет же. Группы исписываются, теряют искру, теряют интерес к музыке, разные вещи происходят.
Чтобы из топа после трёх первых альбомов уверенно вниз по наклонной тридцать с лишним лет кряду? При том что им было всего по 23-24 года в 1986 и вроде бы всё было впереди. Поразительный юношеский взлёт за три года и затяжное пике всю оставшуюся жизнь. Версия “лифта” на вершину не кажется неубедительной.
Не спорю. В самом начале увлечения тяжелой музыкой, мне Reload нравился, пока я Молнию не услышал.
Я говорю о техническом исполнении и т.д.
Это как БМВ выпустили М6, а последующие модели Запорожцы.
Или B&W выпустили Наутилус или 800 серию, а потом Радиотехнику С90 клепали и ей подобные модели.
Честно не слушал данные группы. Поэтому не в курсе что да как у них.
Но на примере той же Pantera, Megadeth, у которых есть альбомы, которые оставили след в истории тяжмета, почему то нет затяжного падения всю оставшуюся карьеру. Есть как взлёты, так и падения.
А в чем измеряется сие падение, можно полюбопытствовать?
Ну хотя бы измеряем песнями, ради которых идут на концерт.
Вот концерт в поддержку последнего альбома 72 сезона.
16 песен, из них песен с альбомов:
72 Seasons | 3 |
---|---|
Master of Puppets | 3 |
Metallica | 3 |
Ride the Lightning | 3 |
Death Magnetic | 1 |
Kill ’Em All | 1 |
Load | 1 |
Reload | 1 |
7 из 16 с первых трёх альбомов. Если берем ещё и черный то 10 из 16. Офигеть после черного взлёт карьеры то какой, прям в космос …
Ну а так все проверяет время. Спрашивал по знакомым, обычно в дискографии первых три альбома и черный… А то вообще два: Мастер и Молния…
Ну то есть вкусовщиной измеряется. Понятно.
На концерты Метлы ходят не ради песен, а потому что это именно Метла. Абсолютно неважно, что там будут играть.
Написано же временем.
Это фанаты, а любители тяжмета идут ради песен.
То есть Вы придете на концерт Металлики если они будут исполнять допустим не свои песни (каверы на Кино, Руки Верх…), потому что это Металлика?
Я будучи студентом, что бы купить сд Ride the Lightning ходил с учебы домой пешком, примерно 27,5 км. Стоит этот альбом того, да. После первого прослушивания он остался в памяти навсегда.
Последний альбом я три раза пытался прослушать, но вообще никак …
3 из 10.
При этом с 91 года аж 4 песни. Время тут ни при чем.
А это кто такие? Для которых есть только
?
Ну я написал падение после черного, считаем:
7 песен из 10 написаны до черного включительно. То есть песни написаны до 1991 года. Песням более 30 лет. В чем я не прав?
А где песни с нового альбома, он только что вышел же?
Да я вроде и не говорил, что Вы неправы.
Более того, в общем-то я с Вами согласен, исключая Load)
Ок, давайте возьмем депешей.
Среди топ-10 ни одной песни, вышедшей после 2005 года.
8 из 10 вышли до 1990 года!
А ведь после Violator вышли еще 8 альбомов! Ну и где хиты? Почему в чартах нет свежих песен, альбом ведь вышел только что!
Делаю вывод: для них писал песни некий тайный гений, который в 1990-м разорвал с ними контракт.
у меня на туче как то пытались отобрать 83ю Метлу. Я бился как лев ))) Когда я сходил на концерт, жена спросила - унфогивен то играли? я да, конечно. Мы как раз покурить выходили, спасибо им за это ))) Поколение которое начинало слушать рок с Нирваны и прочего - это отдельный разговор. У нас как то пришел новый драммер, мы как раз делали программу из каверов, и размышляли что сыграть. Молодой парень, играл неплохо, мы с ним и Каркасс поиграли, и Шульдинера. Но тут гитарист - может из Слеер чего? Он - Круто! обожаю Слеер!!! Мы - на выбор любая тема, 86, 88, 90й… ? он - не, у меня любимый 96. Немая сцена… Ну кое как сошлись на первой вроде из 98го. Это я к чему - вот когда музыки было немного - ценился каждый альбом услышанный случайно, каждая песня. А потом се, музыка начала превращаться в “продукт”. И по ощущению к Металлике это было как предательство - самые крутые музыканты, боги, стали играть то же самое что и остальные.