Книгу естественно видел и даже листал, но вот главы про позиционирование TD124 как студийной машины убей не помню. А что ЕМТ для студий - это и так понятно ![]()
А как же.
Можно начать со стоек. Роторы архичувствительны к тому, на чём стоят: на дереве один звук, на сланце - другой, более тембристый, а на камне (строгое имхо) вообще петь не хотят ![]()
У меня все компоненты на стойке от Игоря @cOdaracks.
Когда переставлял компоненты с массивного березового журнального стола, был слышимый позитивный эффект для всей системы. Звук смягчился, сцена расширилась.
Но честно говоря не задумывался, что можно что-то сделать еще с тяжеленным Трансротором. Даже не заморачивался с подиумом.
Про сланец интересно. Просто плиту под него ставили?
Павел, приветствую!
Большое спасибо за отзыв о нашей стойке! ![]()
Всем привет!
Немного исторических моментов про Transrotor (дополнения)
1971 Распространение проигрывателей Transcriptor в Западной Германии. Позже этот бренд перешел к John Michell Engineering
1973 Регистрация бренда Transrotor
1976 Самый первый продукт: Transrotor AC, позже помещенный в Музей современного искусства в Нью-Йорке
1978 Transrotor Double Deck: два стола, два тонарма, один привод. Создан для сравнительных испытаний тонармов и фонокартриджей
1986 Transrotor Quintessence, оснащенный инновационным подшипником. Это был эталонный проигрыватель для немецкого журнала AUDIO в течение 5 лет
1987 Transrotor Classic, оснащенный инвертированным подшипником, устанавливает стандарты практически для всех проигрывателей, изготовленных в то время. В отличие от Quintessence, он был разработан специально для менее богатых любителей винила
Начало 90-х Transrotor Oyster. Самый первый и последний CD-плеер от Transrotor. Проигрыватель изготовлен из акрила и хромированной стали, был оснащен лучшим механизмом того времени
1995 Приобретение дистрибуции SME в Германии
2000 Transrotor Gravita. Впервые применены все преимущества гироскопа в мир вертушек
2005 TMD - Transrotor Magnetic Drive
2006 FMD - Free Magnetic Drive. FMD - абсолютно уникальное и революционное решение в мире проигрывателей
2006 Эталонная модель – Transrotor Artus, где применяется FMD, гироскоп и карданная подвеска шасси
Всего было разработано более 70 моделей и порядка 150 разновидностей этих моделей:
AC
Alto
Ambassador
Ambiente
Amico
Apollon
Aquila
Argos
Artus
Aspect
Atlante
Atlas
Avorio
Bellini
Bilancia
Black Mirror
Blue Ray
Cellino
Classic
Clockwork
Connoisseur
Crescendo
Dark Star
Delight
Delta
Double Deck
Dreieck Dino
Electronic
Enya
Eternita
Falcon
Fat Bob
Galileo
Giretto
Golden
Gravita Shadow
Insigne
Iron
Junior
Jupiter
La Roccia
Leonardo
Lido
Max
Massimo
Metropolis
Murano
Nero
New Classic
Orbe
Orfeo
Orion
Panda
Pianta
Quadro
Quadro
Quintessence
Roberto
Rondino
Rondo
Rossini
Rotary
Roundabout
Royal
Sirius
Solidita
Strato
Super Seven
Tourbillon
Vision
Woody
Zet
И даже есть один СД плеер
Oyster CD
Я не могу писать более 3-х сообщений подряд. Нужна активность нескольких людей.
Пишите вопросы, буду отвечать. Так мы будем поддерживать ветку
1978 год Transrotor Double Deck: два стола, два тонарма, один привод. Создан для сравнительных испытаний тонармов и фонокартриджей
Пишите)
Все фонокартриджи для Transrotor делают другие производители на заказ: Goldring и My Sonic Lab
Основные отличия - заточка алмазов на кантилевере и материалы корпуса. По электрическим свойствам фонокартриджи соответствуют аналогам в этом файле.
Возможно кому то это пригодится
Есть русскоязычный сайт про бренд Transrotor, где поддерживаются актуальные модели. Если зайти на страницы по моделям, то можно увидеть, какие апгрейды возможны для этих моделей проигрывателей.
Поддержу тему.
С момента покупки zet3 я так и не удосужился заменить стоковый тонарм Rega RB330 на что то раза в два-три больше денег ![]()
Не удосужился потому что вообщем и со стоком поет и играет очень хорошо да и другие приоритеты были. Но в сторону апгрейда посматривал…
Советовали Michael Engeniring, подходящий по стоковую базу для Rega,
брать не стал, решил подождать.
Последние советы были про Morch.
Интересно было бы почитать про опыт бояр с тонармами не превышающими стоимость стола ![]()
Был transrotor zet 3 с тонармом sme iv устал пятна стирать от пальцев, но звучал хорошо. Только каждый раз нужно подтолкнуть и также остановить за низ диска)).
Я только в перчатках…
Толкать, да.
У меня заметный прирост на ZET1 получился заменой тонарма SME
3009 на Acoustic Signature 1000
12". Легко устанавливается и регулируется.
Я вижу тут толкают при пуске ![]()
Вроде быстро и сам раскручивается. Вот тормозить да,
приходится)
меня научили что это продлевает жизнь пассика. Так и толкаю по инерции, уже привык. Хотя и сам раскручивает быстро…
А на что ставите, и от какой основы получили прирост. Хотя этот прирост у каждого свой, но все же.