Мастерская SanderZ — фонокорректоры, ламповые и транзисторные, и не только...

Давайте попросим писать сюда почаще!

2 лайка

Я каждую неделю отчитываюсь в ветке о законченных проектах.

Февраль прошел достаточно ударными темпами. На начало месяца было 19 заказов в работе.

На сегодня только 12 и из них 6 - февральские. Значит за месяц изготовлено 13 аппаратов. Что, думаю, не плохо! Это не считая ремонты и апгрейды.

Кстати, интересно то, что хоть я и предупреждал, что не буду принимать заказы в феврале

всё равно, зная, что срок может быть большим, заказы мне сделали шесть человек. :slight_smile:

Думаю, сроки скоро придут в норму.

12 лайков

@SanderZ, Александр, хотел спросить - в случае отправки вам моего фоника для профилактики, сколько это займет времени чистого, к которому прибавляется 2-3 недели на логистику?

1 лайк

Не более недели.

1 лайк

Александр! Рад что Вы появились! Мой Люмин очень ждёт ЛБП! Дайте обратную связь плиз :slight_smile:

1 лайк

Александр, повторю свой вопрос здесь, ибо личка полностью игнорируется.
Где находится фаза в разъёме IEC блока питания.
Я при заказе просил пометить и Вы обещали, но ничего не помечено.
А это важно.

1 лайк

Олег! Про фазу мы говорили в связи с сетевым фильтром. На нём она будет обозначена.

Прошу прощения за путаницу!
Так а в блоке питания где фаза? Мне это тоже нужно знать.

В БП она не нормируется, т.к. итог зависит не только от блока питания, но и от подключаемого к нему устройства. Для одного будет оптимальным один вариант, для другого - другой.

Строго говоря, это должно определяться началом и концом первичной обмотки…

3 лайка

Александр, в эти угадайки/прослушивания хорошо играть с евророзеткоой, с американской особо не поиграешь, ибо позиция подключения одна.
Поэтому мне надо чётко знать где фаза.

У меня тоже US/JP-розетки и с тем, как у меня на БП мой слух абсолютно согласен.

Просто ткните пальцем где и всё!

Даже сам производитель (Talema) не указывает, где у первички фазный, где нейтральный провод. Оба в изоляции одного цвета.

2 лайка

Хорошо бы знать, где первый виток, а где последний.

Если что, то фото моего блока здесь в сообщении #524 1 февр., 14:17

Олег! Не совсем понимаю, чем вызвана необходимость знать, где у БП фазный вход? Если для наилучшего звучания, то варианты разные. Если нужно знать, какой вывод сетевого разъема подключен через предохранитель (он обычно и есть фазный), то фаза (HOT) расположена так же, как на рисунке ниже.

2 лайка

Александр, теперь всё ясно, спасибо.

Забавно, но на картинке наоборот неправильно.

2 лайка

вот и я смотрю, что фаза не там как поступает в проводе питания