Хобби подразумевает наличие денег на это хобби, это хорошо, что у людей есть хобби. А вот коллекционирование названий нашего псевдопива говорит об отсутствие хобби. Sorry, как то пришла эта мысль в голову.
Попытка повторить успех нашей заметки (2 500 000 показов в ленте и более 250 000 прочтений)
её и Пикабу стащил
https://pikabu.ru/story/kak_nae_obmanut_audiofilov_7029389
O tempora! O mores!
Охохошенькииии!
Чо в мире то деятся!
Это да)
Это уже коллекционер. Меломану досточно телефона и затычек в ушах. У аудиофила требования к качеству звукового материала.
Тот, кто просто любит слушать музыку - меломан. Тот, кто музыку коллекционирует - филофонист. Себя отношу и к тем и к другим, потому, что и люблю слушать музыку, и собираю записи определенных жанров.
Меломаны разные бывают)))) степень меломании можно обозначить от 0 до 10, после 10 начинается легкая аудиофилия головного мозга и до бесконечности по сути… пока смерть не разлучит их, либо пока фин кризис не грянет
Вот конкретно мой пример:
Считаю что очень важно что б аппаратура была к душе. Я вот например по тутошним меркам владею мусорной обвязкой, не понятным источником и хз каким усилением. Все это озвучивают Дины контур , мне зашло, глотаю записи с Ютуба словно кашалот . Настроение хорошее. Усиления маловато конечно, но нервозных мечт - вот куплю провода, ум, может и цап и тогда они запоют… такого слава богу нет. Есть понимание что будет лучше, но мне уже хорошо)
Меломан))))
Были у меня пресловутые БиВи 803… примерно в таком же окружении по первости не играли от слова вообще… то им то надо, то это… одни нервы , вера хз во что…
Получается тогда я был Аудиофилом по ситуации.
В заключение своего бреда хочу сказать что меломанов в чистом виде не бывает и виновата в этом современная аппаратура и безденежье в нашем понимании…
Конечно нет. Люди ЛЮБЯТ предмет своего хобби, относятся к нему с большим уважением и заботой, покупают всевозможные причиндалы… проводочки, подставочки, антистатические пакеты… поэтому меломанов с убогими затычками в ушах не бывает))
А вот как раз коллекционеры часто вообще музыку не слушают. Никакую. Только « оценивают состояние» пластинки)) Удовольствие не от музыки, а от удачного приобретения редкости, ну, как охота… или рыбалка. Когда главное подстрелить, изловить… а есть добытое - не обязательно…
Ну а аудиофил - он провода различные слушает, в основном… и «аудиофильские записи»… там предмет любви не Музыка, а железо, аппарат.
И все они, при этом, милейшие люди)))
А что плохого слушать «аудиофильские записи» на хорошем железе? Неужто лучше слушать всё подряд на посредственном и иметь кучу проводочков через которые “в отличии от аудифила” всё равно слушать не будешь?
Аудио Фил (лат. audio «слышу», др.-греч. φιλ — любить)
Мело Ман (от греч. melos — «пение» и mania — «безумие, восторженность, страсть»
Абсолютно ничего плохого.
Меломан восторгается пением, а аудиофил любит слушать. Меломану без разницы как слышно, а аудиофилу кто поёт. Именно об этом я и сказал постом выше.
Меломан собирает записи которые ему нравятся слушать, вне зависимости от качества самой записи. А-фил собирает только качественные записи, у него больше опыта прослушивания и он слышал то, как может звучать музыкальный материал на “правильных” трактах. Отсюда и возникает ограничение по жанрам. Так как обычно популярные мелодии имеют не высокое качество и рассчитаны для воспроизведения в переносных устройствах с заниженными тех. характеристиками.
Кроме Мelos и Аudio определяющим в данном случае так же являются составные части слова - мания и филия. Эти составные части нужно рассматривать в прямом их смысле, а не как в СССР где не было ни бога ни рабов и словам богатый и рабочий или работа приписывались совсем другие корни.
Никакого собирательства слова Меломан и Аудиофил не содержат.
Это делает филофонист. Меломан может ничего не собирать, а тупо слушать Яндекс музыку или Ю-Туб. При этом довольно много, и хорошо разбираться в музыке.
Многие собирают “качественно записаные” и “эффектно звучащие” звуки. А то, что это может быть сыграно бездарно, или просто неинтересно, им может быть все равно. Они наслаждаются звуками.
У уважающего себя артиста, даже “популярного” записано будет хорошо.
Верно подмеченно.
Но чаще бывет так.
И две сошью . - А три? - И три! - Сошьешь четыре? - Да! - А пять? -
Ну не согласен.
Коллекция любимой музыки всё равно должна быть.
У меня 1300 альбомов на жёстком, я филофонист?
Филофонист собирает материальные носители. Редкие и отлично звучащие.
А слова филофонист и коллекционер антогонисты или синонимы?
фр. mélomane; итал. melomane) — человек, испытывающий страсть к музыке и пению и слущающий любую музыку.
З,Ы Я лично любую музыку слушать не буду даже если она супер качества, следовательно я не меломан.
В приведённой вами Википедии всё написано.
Отличие в нюансах.
Филофонист это больше архивист, он собирает коллекцию больше для архива, нежели для прослушивания.
Аудиофил это присытившийся меломан. Ну вот не тянет больше на Дошики, чем дороже и скрупулезнее приготовлено блюдо — тем больше удовольствия и оттенков.
Абсолютно в любой области существуют такие гурманы.