Малинка vs МузПК lntel

Есть возможность купить этот комп.
1 хороший корпус.2 мат.плата lintel DN2800nt. 3 цифровая часть ESI Juli@PCle. 4 озу 4Гб. 5твердотелый накопитель( я так понял флешка для системы)


Зачем? Сейчас слушаю малинку через usb. Дальше конвертор Xmos 208 +AN dac zero. Как бы не айс. Купить что то лучше нет возможности. 502 шляпу не дождусь. Так вот вопрос: будет ли лучше ( понимаю что в теории)чем сейчас. Малинка и конвертер?
К стати с малинки Моде и Пикор стоит напрягают высокие. Прям утомляют. Сегодня слушаю через ноут +albumplayer +конвертер всё ок.

А что за корпус есть модель?

Streacom

Сколько хотят?

Для «своих»9000₽ но по БП вопрос открыт. Он нужен.

Ну 9000 норм вполне.
У меня лежи набор железа для
Тихого звукокомпа, но руки совсем не доходят.

Да к цене вопросов нет. Вопрос как в сравнение с малинкой. Шаг назад шаг вперед или на месте. Или в сторону)))

Думаю в сторону.
И бодать придётся лично.

2 симпатии

А зачем? Малинка тупо меньше, не греется, тихая, БП размером с пачку сигарет. Это чудовище в музей пора.

2 симпатии

RuneAudio пробовали ставить?

Да. Пробовал.меняется разрешение, сцена, масштаб а блин яркость остаётся. БП правда IPod.

Хорошо бы ЛБП, на звуке хорошо у малинки сказывается.

1 симпатия

Это да. Но…
Так а если подойти с другой стороны. Я не очень в этом разбираюсь. Но если убрать малинку, и сравнить с моим ноутом +конвертор. Из плюсов корпус хороший и выход на цап прямой без конвертеров. Я же так понимаю,я могу туда hdd засунуть и т.д
Да и я же могу его как nas использовать? С установкой на него lms. Да и он может на него сразу tinyMPD поставить(я фиг его знает,что это,но в теории понимаю,и думаю разберусь)Да и Дочка постоянно забирает ноут.

Только не думайте: Уау этот чувак всё решил. Ему уже всё по барабану :grinning::grinning:
Просто есть такие которые купили малинку с 502 и всё? Как я раньше это слушал и т.д.Я просто где-то сегодня читал ,что на оборот. После 502 опять на комп. Но я правда не понял на чём комп был

Может лучше просто второй десктоп/ноут/нас купить или собрать? Железо старое и слабое у этого ящика по сегодняшним меркам, tiny mpd пора уже забыть как страшный сон, короче говоря я бы даже бесплатно не стал бы брать.

Но купив ноут нас и т.д я не решу проблему с выводом цифры.Я не знаю есть ли moode для Пк. Но я ставил volumio для ПК на ноут. Было не дурно.Короче я походу на корпус повелся и на каоксиальный выход на цап. Без всяких конверторов.Если мне кто-то 502 предложит то я думаю и мыслей таких и не было бы.

А почему не разместить заказ у производителя 502 и не подождать?

По своему опыту, я бы посоветовал купить 502DAC - будет намного лучше звучание, чем с ноута/ПК.

Это мог и я быть. Конвертер лучше малины с 502 зашёл, с iMac и с Intel NUC на котором ядро Roon, а потом попробовал голую Малину на DietPi с выхода usb и ещё лучше через тот же конвертер. Но малина с ЛБП. Теперь USBridge заказал, жду, попробовать уж очень интересно.

502 как то после этого не идёт, похуже будет. Хотя я раньше от неё тащился во всю.а тут прям сильно проще играет.

Но если не морочится и сильно не сравнивать, то с 502 можно жить и получать удовольствие от музыки.

Не надо волюмио никуда и муд на ПК не надо. 502 с муд, и будет счастье.

И ещё 502 с малиной лучше через WiFi.

1 симпатия

Был ТиниМПД на плате Д2800, с СОТМ USB и линейным БП. Средний источник с постоянным желанием улучшить звук установкой очередной волшебной версии муз. ПО. Как вариант временный - пойдет. Но для временного варианта 502-я и проще, и дешевле. В обоих случаях будет желание звук улучшить.

1 симпатия