Здравствуйте
Вторым, если что, буду)
Здравствуйте
Вторым, если что, буду)
ТТ-1 за 160 и EverSolo DMP-A6 Gen 2 за 90 на озоне от продавцов с нормальными рейтингами, цена в два раза почти, если окажется, что по USB разница в звуке будет чисто вкусовой (что то мне подсказывает, что так и будет), то будет выбор, ну а выбор это хорошо. Интересно за бугром их не сравнили ещё.
А можно ссылку на Matrix? Что-то на озоне не нахожу
Матрикс на авито, на озоне я тоже его не вижу.
Матрикс на Авито, Еверсоло ген2 на озоне
Они как бы сравнимы только как транспорт, А6 это полный стример с ЦАП и уже на линейном питании. И главый минус у Матрикса, это классика таких систем-только классический набор Тидал+Кобуз и отсутствие Хромокаст, в отличии от мультиплатформы у Еверсоло.
ну не) у них просто своя мультиплатформа) Даж Аудиорвану затащили, хотя кзалаось бы dlna и dlna.
Хромкаст да - нету, Spoty - есть
Про что и речь, почти такой же набор у Люмин, Аурендер, Найм и тд. Дизер, Амазон и прочее в минус, беда всех Линуксопроизводных ОС. А про Споти, сложно найти у кого его нет. Но естественно, кто живёт вне РФ их достаточно, до всех блокировок и прочего я сидел на Тидал/Кобуз через Рун, больше и не надо было.
По большому конкуренты новым транспортам в полноразмерном сегменте это в первую очередь Розе 130, очень близко, во вторую очередь Ауралик Ариес 2.2 и Люмин У2. Младший соответственно с Люмин У2мини и Ариес С1, в пользу Матрикс очень премиальное качество изготовления, большой и информативный экран, софт, функционал, для младшего уже ЛБП риди. Кстати на Сундуке Молочник возил полный комплект Розе 130+160, сравнивать с Матриксами, всё на клоке, как доктор велел, пока там только фото анонса материала. Эверсоло просто не из этой лиги устройств.
Вадим, ну теперь всё как и раньше, АЗ починили и Tidal запел снова.
Также слушаю Tidal+Qobuz через Roon и уже задулся, а нужен ли мне Eversolo?
Яндекс Музыку я и через шайбу Chromecast Audio слушать могу без Андройда в стримере.
Согласен, у меня так же Тидал+Кобуз через Рун, а Теас 701 в твик режиме рун онли, а Дизер, Споти, Яндекс, Радио через ВииМ,в котором Хромокаст и Натив АПИ стоят, поддерживают автоплей Дизер, Кобуз, Тидал-тоже радио. Кстати Хромокаст на ВииМ намного качественней шайбы(убрал её в шкафчик), так как отключается эквалайзер, регулятор громкости, ну и сами мозги новей, соответственно интересней играет намного. Но конечно новые Матриксы транспорты, клоки к ним, свитчи, очень интересный варианты собрать полный стек в максимуме или минимуме в одном бренде и дизайне.
Да в этом смысле WiiM уникальный стример/ЦАП из дешевых решений. Всем китайцам Хромкаст не дает ставить Гугл, а для Виим сделали исключения.
Жаль нет у них взрослого полного плеера с хорошим ЦАП и балансным аналогом как у Матрикса.
Хочу избавиться от зоопарка внешних ЦАП и оставить в системе плеер+пред+мощник.
Wiim только сделан в Китае, сам он не оттуда.
Не ну есть ещё дремучий (как я) народ, которым файлики с внутреннего SSD слушать надо и больше не чего и тут платформа, хромкаст уже не так важны, оба SSD 4Тб понимают, а больше не его и не надо, управлялка файлами у кого лучше? Если ROON не захочется использовать? У кого SPDIF RCA круче, чисто теоретически если рассуждать? По USB понятно, скорее всего TT-1 потехничнее, у A6 Gen 2 помузкальне будет, а вот по SPDIF не ясно.
Я, тоже из той же категории. Сократил количество коробочек, оставив лишь стример с цап- Matrix i4pro. Внешние накопители вполне себе рабочая лошадка, особенно когда интернет и стриминг не желает работать. В ROON, лично я , сейчас не вижу смысла.
Именно с ТТ-1 не сравнивал, но в похожих сравнениях что Эверсоло, что ВииМы и прочие в сравнении с “чистыми” транспортами уровня ТТ-1, Люмин У1,У2 мини, Ауралик Ариес 1.1, Мун Минд2 по музыкальности даже не рядом и это слышно даже если Споти включить с лосси. Матриксы новые иного уровня аппараты, не Эверсоло с компанией. Да и проверено из-за технических особенностей сама плата стримера стоящая в транспорте посерьёзней платы стоящей в комбайне МФУ(стример+ЦАП). Если не сравнивали сами, почитайте Сундук у Молочника, тот постоянно сравнивает. В последнем тесте в Барнсли(дистрибютер Матрикс), сравнили звук от флагмана МС-1 с его встроенного стримера, с его звуком как ЦАП с внешнего НТ-1, переигрывает и заметно. Такую же петрушку наблюдал лично сравнивая Теас 701,Эзотерик 05, Люмин Т2/3, Ауралик Вега с их встроенных стримера и внешнего транспорта с него же как ЦАП, а вы с начальными Эверсоло пытаетесь серьёзный чистый транспорт сравнить.
интересно:) При учете, что плата там очень похожая (NT-1 / сетевая часть в MS-1).
Но имхо, особая прелесть что можно одним клоком все связать: SS-1pro + NT-1. Вот это должен быть еще один level up.
Родной клок правда дороговат ![]()
Есть ли хоть один реальный пользователь, который слушал новую линейку матрикс? А то пока только понятно, что деньги в продвижение вложены немалые.
Слушал их новый комплект из транспорта, ЦАПа с предом и двух мощников. Один из немногих сетапов, которые можно было слушать с удовольствием, на выставке в Питере.
По моим впечатлениям близко к отзыву и обзору Евгения Шведова.